• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Брокер Совкомбанка (4 читает)

«Совкомбанк Инвестиции»​

https://invest.sovcombank.ru/

Сейчас проходит интересная акция для новичков, тем и интересен брокер.

▪️ Суть акции

Открываете брокерский счёт до конца октября, получаете виртуальный 1 млн рублей на 30 дней. Покупаете 3 акции из 6 предложенных брокером.
По окончанию 30 дней всё, что заработали, оставляете себе, а если в убыток - то это прощается.
1729070126237.webp

▪️ Что нужно делать?

1729070048274.webp
Если нет карты, оформляем карту Халва. Именно она понадобится для получения выплаты в бонусных рублях.Заходим на акционную страничку https://invest.sovcombank.ru/million-na-investicii, выбираем 3 из 6 предложенных акций, тем самым фиксируем нашу заявку на участие.

Если брокерский счёт уже был/есть, то поучаствовать в акции можно, но выгода смешная, поэтому не буду на этом останавливаться, см. сайт акции.

Скриншот с 75 тыс. бонусов - результат рэндомного выбора Газпрома, Татнефти и Лукойла, что, конечно, не является инвест. рекомендацией и не гарантирует такой же доход.

Открываем брокерский счёт: через сайт invest.sovcombank.ru или через приложение «Совкомбанк Инвестиции». Вот здесь видео-инструкция (https://sovcombank.ru/pages/Open_IIS-BS).
Обслуживание б/с бесплатное, комиссия за сделки 0,04%.

Пополняем брокерский счет от 10 тыс. руб в течение 10 дней после подачи заявки на участие в акции и не выводим их в течение 30 дней.
Вот здесь видео-инструкция о пополнении б/с. (https://sovcombank.ru/pages/fill_IIS-BS)
Чтобы 10к лежали не мёртвым грузом, можете взять фонд денежного рынка LQDT.

▪️ Бонусы

При выполнении всех условий и получении прибыли сумма вашего дохода минус 35% поступит на карту Халва в виде бонусных баллов, их все можно будет компенсировать по курсу 1 к 1.

Как считается:
1 млн руб * × Средний процент изменения цен и минус 35%
Пример: выбранные 3 акции за 30 дней дали результат: +20, +10 и -9%. Т.е. в среднем (20+10-9)/3 = 7%
1 млн * 7% = 45500 ₽ на руки.

Страница акции https://invest.sovcombank.ru/million-na-investicii
Условия акции: https://prod-api.sovcombank.ru/documents/14076

Лайфхак: пишем в чат Совкомбанк Инвестиции промокод SMARTLAB2024
Далее жмём "активировать"
Далее указываем номер договора по брокерскому счету.
После этого нас подключают к акции (не моментально), по которой покупка/продажа по б/с будут без комиссии по 15.01.2025
Условия акции:
hva.im/LNdUbC
Акция действует для новых клиентов, открывших брокерский счет (БС) и/или индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) в период с 10 сентября по 31 октября 2024 года*. (Также акцией могут воспользоваться действующие клиенты, не совершавшие операций в течение 6 месяцев до 10 сентября 2024 года).

Последнее редактирование:
В продолжение темы

Жалоба в Совкомбанк, который прекратил участие в акции с бонусами до 26 000 ₽

Пишем в чат банка "Примите обращение". Когда добиваемся контакта с человеком (допустим, пару раз написать "сотрудник"), скидываем текст ниже.

Зафиксируйте мою претензию.

Я являюсь участником акции «26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций».
08.05.2026 мне было направлено уведомление о приостановлении моего участия в акции со ссылкой на пункты 6.6–6.8 паспорта акции — «несоответствие целям акции».

Считаю данное решение необоснованным:

1. Мною полностью выполнены количественные условия акции по п. 5.5: в апреле совершены покупки ценных бумаг на сумму xxxx ₽ при минимальном пороге xxxx ₽.
Кумулятивный остаток активов на конец месяца составлял xxxx ₽ при требуемом минимуме xxxx₽.
Для справки:
1 месяц: бонус 1000₽ за инвестиции от 1000₽
2 месяц: 1 200₽ → от 1 200₽
3 месяц: 1 500₽ → от 1 500₽

2. Пункт 6.6 паспорта акции https://cdn.invest.sovcombank.ru/pasport_aktsii_26000_na_investitsii.pdf не содержит измеримых критериев «достаточной активности» или «соответствия целям акции». Отсутствие объективных и заранее известных участнику параметров оценки делает невозможным надлежащее исполнение условий акции и фактически позволяет организатору произвольно отказывать в выплате вознаграждения.

3. Согласно определению термина «Акция» в паспорте, настоящие условия являются договором между участником и организатором. Односторонний отказ от исполнения обязательств по договору при выполнении контрагентом всех условий противоречит ст. 310 ГК РФ.

