Что делать с валютой, где ее выгодно купить

@Хитрый Буратино, а Вы зарегистрируйтесь на форуме, тогда сможете нажать кнопку "пожаловаться на сообщение".

Пока давайте обсудим какие деньги лучше. Деньги-доллары или деньги-рубли?
Смотря где живешь)

Ну вот, и в эту тему пришел какой-то ...ак, и вместо обсуждения полезного скатились в обсуждение мемчиков которые в моде на его военном заводе. Собрать бы всех таких да бандеролью Милославской у, так сказать к братьям по ограниченному разуму ...
Я могу сказать что делаю я с валютой.Часть лежит как НЗ на черный день хотя если честно не понятно зачем) А так я спекулирую по чуть -чуть на БКС При таких скачках даже в течении одного днЯ это легко удается делать.Продаб в приложении банка а покупаю в приложении БКС инвестиции Так и спред минимальный в районе 20-25 копеек и по итогу не придется декларировать доход

@Хитрый Буратино, а Вы зарегистрируйтесь на форуме, тогда сможете нажать кнопку "пожаловаться на сообщение"
Ставлю тельца против яйца что он уже зарегистрирован, но навалить ароматную кучу в теме лучше в маске анонимуса.
Обычно для этого и нужна пресловутая приватность в большинстве случаев.

Пока давайте обсудим какие деньги лучше. Деньги-доллары или деньги-рубли?
Золотые победоносцы...

А если вернуться к вопросу где покупаете?
1) традиционные евро, по курсу указанному на сайте (не как в како-банке с наценкой 2% за типа новые Евро, без варианта купить по объявленному курсу обычные)
2) синие доллары с разумной наценкой относительно зелёных, по адекватному/минимальному курсу
3) каких повезет долларов, но по минимальному курсу (с вероятностью выиграть синие без наценки)

В Энерготрансбанке интересный курс, сегодня, в выходной, такой, в будни даже получше бывает, приближен к биржевому. Я уже писал, выше, про условия в нём.

Вложения

• Screenshot_20251011-134056.webp
    Screenshot_20251011-134056.webp
    142,4 КБ · Просмотры: 10
В такой логике и сомалийский шиллинг не фантик. В Сомали возьмут без проблем. :sneer:
Как низко пал гегемон со своей валюткой..
Да, в чужом сортире сильно пахнет. Но стоит заметить, нашу валюту, возьмут в ещё меньшем количестве мест.
P.S. Плохо быть гегемоном однако, вот и нам пример будет, не надо стремиться высоко забираться, больнее падать будет...

Конечно не через год, но 5 лет назад мне дали в Турции 100 долларов 95 года, вот теперь это просто фантик, а мне и возможности не представилось ее положить куда-то, ибо такую слегка потрепанную даже не берут ни где в обменниках, в дубае тоже отказались )
Плохо конечно, что так, думаю в Европе можно попробовать обменять. Что до нас, так за последние 50 лет, у нас столько купюр поменялось, что уж и не упомнить. И не возьмут их и не поменяют у нас нигде, хоть и страна всё та же.

Конечно не через год, но 5 лет назад мне дали в Турции 100 долларов 95 года, вот теперь это просто фантик, а мне и возможности не представилось ее положить куда-то, ибо такую слегка потрепанную даже не берут ни где в обменниках, в дубае тоже отказались )
Не скажу за 1995 год, но купюры помоложе, с удовольствием принимают в Белоруссии, а не только новые серии.

Если кто богат на старые доллары, как вариант, можно открыть валютный вклад в той же Белоруссии, а по его окончанию получить с процентами новые купюры, в банках на такую просьбу не возражают. Знакомый так недавно делал.

Если кто богат на старые доллары, как вариант, можно открыть валютный вклад в той же Белоруссии, а по его окончанию получить с процентами новые купюры, в банках на такую просьбу не возражают. Знакомый так недавно делал.
А какую сумму можно провести в/из белоруссии? Те же 10 тыщ, что за границу, или больше?

Кто покупал валюту в Юнистрим банке, по РБК вроде хороший курс, а как по факту?
Доллары старые/новые, с наценкой/без?
Курс по факту соответствует на -заборе- сайте написанному?

Поделитесь опытом покупки там: Если на ... написано меняют по 79.45, то по чём реально продадут и какие $ ?