• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Брокер Совкомбанка

«Совкомбанк Инвестиции»​

https://invest.sovcombank.ru/

Сейчас проходит интересная акция для новичков, тем и интересен брокер.

▪️ Суть акции

Открываете брокерский счёт до конца октября, получаете виртуальный 1 млн рублей на 30 дней. Покупаете 3 акции из 6 предложенных брокером.
По окончанию 30 дней всё, что заработали, оставляете себе, а если в убыток - то это прощается.
1729070126237.webp

▪️ Что нужно делать?

1729070048274.webp
Если нет карты, оформляем карту Халва. Именно она понадобится для получения выплаты в бонусных рублях.Заходим на акционную страничку https://invest.sovcombank.ru/million-na-investicii, выбираем 3 из 6 предложенных акций, тем самым фиксируем нашу заявку на участие.

Если брокерский счёт уже был/есть, то поучаствовать в акции можно, но выгода смешная, поэтому не буду на этом останавливаться, см. сайт акции.

Скриншот с 75 тыс. бонусов - результат рэндомного выбора Газпрома, Татнефти и Лукойла, что, конечно, не является инвест. рекомендацией и не гарантирует такой же доход.

Открываем брокерский счёт: через сайт invest.sovcombank.ru или через приложение «Совкомбанк Инвестиции». Вот здесь видео-инструкция (https://sovcombank.ru/pages/Open_IIS-BS).
Обслуживание б/с бесплатное, комиссия за сделки 0,04%.

Пополняем брокерский счет от 10 тыс. руб в течение 10 дней после подачи заявки на участие в акции и не выводим их в течение 30 дней.
Вот здесь видео-инструкция о пополнении б/с. (https://sovcombank.ru/pages/fill_IIS-BS)
Чтобы 10к лежали не мёртвым грузом, можете взять фонд денежного рынка LQDT.

▪️ Бонусы

При выполнении всех условий и получении прибыли сумма вашего дохода минус 35% поступит на карту Халва в виде бонусных баллов, их все можно будет компенсировать по курсу 1 к 1.

Как считается:
1 млн руб * × Средний процент изменения цен и минус 35%
Пример: выбранные 3 акции за 30 дней дали результат: +20, +10 и -9%. Т.е. в среднем (20+10-9)/3 = 7%
1 млн * 7% = 45500 ₽ на руки.

Страница акции https://invest.sovcombank.ru/million-na-investicii
Условия акции: https://prod-api.sovcombank.ru/documents/14076

Лайфхак: пишем в чат Совкомбанк Инвестиции промокод SMARTLAB2024
Далее жмём "активировать"
Далее указываем номер договора по брокерскому счету.
После этого нас подключают к акции (не моментально), по которой покупка/продажа по б/с будут без комиссии по 15.01.2025
Условия акции:
hva.im/LNdUbC
Акция действует для новых клиентов, открывших брокерский счет (БС) и/или индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) в период с 10 сентября по 31 октября 2024 года*. (Также акцией могут воспользоваться действующие клиенты, не совершавшие операций в течение 6 месяцев до 10 сентября 2024 года).

Последнее редактирование:
Ну вообще торги в совке действительно т+1, а т.к. у вас +1 пришлось на выходные когда биржа не работает, то операция переносится на ближайший рабочий день т.е. на понедельник
Зачем тогда за май платить, а в июле переобуваться? Про Т+1 в условиях акции ни где не написано, в истории покупка 29 мая

Зачем тогда за май платить, а в июле переобуваться? Про Т+1 в условиях акции ни где не написано, в истории покупка 29 мая
У меня нет ответа, совок очень странный банк, я вышел из этой акции, получил свои копейки и дальше не хочу участвовать, выиграть в игре с наперсточниками невозможно

Мне тоже за май не выплатили по этой же причине (купил 29 мая). Кстати в марте тоже купил в последний день месяца, бумаги по идее на счету оказались уже в апреле, но это не помешало им выплатить мне как за март, так и за май.

Окончательная позиция по обращению №.
Досудебная претензия.
Ваш ответ от 15.07.2026 получил.
Обращаю ваше внимание на следующее:
1. В вашем ответе отсутствует ссылка на норму Паспорта акции, которая устанавливает порядок оценки Активов на конец месяца с учётом правил биржевого клиринга (Т+1). Пункт 5.4 Паспорта гласит: «На момент последнего дня каждого из первых четырех календарных месяцев участия ... сумма Активов на Брокерском счете Участника Акции должна быть не менее суммы минимальных покупок...»
При этом:
В разделе 2 «Термины, сокращения и определения» отсутствует указание на то, что Активы считаются находящимися на счёте только после завершения клирингового цикла (Т+1).
В разделе 5.7, который регулирует случаи падения стоимости активов, также нет отсылки к правилам биржевого клиринга.
2. Пункт 8.8 Паспорта, на который вы ссылаетесь в других случаях, не имеет отношения к порядку расчёта стоимости активов для целей акции.
В п. 8.8 говорится об информировании клиента о рисках, связанных с осуществлением операций на финансовом рынке, и о том, что брокерский счёт не застрахован. Это общие риски инвестирования, а не конкретный порядок фиксации активов для выполнения условий стимулирующего мероприятия. Следовательно, ваша ссылка на этот пункт в ответе не релевантна.
3. Я предпринял все действия, зависящие от меня как от клиента.
Заявка на покупку подана и исполнена 29.05 — до окончания отчётного периода. Факт зачисления бумаг 01.06 — это техническая процедура, на которую я не могу повлиять. В условиях акции не указано, что я должен учитывать внутренние регламенты биржи.
4. Условия акции являются договором присоединения (ст. 428 ГК РФ).
Все неясности толкуются в пользу присоединившейся стороны (п. 11 Постановления Пленума ВАС РФ №16 от 14.03.2014). Поскольку порядок расчёта активов с учётом Т+1 в Паспорте не раскрыт, толкование должно производиться в мою пользу.

Уважаемый клиент!

Ваше обращение № рассмотрено.
Обращение № рассмотрено повторно с учетом приведенных в претензии доводов.

Уточняем, что пункт 8.8 Паспорта акции не является основанием принятого решения и не применялся Банком для определения стоимости активов на конец отчетного периода однако он подтверждает, что клиент был заранее проинформирован с особенностями исполнения сделок на финансовом рынке, включая сроки поставки ценных бумаг.

Условия акции предусматривают два самостоятельных требования. Сумма покупок за отчетный месяц определяется исходя из исполненных в этом месяце сделок. Одновременно на последний день отчетного месяца на брокерском счете должны фактически учитываться активы в размере не ниже установленного кумулятивного минимума.

Таким образом, исполнение сделки 29 мая подтверждает совершение покупки в мае, но само по себе не означает, что приобретенные ценные бумаги на эту же дату были зачислены на брокерский счет и вошли в состав фактически учитываемых активов.

По сделке от 29 мая расчеты и зачисление ценных бумаг были произведены 1 июня. Расчетный цикл Т+1 не является внутренним правилом Совкомбанка: он предусмотрен режимом торгов Московской биржи и означает, что расчеты и поставка ценных бумаг осуществляются на следующий торговый день после заключения сделки.

В соответствии с пунктом 2 статьи 149.2 ГК РФ права на бездокументарные ценные бумаги переходят к приобретателю с момента внесения соответствующей записи по его счету. Поэтому приобретенные по указанной сделке ценные бумаги не могли быть включены в фактическую стоимость активов на брокерском счете по состоянию на 31 мая.

Довод о толковании неясных условий в пользу стороны, не составлявшей договор, также рассмотрен. Позиция Банка основана на системном толковании Паспорта акции, который разграничивает исполненные сделки покупки и активы, фактически учитываемые на брокерском счете на отчетную дату. Порядок учета активов, включая применение режима Т+1, является общепринятым в отрасли и не требует дополнительного уточнения в Паспорте акции, поскольку он прямо вытекает из правил Московской биржи, на которой осуществляются сделки.

Поскольку необходимая стоимость активов на конец мая обеспечена не была, оснований для начисления вознаграждения за соответствующий отчетный период не установлено.

Кроме того, участие в акции предусматривает выполнение обязательных условий в течение девяти последовательных календарных месяцев начиная с месяца открытия брокерского счета. Требования по сумме покупок и по кумулятивному минимальному остатку являются самостоятельными, но одновременно обязательными условиями каждого отчетного периода.

Невыполнение хотя бы одного из обязательных условий означает, что условия соответствующего отчетного месяца в полном объеме не выполнены и предусмотренная Паспортом последовательность участия прервана. Возможность перенести невыполненное условие на следующий месяц, повторно пройти пропущенный отчетный период либо продолжить участие с сохранением права на последующие вознаграждения Паспортом акции не предусмотрена.

Таким образом, прекращение участия в акции не является дополнительной санкцией или произвольным односторонним отказом Банка от исполнения обязательств. Оно обусловлено невыполнением обязательного условия одного из последовательных отчетных периодов. С учетом пункта 7.6 Паспорта акции Организатор вправе отказать в предоставлении вознаграждения при несоблюдении участником установленных условий и ограничений.

На основании изложенного решение о прекращении дальнейшего участия в акции остается без изменений. Оснований для восстановления участия и сохранения права на последующие выплаты не установлено.

С уважением, ПАО "Совкомбанк"

Вот думаю забить, или писать в ЦБ, Финансовому уполномоченному и в отзовики, или пожалеть время

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх