• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Снизит ли ЦБ ключевую ставку 12 сентября? Обсуждение здесь

АО "Таврический банк" (лицензия отозвана) (29 читает)

Лицензия отозвана 03.09.25, причина:

В связи с отсутствием перспектив дальнейшей реализации модели санации Советом директоров Банка России было принято решение прекратить План участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в осуществлении мер по предупреждению банкротства Таврического Банка (акционерное общество).​
Банк-агент для выплаты будет определён 08.09.25, выплаты начнутся с 09.09.25 (онлайн точно с этого дня)

1757310237889.webp

О банке
НаименованиеАО «Таврический банк»
БИК044030877 (Санкт-Петербург)
044525520 (Москва)
Веб-сайтhttps://www.tavrich.ru
Полезные ссылки:
Соц.сетиVK TG

Тема по вкладам банка / Тема по ДБО банка / Темы по картам банка: АРТ | Купил-Накопил | Пенсионная

Последнее редактирование:
Достаточно, просто посмотреть статистику при таких случаях с неактивностью банков агентов при первом конкурсе.
Статистика дело изменчивое)) Сейчас ситуация в стране немножко другая, чем при отзыве лицензий у перечисленных вами банков, и дело здесь скорей всего не в этом) Причин может быть множество) Даже допускаю, что банк-агент уже известен АСВ)

А Банк24.ру, который здесь уже упоминали, всем все выплатил.
Это исключение, имеет место быть, но банк был вполне здоровый, что нельзя сказать о Таврическом. Хочется конечно взять как пример его и верить в лучшее, но как-то не похоже что это на этот раз сработает. Очень надеюсь что я ошибаюсь

Статистика дело изменчивое)) Сейчас ситуация в стране немножко другая, чем при отзыве лицензий у перечисленных вами банков, и дело здесь скорей всего не в этом) Причин может быть множество) Даже допускаю, что банк-агент уже известен АСВ)
Понимаю вас, но статистика вещь упрямая

Понимаю вас, но статистика вещь упрямая
Повторюсь)) статистика в банковской сфере вещь неупрямая, а изменчивая и меняется она в зависимости от фин. ситуации в стране) Так что не пугайте вкладчиков) Произойдут первые события или факты и только потом можно делать выводы))

Это исключение, имеет место быть, но банк был вполне здоровый, что нельзя сказать о Таврическом. Хочется конечно взять как пример его и верить в лучшее, но как-то не похоже что это на этот раз сработает. Очень надеюсь что я ошибаюсь
У каждого банка своя ситуация и разное количество активов, в тоже время и количество обязательств перед вкладчиками)

Аккредитованные банки для выплат от АСВ.​

1. АО "Россельхозбанк"
2. Банк ВТБ (ПАО)
3. Банк ГПБ (АО)
4. ПАО "МТС-Банк"
5. ПАО Сбербанк
6. ПАО "Промсвязьбанк"
7. КБ "Ренессанс Кредит" (ООО)
8. АО "АЛЬФА-БАНК"
9. ПАО "АК БАРС" БАНК
10. ПАО "НИКО-БАНК"
11. АКБ "Алмазэргиэнбанк" АО
12. ПАО "БАНК УРАЛСИБ"
13. АО КБ "Урал ФД"
14. АО Банк Инго
15. КМ "Профильный Банк" (АО)
16. ПАО "ЧЕЛИНДБАНК"

Какой выберут посмотрим)

Повторюсь)) статистика в банковской сфере вещь неупрямая, а изменчивая и меняется она в зависимости от фин. ситуации в стране) Так что не пугайте вкладчиков) Произойдут первые события или факты и только потом можно делать выводы))

У каждого банка своя ситуация и разное количество активов, в тоже время и количество обязательств перед вкладчиками)
еще какая упрямая с ней спорить сложно. Я предпочитаю опираться на неё, нежели верить в какой-то особый случай. Опять же это мое мнение и я его высказываю как участник форума. Если оно вам не созвучно, можете просто игнорировать сообщения. Ваши выводы о том что я пытаюсь напугать вкладчиков, расцениваю как безосновательные, во первых потому что, в этом случае мне пришлось бы пугать самого себя, в чем не вижу не малейшего смысла, а во вторых, потому что я ссылаюсь на факты и сухую статистику и мои выводы основаны лишь на этом. Основываться на особых случаях и волшебстве я не привык.

Ну чего теперь, мы внучке квартиру хотели купить... Денег там хватало. Ну наша доча сказала, что самое главное все живы и здоровы!!!!!

Сегодня походу банк агент и не назначат. Ждём завтра... Очень интересно, по капитализации Ренессанс банк плюс минус, как Таврический, далеко не крупный, но через него могут быть выплаты АСВ. А того же Т Банка, входящего в десятку, почему то нет...

Очень интересно, по капитализации Ренессанс банк плюс минус, как Таврический, далеко не крупный, но через него могут быть выплаты АСВ.
У Ренессанса убытки два года и он связан с Прохоровым (как и банк санатор).

Касательно превышения - будет конкурсный управляющий с командой, реализовывать оставшееся имущество, автомобили, оргтехнику.
Если что-то останется после выплат по страховкам, могут пустить на выплаты превышенцам, пропорционально.
Так что лучше не надеяться.
Не совсем так. Временная администрация будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Т.е. зависит от активов и последующей их оценке.
По предварительной оценке Банка России, за счет реализации активов банка в ходе ликвидационных процедур требования кредиторов первой и второй очередей могут быть полностью удовлетворены.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх