• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Альфа-Счет (14 читает)

Накопительные счета Альфа-Банка

С 01.02.2025 ставка 21% на минимальный остаток до 1.5 млн руб, для Alfa Only до 10 млн

С 01.01.25 ставка 20% годовых.
Ставка действует для всех счетов с приветственным периодом, открытым с 28.12.24. При открытии с 30.11.24 по 27.12.24 - ставка 24% на 2 календ. месяца.

"Перезайти" можно теперь через 180 дней с нулевым остатком (условие начиная с 01.12.24).

Открывать и сразу пополнять рекомендуем в последний день месяца - чтобы ставка была максимальные 2 месяца.
Выводить без закрытия счета можно утром в последний день месяца. Закрывать - после начисления %.
Условия с 01.01.2025

Другие темы по банку на форуме:
➡️ Обычная Альфа-Карта; ➡️ Alfa Only (Премиум пакет); ➡️ Кэшбэк акции; ➡️ Кредитка; ➡️Вклады; ➡️Накопительный счёт
  • "Новым клиентом" можно стать через 180 дней после обнуления или закрытия накопительного счёта, закрывать счёт для открытия как новый НЕ надо, достаточно обнулить.

- Как определяется минимальный остаток для начисления процентов?
- По наименьшей сумме на счёте на начало дня (в период с 00:00 до 00:30 по Московскому времени) с первого по последний календарный день месяца• По наименьшей сумме на счёте на начало дня (в период с 00:00 до 00:30 по Московскому времени), начиная со следующего дня после первого пополнения счёта по последний календарный день месяца, если– Альфа-Счёт открыт в том месяце, за который начисляются проценты;– Альфа-Счёт открыт раньше, но минимальный остаток в предыдущем месяце и остаток на первое число этого месяца равны нулю.

- Как выплачиваются проценты?
- Проценты с учётом приветственной надбавки или надбавки за покупки выплачиваем в последний календарный день месяца с20:00 до 00:00 мск в два этапа:
Этап 1. Выплачиваем проценты по базовым % ставкам без учёта надбавок. Без ограничения по максимальной сумме.
Этап 2. Выплачиваем приветственную надбавку и надбавку за покупки по дебетовым и кредитным картам. С ограничением по максимальной сумме.

Альфа-счет с % на ежедневный остаток

С 05.12.24: базовая ставка 8%; 10% при тратах от 30к; 11% при тратах от 200к
Для премиума (Alfa Only) соответственно 14-15%.
За подписку Альфа-Смарт надбавка 3%
1735050544878.webp

Счёт можно открыть в приложении на Android или в Альфа-Онлайн. Клиент может открыть только один Альфа-Счёт на ежедневный остаток.
Итоговая ставка по Альфа-Счёту за месяц рассчитывается так: базовая ставка + надбавка за покупки (надбавки за покупки не суммируются).
Базовая ставка и надбавка за покупки действуют на фактический положительный остаток по счёту на утро каждого дня.
Максимальная сумма для начисления процентов по базовой ставке или надбавке за покупки не установлена.
Проценты с учётом приветственной надбавки или надбавки за покупки выплачивают в последний календарный день месяца с 20:00 до 00:00 мск в два этапа.

Что не учитывается в покупках?

4215, 4812-4814, 4816, 4829, 4900, 5933, 5960, 5968, 6009, 6012, 6300, 6531-6538, 6611, 6760, 7299, 7311, 7322, 7372, 7399, 7511, 7800-7802, 7995, 8641, 8651, 8661, 8999, 9211, 9222, 9311, 9399, 9400, 9406, 9411, 9754

Вложения

• 1735561845005.webp
    1735561845005.webp
    73 КБ · Просмотры: 722
Последнее редактирование модератором:
Повысили до 24%.
Моё мнение - крайне поздно, в конце месяца многие не стали перекладываться и припарковали в других местах.
Раньше Альфа правильно делала, меняя в последний день месяца.

Добрый вечер, форумчане! Хочу открыть НС на миним остаток, до этого НС счета не было. Сумма 600 тыр, находится в Сбере. В Альфе мне сказали открыть НС и перевести на него деньги 1 января 2025, но почитав тему, поняла, что правильней это сделать 31 декабря. Подскажите, пжл, как мне правильно поступить.

В Альфе мне сказали открыть НС и перевести на него деньги 1 января 2025, но почитав тему, поняла, что правильней это сделать 31 декабря. Подскажите, пжл, как мне правильно поступить.
Это постоянный прикол техподдержки Альфы, да и не только Альфы, зачем они так говорят непонятно (видимо, один день выигрывают для банка). Лучше пополнять 31.12 (открывать вообще, когда угодно), хоть сегодня. Если откроете 1 января, то тоже ничего страшного не будет, просто на 1 день меньше повышенной ставки будет.