4. Паспорт акции является договором присоединения (ст. 428 ГК РФ). Пункты 6.6–6.8, предоставляющие организатору право отключения участника без раскрытия критериев и без возможности восстановления, являются явно обременительными условиями, которые участник не принял бы при возможности влиять на содержание договора.

5. Применение пункта 6.6 при полном выполнении количественных условий п. 5.5 является злоупотреблением правом (ст. 10 ГК РФ) — использованием формально предусмотренного механизма для целей, противоречащих добросовестному исполнению договора.

Прошу:
— восстановить моё участие в акции;
— предоставить письменное обоснование с указанием конкретных измеримых критериев, по которым моё участие было признано не соответствующим целям акции, на e-mail xxxx@xxx.ru
В случае неудовлетворения претензии оставляю за собой право обратиться в Банк России, к финансовому уполномоченному и в суд.

ЖАЛОБА в ЦБ​

➡️ https://cbr.ru/Reception

Короткое описание:
Совкомбанк отключает участников брокерской акции «26 000 за 9 месяцев инвестиций» после полного выполнения ими количественных условий, ссылаясь на субъективную оценку «соответствия целям акции» без раскрытия критериев. Паспорт акции содержит пункты (6.6–6.8), фактически обнуляющие обязательства банка перед клиентом.

ЖАЛОБА на неправомерные действия ПАО «Совкомбанк»
Я, [ФИО], являюсь участником акции «26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций», организованной ПАО «Совкомбанк» (ИНН 4401116480). Брокерский счёт № [номер] открыт [дата] через цифровые каналы банка.

Паспорт акции (версия 3.0, https://cdn.invest.sovcombank.ru/pasport_aktsii_26000_na_investitsii.pdf) определяет конкретные условия получения вознаграждения: ежемесячная покупка ценных бумаг на установленные суммы (п. 5.5) и поддержание кумулятивного остатка активов на конец месяца.
Мною эти условия выполнены полностью: в [месяц] совершены покупки на сумму [??] ₽ при пороге [??] ₽, остаток активов на конец месяца — [??] ₽ при требуемом минимуме [??] ₽.

08.05.2026 банк уведомил меня о приостановлении участия в акции со ссылкой на пункты 6.6–6.8 паспорта — «несоответствие целям акции: стимулирование лояльности и активное использование брокерских услуг». Аналогичные уведомления получили и другие участники, выполнившие минимальные условия.

Считаю действия банка неправомерными по следующим основаниям:

1. Недобросовестная реклама (ст. 5 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе»). Акция рекламировалась с указанием конкретных сумм покупок и соответствующих бонусов. Рекламные материалы на странице invest.sovcombank.ru/darim_26000 формировали у потребителя однозначное понимание: выполни условия по суммам — получи вознаграждение. Возможность отключения по субъективной оценке банка в рекламе не раскрывалась. Это вводит потребителя в заблуждение относительно условий приобретения выгоды.
  2. Злоупотребление правом (ст. 10 ГК РФ). Банк устанавливает чёткие количественные условия получения бонуса (п. 5.5), клиент их выполняет, после чего банк применяет пункт 6.6 для отказа в выплате. При этом п. 6.6 не содержит измеримых критериев: понятия «достаточная активность», «подозрительные паттерны покупок», «минимальные суммы» не имеют числовых значений. Фактически банк использует формально предусмотренный механизм для произвольного отказа от исполнения своих обязательств.
  3. Недобросовестные условия договора присоединения (ст. 428 ГК РФ). Паспорт акции является договором присоединения — клиент не может влиять на его условия. Пункты 6.6–6.8 предоставляют банку право одностороннего отключения участника без раскрытия критериев оценки (п. 6.8: организатор «не обязан раскрывать детали таких решений») и без возможности восстановления (п. 6.7). Эти условия являются явно обременительными для присоединившейся стороны.
  4. Односторонний отказ от обязательств (ст. 310 ГК РФ). Паспорт акции прямо определяет себя как договор между участником и организатором (определение термина «Акция»). Отключение участника, выполнившего все количественные условия, является односторонним отказом от исполнения обязательств, что недопустимо по ст. 310 ГК РФ.
  5. Массовый характер нарушений. Аналогичные уведомления о приостановлении участия получили множество клиентов. Формулировки поддержки банка идентичны, что указывает на системное применение п. 6.6 для сокращения выплат по акции.

Прошу Банк России:
— провести проверку рекламных материалов акции «26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций» на соответствие ст. 5 38-ФЗ;
— оценить правомерность пунктов 6.6–6.8 паспорта акции, позволяющих банку произвольно отказывать в исполнении обязательств по договору;
— принять меры для защиты прав участников акции, отключённых при полном выполнении количественных условий.

Приложения:
— скриншот уведомления о приостановлении участия в акции;
— паспорт акции (версия 3.0): https://cdn.invest.sovcombank.ru/pasport_aktsii_26000_na_investitsii.pdf
— скриншоты рекламных материалов акции;
— подтверждение совершённых покупок ценных бумаг (выписка по брокерскому счёту).

1778343407209.webp

Вложения

Контрольный выстрел: жалоба на банки.ру

https://www.banki.ru/services/responses/response/add/?step=1 (появится баннер поругать/похвалить. жмем крестик или похвалить)

Совкомбанк отключил от акции

В марте 2026 года открыл первый брокерский счёт в Совкомбанке - повёлся на рекламу акции «26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций».
Условия простые: в первый месяц купить ценных бумаг на 1 000 ₽, во второй — на 1 200 ₽, в третий — на 1 500 ₽ и так далее. Бонус за каждый месяц зачисляется на брокерский счёт.

Все условия выполнял: покупал ОФЗ и фонды, суммы соответствовали требованиям, остаток на конец месяца держал выше минимума, ничего не выводил. Бонус за первый месяц получил.

8 мая 2026 года в чате поддержки получил сообщение: участие в акции приостановлено. Причина — «несоответствие целям акции: стимулирование лояльности и активное использование брокерских услуг» (ссылаются на пункты 6.6–6.8 паспорта акции).

Попросил объяснить, какие именно критерии нарушены. Поддержка ответила шаблоном — слово в слово то же, что в первом уведомлении. Конкретных критериев «достаточной активности» не назвали. В паспорте акции их тоже нет — пункт 6.8 прямо говорит, что банк «не обязан раскрывать детали таких решений».

Получается, что банк установил конкретные суммы покупок, я их выполнил, а потом меня отключили по пункту, который не содержит никаких измеримых показателей. При этом в рекламе акции на сайте invest.sovcombank.ru ни слова о том, что выполнения условий по суммам может быть недостаточно.

Написал претензию — жду ответ. Впечатление крайне негативное: не от того, что акция оказалась не такой щедрой, а от того, что банк сначала привлекает конкретными обещаниями, а потом отказывает без объяснений.
На что они вообще надеются, что с таким отношением я буду и далее пользоваться брокерским счётом?

Так, а что там финансовый уполномоченный (финомбудсмен)?

Это вариант со звёздочкой. Формально финомбудсмен не рассматривает споры по брокерской деятельности.
Но организатор акции — не брокер, а ПАО «Совкомбанк» как банк, и подарочная сумма — это денежная выплата, а не брокерская услуга. Так что попробовать можно, отказ по подведомственности — не приговор, а бесплатный эксперимент.

Второй нюанс: прямого финансового ущерба нет. Бонусы за прошлые месяцы остались на счёте, а будущие — это упущенная выгода, которую ещё надо доказать и ФО просто откажет именно на этом основании.
Упущенная выгода - это в суд.

Но если банк проигнорировал претензию или отписался шаблоном — подача обращения ничего не стоит, а лишняя инстанция в копилке давления не помешает.

Обращение к финансовому уполномоченному

В марте 2026 года я открыл первый брокерский счёт в ПАО «Совкомбанк» через мобильное приложение и стал участником акции «26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций». Организатором акции является ПАО «Совкомбанк» как банк, а не как брокер. Паспорт акции прямо определяет условия как договор между участником и организатором. Подарочная сумма — фиксированная денежная выплата в рублях от банка.

Условия акции (п. 5.5 паспорта) устанавливают конкретные суммы ежемесячных покупок ценных бумаг и соответствующие им бонусы. Мною все количественные условия выполнены: покупки совершены на суммы [??] ₽ при пороговых значениях [??] ₽, кумулятивный остаток активов на конец каждого месяца превышал требуемый минимум.

[Дата] банк уведомил меня о приостановлении участия в акции, сославшись на п. 6.6–6.8 паспорта — «несоответствие целям акции». При этом банк не указал, какие конкретные критерии нарушены, а п. 6.8 паспорта прямо закрепляет, что организатор «не обязан раскрывать детали таких решений».

[Дата] мною направлена претензия в банк. Ответ [не получен / получен, содержит шаблонный отказ без указания конкретных критериев].

Требования:
  1. Признать решение банка о приостановлении моего участия в акции необоснованным.
  2. Обязать банк восстановить моё участие в акции и произвести выплату подарочных сумм за месяцы, в которых количественные условия п. 5.5 были выполнены.
Основания:

Паспорт акции является договором присоединения (ст. 428 ГК РФ). Банк в одностороннем порядке отказался от исполнения своих обязательств (ст. 310 ГК РФ) при полном выполнении клиентом условий договора. Пункт 6.6 не содержит измеримых критериев, позволяющих участнику заранее определить соответствие своих действий требованиям банка, что делает обязательства банка фактически иллюзорными.

Приложения:
— копия претензии в банк и ответ банка (при наличии);
— скриншот уведомления о приостановлении участия;
— паспорт акции (версия 3.0);
— выписка по брокерскому счёту, подтверждающая выполнение условий.

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх