• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Что делать с валютой, где ее выгодно купить

В Локо доллары нового образца в большинстве филиалов в мск. Плюс курс приятный в будни в биржевое время
А как нить поменять дистанционно,а потом забрать бумагу у них можно?

Или где так можно?

Айда продавать?
Screenshot_2025-09-12-14-43-41-802_com.android.chrome.webp

На мой неискушенный взгляд валюта нужна в наличной форме лишь создать заначку на Самый Черный День или для поездок за рубеж.В иных случаях только спекуляция в цифровом виде.Я предпочитаю для этого БКС

На мой неискушенный взгляд валюта нужна в наличной форме лишь создать заначку на Самый Черный День или для поездок за рубеж.В иных случаях только спекуляция в цифровом виде.Я предпочитаю для этого БКС
Для поездок за рубеж действует ограничение в 10.000 денег, что для случаев, в которых может потребоваться срочная поездка за рубеж в день М, с налом в руках (на новое 21 сентября) - меньше требуемого.

И вывезти и спекулировать куда удобнее в цифровом виде: при условии возможности перевести цифры в бумагу по своему желанию. А вот с этим, как и с цифровым 'золотом' есть вопросы кажется ...

Кто как решает? Как перевести цыферки в РФ, или РБ/РК в бумажки в удобной локации? Как перевести цыферки в/из РФ?

Предположу, что в валюте по прежнему можно расплатиться в частном порядке между физиками - машина, квартира, гараж, земельный участок.

Для поездок за рубеж действует ограничение в 10.000 денег, что для случаев, в которых может потребоваться срочная поездка за рубеж в день М, с налом в руках (на новое 21 сентября) - меньше требуемого.

И вывезти и спекулировать куда удобнее в цифровом виде: при условии возможности перевести цифры в бумагу по своему желанию. А вот с этим, как и с цифровым 'золотом' есть вопросы кажется ...

Кто как решает? Как перевести цыферки в РФ, или РБ/РК в бумажки в удобной локации? Как перевести цыферки в/из РФ?
Я из цифры в бумагу не перевожу потому как без нужды. В БкС без комиссии на брокерских можно держать довольно приличное количество долларов и евро /Если продавать в БКС банке а покупать у Брокера БКС то спред порядка 20 копеек .При желании можно даже спекулировать И так как покупка идет в брокера а продажа в банке то соответственно никаких деклараций о доходе

это всё фантики, условные единицы, циферьки на экране, которыми ничего не оплатить без обратной конвертации в рубли.
А что мешает в одну секунду эти ЦИФЕРЬКИ конвертировать в рубли?Мне- ничего)

@Александр Нестеров,
мне валюта нужна в качестве валюты, а не в качестве циферек или рублей. Хоть наличная, хоть безналичная, по последней у меня сейчас варианты только с юанями. Безналично покупаю и безналично трачу с карты в Китае и некоторых других странах. А также там же снимаю уже наличные, когда надо.
А покупать валюту безналично, чтобы потом снова в рубли перевести, мне неинтересно. Вкладов валютных с 9-10% годовых с ежемесячной выплатой, как раньше, сейчас нет.
Максимум 3,5% в юанях получал в этом году на коротких 3х месячных, и то лишь для того, чтобы между поездками бесплатно не лежали.
Если вы играете на курсах, покупая и продавая постоянно, то эта совсем не та тема, не тема наличной валюты.