зачем они так говорят непонятно (видимо, один день выигрывают для банка).
Просто не знают что так клиент один день теряет.
Для банка думаю без разницы этот день, если бы в банке хотели, то могли бы в условиях сделать.

Ну, хоть кто-то знал бы, а они единогласно по скрипту, так говорят.
У меня нормальные отношения с девочками из местного отделения. Так вот они и себе нак.счета так открывали пока им не сказал и не показал как я открывал и что получил все проценты за два полных месяца.

Этот ответ точно правильный, а остальное может быть...
Однако когда показал что я открывал счет в последний день месяца и получил проценты за два полных месяца, то им это понравилось.

А может лучше вклаg на 3 мес открыть на 24%.
они собираются на этой неgеле ставки понизить

Однако когда показал что я открывал счет в последний день месяца и получил проценты за два полных месяца, то им это понравилось.
Ну не расстраиваться же им...)))
Другое дело когда они советуют докидывать денег на уже открытый счёт 1 числа, вот тут происходит засада...
Ровно такой же правильный, как и открыть 10 числа, например.
Пару дней назад был в днс, у них сложены несколько коробок (может штук 10) с увлажнителями. Два вида Электролюкс, по картинке одно и тоже, коробки разной высоты, ну и цифры в названии, и одна коробочка с Баллу... Цена только на Баллу. Спрашиваю у консультанта в чем отличие, и какие цены, получаю вполне логичный ответ, это "фирма" Электролюкс, а это дешман Баллу... На вопрос чем отличаются Электролюксы, ответ: цветом... Следующий логичный вопрос, что из-за цвета не может быть больше коробка, консультант, сканирует телефоном два штрих-кода, нажимает кнопку "сравнить" и выдает, что один выше и тише, другой ниже и громче работает...
Если говорить по факту, то консультация ни о чем, а если с улыбкой, то он не обманул, они действительно разные по шуму и высоте, основные параметры тоже другие, но он их или не увидел или не захотел говорить, но самое главное, не сказал лишнего...
Так и тут, я соглашусь, что и 10 можно открыть, и будет процент, но не за весь месяц, но все мы знаем про их "методички", написано там с 1 числа, значит с первого, зачем им что-то выдумывать, и брать ответственность на себя, тем более банк в любой момент может изменить условия... Другое дело советы, когда пополнить, вот тут уже иногда сложности...

Так и тут, я соглашусь, что и 10 можно открыть, и будет процент, но не за весь месяц, но все мы знаем про их "методички", написано там с 1 числа, значит с первого, зачем им что-то выдумывать, и брать ответственность на себя, тем более банк в любой момент может изменить условия
Я и начал с того, что отвечают они по скрипту, "чтобы ничего не выдумывать". Но во-первых, когда открывать вообще не имеет значения, важно только когда пополнять, об этом явно указано. Во вторых, при пополнении 1 числа также будет не за полный месяц, как и при открытии с 10-го.
Ну, а обсуждать, что будет, когда изменят условия? нет никакого смысла, они могут и 1% сделать и учет середины месяца, почему нет?

Давно действую по принципу, никогда не слушать сотрудников банка, смотреть только условия продуктов. Сотрудники банка нужны только для выполнения тех действий, которые сам выполнить не можешь, но никак не для консультаций, т.к. за некорректные консультации, они не несут никакой ответственности, ну или если даже несут, то наши потери (в полном объеме) из-за таких консультаций, никто не компенсирует.

Последнее редактирование:
смотреть только условия продуктов
В случае Альфы с их договором КБО на пару сотен страниц, к тому же еженедельно обновляемым, это несколько затруднительно.

В случае Альфы с их договором КБО на пару сотен страниц, к тому же еженедельно обновляемым, это несколько затруднительно.
Ну, хотя бы pdf по самому продукту, хоть и не совсем официальный документ, но все-таки.
В любом случае, сотни страниц, лучше, чем одна, на которой ничего не указано, как у некоторых банков.
К тому же, в Альфе они вполне понятные и легко все ищется поиском.

Ну, кстати мне в поддержке ответили, что НС на минимальный остаток лучше пополнять в последний день месяца.

Ну, кстати мне в поддержке ответили, что НС на минимальный остаток лучше пополнять в последний день месяца.
Это правда. Потому что на новый месяц отсечка начинается 0ч 00 мин 1го числа. Какую сумма будет на это время - она же будет минимальной для начисления процента.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх