• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Alfa Only | Альфа Премиум (2 читает)

• Автор темы Автор темы Compaq
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 133 тыс.
С февраля 2024 премиальный пакет обслуживания Альфа-банка - Alfa Only

ВАЖНО: изменения с 01.03.25: https://alfabank.ru/lp/only_whatsnew/
1740049176748.webp

ОБСЛУЖИВАНИЕ
Стоимость - 2990 ₽/мес, но бесплатно в месяц открытия + следующий месяц,
а также при выполнении любого из условий:
  • остатки от 2 млн руб + покупки 200 тыс. руб/мес
  • остатки от 3 млн руб
  • перечисление зарплаты по зарпл. проекту - 400 тыс. руб/мес.
Учитываются остатки по всем текущим и накопительным счетам, депозитам и брокерским счетам.

➡️ Другие темы по банку на форуме: Обычная Альфа-Карта | Кэшбэк акции Альфы | Кредитка | Вклады | Накопительный счёт | :tgtg: чат в телеге

ИНЫЕ УСЛОВИЯ:
Бесплатное смс-информирование. Бесплатные СБП и межбанк. Бесплатное обслуживание карт: Alfa Only/Alfa Only Travel/Alfa Only Aeroflot

БОНУСНАЯ ПРОГРАММА:
Кэшбэк 7% в 5 категориях или 1% на всё + 6 категорий с 5% кэшбэком + барабан суперкэшбэка до 100%. Лимит выплаты 15000 ₽/мес.
1730553508212.webp

Привилегии:
- страховка для всей семьи, подходит для оформления визы (150 000 € на клиента, 35 000 € на каждого родственника.)
- консьерж-сервис.
- По умолчанию с момента оформления пакета до конца след. месяца предлагают 2 визита в бизнес-зал или ресторан в аэропорту (в день может быть не больше 1 чека с суммой до 2500 руб). Храните фото авиабилета, банк может запросить его;
С клиентом банка бесплатно могут пройти до трёх гостей (1 Гость = 1 визит)
Проходы в БЗ по программам Mir Pass, KONSIERGE, EVERY LOUNGE, SOFT TRAVEL
- А также 2 поездки на такси до 2500 руб/каждая, оплачивать нужно картой Альфы. Лимиты списывают за тот же месяц, в котором запросили компенсацию

Далее уже в зависимости от выполнения условий премиального обслуживания, банк увеличивает количество бесплатных визитов в бизнес-залы и рестораны, а также такси:

• остатки от 1,5 млн руб + покупки 100 тыс. руб/мес или остатки от 3 млн руб: 2 прохода в месяц в БЗ или рестораны (не более 12 в год), 2 такси в месяц (не более 2 в год);
• остатки от 3 млн руб + покупки 200 тыс. руб/мес или остатки от 6 млн руб: 8 проходов в БЗ или рестораны (не более 24 в год), 2 такси в месяц (не более 12 в год);
• остатки от 12 млн руб: безлимитные проходы в БЗ или рестораны, 3 такси в месяц (не более 15 в год)

Ссылки:
Страница Alfa Only; Тариф по карте Alfa Only (pdf, от 19.12.24); Программа лояльности (#37, от 01.02.25)
ПЛ реверсивный кэшбэк (#74 от 19.11.24)
Выделенная линия для премиальных клиентов Москва +7 495 786 88 66; Регионы: 8 800 100 88 66 (бесплатно с городских региональных номеров; с мобильных региональных).

Обсуждаем пакет Альфы.
Сам пользуюсь и члены семьи также.
Пока довольны.

Последнее редактирование модератором:
Причём на КОНЕЦ дня, в отличие от других проверок.

Подскажите, как банк считает накопления для выполнения условий? Можно ли как с накопительными счетами забрать денежные средства после полуночи в последний день месяца? Или этого делать нельзя и можно уронить среднее значение за месяц?

Подскажите, как банк считает накопления для выполнения условий? Можно ли как с накопительными счетами забрать денежные средства после полуночи в последний день месяца? Или этого делать нельзя и можно уронить среднее значение за месяц?
Остатки учитываются на конец дня, поэтому вывод в последний день месяца уменьшит среднее за этот месяц.

Причём на КОНЕЦ дня, в отличие от других проверок.
Не знаю, у кого когда и какой конец дня, но мой личный опыт говорит другое.
Уже не раз делился этим.
Однажды, какой то банк, где в тот месяц были оперативные средства на НС на ежедневный остаток, был недоступен, его личный кабинет, а средства срочно понадобились. Не найдя другого быстрого решения, позаимствовал с Альфа счета, где было 3М для бесплатности пакета. Дело было днем, ни о каком конце дня и речи быть не могло. Через какой-то короткий промежуток времени того же дня восполнил изьятую временно сумму с Альфа счета.
Но вот в расчетную дату взяли комиссию. Вначале просто обратился то ли в чате, то ли на ГЛ, зафиксировали обращение, затем отказ по нему.
Обратился к своему ПМ, он, посмотрев выписку, тоже подтвердил, что не должна быть комиссия, сам создал обращение, снова отказали.
ПМ снова, более подробно описал, опять отказ.
И лишь когда он через своё руководство обратился, комиссию вернули.
Не знаю, что это и как у них учитывается, работает их система учета, но реальный факт описал.
Более не рискую при ровной размещенной сумме в 3М даже на пару часов опускаться ниже, неизвестно, какой там триггер у них сработает.

Не знаю, у кого когда и какой конец дня, но мой личный опыт говорит другое
Но он же не противоречит тому, что если в последний день месяца деньги вывести, то средний остаток за месяц уменьшится. Ваш опыт говорит о том, что могут ещё дополнительные факторы учитываться (в худшую сторону).

Не знаю, у кого когда и какой конец дня, но мой личный опыт говорит другое.
Уже не раз делился этим.
Однажды, какой то банк, где в тот месяц были оперативные средства на НС на ежедневный остаток, был недоступен, его личный кабинет, а средства срочно понадобились. Не найдя другого быстрого решения, позаимствовал с Альфа счета, где было 3М для бесплатности пакета. Дело было днем, ни о каком конце дня и речи быть не могло. Через какой-то короткий промежуток времени того же дня восполнил изьятую временно сумму с Альфа счета.
Но вот в расчетную дату взяли комиссию. Вначале просто обратился то ли в чате, то ли на ГЛ, зафиксировали обращение, затем отказ по нему.
Обратился к своему ПМ, он, посмотрев выписку, тоже подтвердил, что не должна быть комиссия, сам создал обращение, снова отказали.
ПМ снова, более подробно описал, опять отказ.
И лишь когда он через своё руководство обратился, комиссию вернули.
Не знаю, что это и как у них учитывается, работает их система учета, но реальный факт описал.
Более не рискую при ровной размещенной сумме в 3М даже на пару часов опускаться ниже, неизвестно, какой там триггер у них сработает.
Четко у них триггер работает, конечно, но хотя бы вернули комиссию

Но он же не противоречит тому, что если в последний день месяца деньги вывести, то средний остаток за месяц уменьшится.
Если вывести в последний день и не восполнить к концу дня, однозначно опускаемся ниже минимума и гарантированно комиссия.
Но я описал опыт, когда минимум опустился днем на несколько часов, от силы, поди, на три, детально сейчас не вспомню.
Как заработал доступ в ЛК другого банка, так с него и восполнил, тем же днём.

Вчера оформили маме АО по реферальной ссылке. Приглашающему теперь начисляют 15000 руб (было 7000 руб.), приглашаемому как и было - 3000 руб.

Добрый день, получила карту альфа онли, скачала приложение Soft travel, но не могу активироваться как "я клиент альфа банка", уже второй день не приходит смс. Сталкивались? лечится?

Через ПМ пробуйте. А так, через приложение банка всё работает, вроде...
Правильно понимаю, что для прохода в БЗ можно использовать код из приложения альфа-банка (без сторонних приложений). А чтобы воспользоваться такси, достаточно заказать через яндекс гоу, привязав карту альфа онли? Спасибо!

Правильно понимаю, что для прохода в БЗ можно использовать код из приложения альфа-банка (без сторонних приложений). А чтобы воспользоваться такси, достаточно заказать через яндекс гоу, привязав карту альфа онли? Спасибо!
Оплачиваете в приложении Яндекс Гоу такси картой Альфы, потом заходите в МП Альфы, там жмете компенсировать в меню где поездки на такси, до 2500 вернут в ту же минуту.

Правильно понимаю, что для прохода в БЗ можно использовать код из приложения альфа-банка
Да. QRкод заранее можно выпустить. Загран срок действия 6мес - Не возвратный. По России действует до конца месяца, но можно вернуть неиспользованный.

Последнее редактирование:

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх