• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Снизит ли ЦБ ключевую ставку 12 сентября? Обсуждение здесь

АО "Таврический банк" (лицензия отозвана) (17 читает)

Лицензия отозвана 03.09.25, причина:
В связи с отсутствием перспектив дальнейшей реализации модели санации Советом директоров Банка России было принято решение прекратить План участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в осуществлении мер по предупреждению банкротства Таврического Банка (акционерное общество).​
Банк-агент для выплат - Уралсиб.
Онлайн-выплаты начались 10.09.25
Офлайн-выплаты начнутся 17.09.25

Выбирайте карту Мир для быстроты получения денег - 6-10 минут. Межбанк - в ином случае.
Для подписания понадобится скачать приложение Госключ и авторизоваться через Госуслуги
1757479525304.webp

1757310237889.webp

О банке
НаименованиеАО «Таврический банк»
БИК044030877 (Санкт-Петербург)
044525520 (Москва)
Веб-сайтhttps://www.tavrich.ru
Полезные ссылки:
Соц.сетиVK TG

Тема по вкладам банка / Тема по ДБО банка / Темы по картам банка: АРТ | Купил-Накопил | Пенсионная

Последнее редактирование модератором:
Выплаты АСВ без комиссии. Что касается уже потом, с карты - не подскажу, скорее всего, зависит от условий банка.

нет, приложения достаточно.

у меня нет превышения, не знаю. Я бы попробовала подать заявление еще раз, поставив нужную галку.
так и сделал, спасибо

ура!! как хорошо, что есть такой прекрасный форум!! мне пришло все возмещение)) все заняло часа 3 с момента подачи заявления через АСВ, получение подписи ) только что капнула денежка!! всем участникам, кто подробно разъясняет - ОГРОНОЕ СПАСИБО!!
PS еще бы чуть чуть и было бы превышение(( фуф.... пронесло .....

Не знаю ни одного банка, который автоматически высылал бы договор (заявление, как они сейчас называют упрощённую форму этого документа) на почту клиента. Всё это можно было сделать самостоятельно в МП Таврического. Я лично это делаю рефлекторно сразу, после оформления вклада любого банка в МП, благо функционал Фактуры это позволяет (на ней сейчас МП многих банков существует).
Да вы что пугаете людей! Запрос в налоговую или в приложении ФНС на смартфоне все ваши вклады есть и счета.

Да вы что пугаете людей! Запрос в налоговую или в приложении ФНС на смартфоне все ваши вклады есть и счета.
Открыла в МП вклад на 300 тыс 1 сентября. На сайте ФНС его нет ((

Отправила запрос в налоговую. Не понимаю, как заказать на гу выписку. Нажимаю на "выписка", внизу только "закрыть". Заявление отправила, надеюсь все вклады учтут.

Отправила запрос в налоговую. Не понимаю, как заказать на гу выписку. Нажимаю на "выписка", внизу только "закрыть". Заявление отправила, надеюсь все вклады учтут.
Учтут. Если понадобится, потом через АСВ счета закроете.

Пришел ответ на заявление, все вклады учли. Но новая засада. Госключ сначала меня не идентифицировал, а потом заблокировал на 72 часа:(

Личный опыт: возмещение из АСВ по заявке с ГУ по межбанку выполнено через 13,5 часов. Итого: по межбанку возмещение рекомендую выполнять только тем, у кого вместо нервов стальные канаты.
Для оперативного выполнения возмещения лучше оформлять заявку по номеру карты (даже если мобильный на ГУ и в банке - разные номера, как отписали форумчане на ХД, это значения не имеет).

Если ночью оформляли заявление, то понятно, что такой лаг по межбанку. Я утром сделал, около 7. Деньги поступили на счёт в 14:30. Нормально. Достаточно, чтобы открыть/пополнить вклады в тот же день.

Ребятушки, а вот теперь интересно, как будут обстоять дела с налогом на доход?)) Доход то тю-тю. И не известно когда выплатят оставшиеся деньги сверх 1,4.

Полученный доход наверняка будет учтён ФНС. Не то нынче время, чтобы эти цифры затерялись :) Можно уточнить у получивших страховку АСВ в 2024 (БКФ, ГИ) - здесь есть такие участники. Как проценты по вкладам в этих банках отражены в ЛК ФНС. Скоро уже и налоговые уведомления поступят за 2024.

Киви такая отмывочная контора, которая блочила налево-направо, как за криптоплатежи, так и за наркозакладки. А после блокировки через полгода начинали списывать комиссии за неактивность. Так что не удивлён, что у них ну оч много денег было в активах. И не было офисов для обслуживания клиентов и т.д. и т.п. Короче, на транзитах хорошо зарабатывали.

Справедливости ради, это жадность, что большие проценты. И доверие, откуда-то взявшееся, что на санации банкам можно доверять
Строго говоря доверие было связа с практикой отзыва лицензий - не отбирали лицензии у банков, находящихся на санации. Это было неглассное правило. Но все меняется. Нарушаются даже глассные правила, что уж говорить про неглассные. А тут еще важно кто санировал ...

В каком смысле тю-тю? То, что АСВ посчитало и перечислило как проценты по вкладам, будет учтено как доход по вкладам за 2025 год, здесь без вариантов, и у Гарант-Инвеста так же было.

У Советского лицензию отозвали в 2018. А у его санатора - Татфондбанка - на год раньше. Так что индульгенцию таким банкам никто не выписывал. Другой вопрос, что со вкладчиками Советского поступили так, что всех их это устроило, включая превышенцев. Потому что санатором тогда выступал уже сам ЦБ. Подарил вкладчикам шубу с барского плеча :)

В каком смысле тю-тю? То, что АСВ посчитало и перечислило как проценты по вкладам, будет учтено как доход по вкладам за 2025 год, здесь без вариантов, и у Гарант-Инвеста так же было.
У меня было 2 вклада. Один 1,3, а другой 1,1 и + еще оказалось, что на счете завалялось 85к. По каждой позиции рассчитали среднее арифметическое.

У меня было 2 вклада. Один 1,3, а другой 1,1 и + еще оказалось, что на счете завалялось 85к. По каждой позиции рассчитали среднее арифметическое.
Сочувствую, но ничего не меняется - перечисленные АСВ проценты все равно будут посчитаны как доход.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх