• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Что делать с валютой, где ее выгодно купить (1 читает)

Если вы имеете ввиду под валютой юани или еще что-то, то там ситуация обратная - наличка не нужна от слова совсем!
Если путешествовать в Китай, а это теперь не только Хайнань, но и материковый, безвизовый, по крайней мере, на ближайший год, то вполне себе пригодится. Я вот там в их банкоматах поснимал для себя, выгоднее московсих обменников. Неизвестно, сколько еще будут UnionPay работать, пока принимают, нал не трачу, в резерве находится. В свете ещё больших сложностей с поездками в Европу приходится менять направления.

Подскажу, что локобанк принимает старые серии баксов без комиссии. Уточнял у кассира неделю назад.

На случай ядерной войны или прилета инопланетян у меня лежит не много валюты в банковской ячейке.
Потихоньку все старые доллары потратил за границей. Остались только новые. Но посмотрел евро у меня есть аж от Вима Дуйзенберга. Надо тратить старые евро или продолжать тратить доллары?

На случай ядерной войны или прилета инопланетян у меня лежит не много валюты в банковской ячейке.
На этот случай вряд ли вы доберетесь до ячейки быстрее чем те же сотрудники банка... А когда доберетесь услышите душераздирающую историю как инопланетяне заглянули в вашу ячейку и она оказалась пустой...

цифрабанк прислал уведомление, что в наличии новые баксы, без комсы и по выгодному курсу)
без деталей, только ссылка на список отделений и банкоматов

Кто покупал $ в ООО КБЭР «Банк Казани» ДО «Новослободская»
Какая наценка, доллары старые или новые?

Где вы сейчас покупаете большие суммы? Какие есть удобные варианты?

Берете новые или старые?Есть ли смысл переплачивать за новые для положить на после-17-августа, или в остальном мире нормально примут и старые?

или в остальном мире нормально примут и старые?
За весь "остальной мир" не скажу, но в последних поездках примерно за полгода с небольшим, спокойно расплачивался (и обменивал их) в Египте, Вьетнаме и Турции белыми сотками баксов 2006 года выпуска. Правда во Вьетнаме их меняли с небольшим дисконтом. Но справедливости ради надо сказать, что они не в идеальном состоянии были.