• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Что ожидаем от экономики? (4 читает)

@moneytrip, Ната делала это не для вас, а для себя. Очень не хотели чтобы ядерка попала на черный рынок оружия. Тогда пришлось бы потратить в десятки раз больше средств для купирования угрозы. Только потому они тогда Россию и не разорвали...
Но желающих целовать им руки за их фобии как видно полно и сейчас...
Ну, вполне очевидно, что желающих плюнуть в них, за это, ничуть не меньше...

Ну, вполне очевидно, что желающих плюнуть в них, за это, ничуть не меньше...

За прошедшие 34 года у "них" сменилось все, кроме вывески. Корабль Тесея — уже не тот, что прежде. ;)

За прошедшие 34 года у "них" сменилось все, кроме вывески. Корабль Тесея — уже не тот, что прежде. ;)
Да фиолетово мне, что там и как у них, от слова совсем. И точка.

Да фиолетово мне, что там и как у них, от слова совсем. И точка.
Но за желающими плюнуть туда почему то пристально следите.. Почему то :sneer:
А вы долг их видели? :klizma:

Но за желающими плюнуть туда почему то пристально следите.. Почему то :sneer:
А вы долг их видели? :klizma:
Справедливости ради, просто баланс соблюдаю, отнюдь никого не поддерживая и не осуждая.
Их долг, это их долг, а не мой. Ещё раз повторю, мне- фиолетово, пусть хоть без порток там бегают.

Я просто с точки зрения цифр. Имея бюджет примерно в 7трлн, отдавать полтора на проценты, а доходности растут, китайцы сливают потихоньку трежеря. Потом 20 миннеаполиских миллиардов помножаем на 50 штатов еще выходит триллион. Потом еще триллион военного бюджета... А там еще несколько миллионов пенсионеров которым больше 150 лет., которых никакой искуственный интеллект поймать не может.

Внимание вопрос, когда доллар будет по тридцать? :sneer:

Внимание вопрос, когда доллар будет по тридцать?
Когда инфляция в США в течение длительного времени будет сильно превышать (не менее, чем на порядок) российскую.

Когда инфляция в США в течение длительного времени будет сильно превышать (не менее, чем на порядок) российскую.
Не обязательно в сша. Падение доли расчетов в мире в долларах, высвобождает невостребованную денежную массу...

Фискальное "охлаждение экономики" действует ожидаемым образом:

РБК: В России закрываются рестораны и салоны красоты. Почему это хорошо

HoReCa, прощай!

Во многих из упомянутых отраслей плачевное положение дел видно невооруженным глазом. Например, в Москве наблюдается крупнейшая со времен пандемии волна закрытий ресторанов и баров — 45 точек за неполный январь 2026 года, в два раза больше, чем за аналогичный период год назад. Среди них — сети, просуществовавшие около 20 лет, такие как рестораны японской кухни «Ваби Саби» и пекарни «Хлеб насущный». Сами рестораторы говорят, что не помнят более сложного периода. Посещаемость и средний чек сильно упали, а с этого года еще и увеличились расходы на закупку всего необходимого из-за роста НДС.

Другой очевидный кандидат на вылет:

Острые финансовые проблемы испытывают и многие салоны красоты и маникюра — их массовое закрытие прогнозировали еще полтора года назад.

С неувядающей надеждой на цикличность:

«Сейчас потребитель занял выжидательную позицию и предпочитает тратам вклады в банке. Возможно, в 2026 году сработает отложенный спрос, что даст положительный эффект для бизнеса, — надеется Аскар Рахимбердиев. — Кризисы — часто временное явление. Я ждал печального исхода в пандемию, но малый бизнес не только не разорился, а еще и вырос. Что-то похожее было в 2022 году. Будем надеяться, что в 2026 году малый бизнес нас снова удивит».

Выходит, что потребление (особенно дискреционное) — более надежный индикатор происходящего, чем рынок труда, где заметной безработицы пока не получили, остановилась только зарплатная гонка. За фискальным прессом когда-нибудь (возможно, уже в эту пятницу :) ) должно последовать монетарное смягчение, и там можно будет посчитать выживших — кто будет в состоянии кредитоваться/рефинансироваться по мере снижения ставок. Но в целом ситуация очень предсказуемая, сложно угадать только сроки (я ждал подобного в 2024-2025 гг., а эффект наступает только сейчас).

Другой очевидный кандидат на вылет:
Острые финансовые проблемы испытывают и многие салоны красоты и маникюра — их массовое закрытие прогнозировали еще полтора года назад.
С таким ростом цен неудивительно (имхо, цены в женских залах на всякое типа мелирование за последние 2-3 года улетели в космос (дамы подтвердят или опровергнут).
С мужским салоном для себя и ребенка решил проблему туризмом из М. в МО (на машине минут 15), где цена на стрижку более чем в 2,5 раза ниже нашей парикмахерской у дома.

Выходит, что потребление (особенно дискреционное) — более надежный индикатор происходящего
Как знать, Сбериндекс нарисовал позитив в январе. Если я правильно интерпретирую их данные, услуги растут опережающими темпами, выше 4% г/г (в сравнении с общими потреб. расходами).

Кто сейчас смотрит эту тему

• m_rt
Назад
Верх