• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Что ожидаем от экономики? (4 читает)

С наполнением бюджета все отлично! Вот, самая крупная "транзакция по карте" в апреле:
memento_mori.webp

Это НДФЛ за продажу драгметалла с ОМС. Фактически это налог на инфляционный прирост стоимости, т.е. налог с капитала. И вычеты тут не применишь (кроме зачета расходов на покупку): такой доход не относится к основной налоговой базе.

Короче говоря, за мощные capital gains последних лет придется платить по-крупному. И с учетом инфляции может выйти бег на месте, если вообще не задом наперед. Приходится быть очень агрессивным, чтобы твои активы в реальном выражении росли, как прежде!

P.S. В пересчете на унции серебра я сейчас "вешу" лишь на 7% больше, чем 3 года назад.

С наполнением бюджета все отлично!
Тогда в чём проблема? Кто такой этот Орешкин, что так пессиместично высказывается?
Если не ожидает рецессии, то зачем вообще про рецессию говорить?

Вложения

• Screenshot_20250630-202032.webp
    Screenshot_20250630-202032.webp
    159 КБ · Просмотры: 5
  • Screenshot_20250630-202424.webp
    Screenshot_20250630-202424.webp
    178,6 КБ · Просмотры: 2
самая крупная "транзакция по карте" в апреле:
А вот сбербанк мало того что налоги заплатил, так еще половину чистой прибыли перечислит по сегодняшнему решению. Если верно помню 786 ярдов., из которых более половины идет в бюджет.

Тогда в чём проблема? Кто такой этот Орешкин, что так пессиместично высказывается?

Он не министр финансов, за бюджет не отвечает! Ведомство, которое он некогда возглавлял (МЭР), считает себя преемником Госплана, поэтому про "модели экономик" попросту положение обязывает порассуждать. ;)

P.S. Но когда-то (~2017) Орешкин неплохо зажигал на фоне упертого пессимизма толпы. Что ему сейчас не нравится на новой должности — другой вопрос.

@Compaq, Конец квартала, план не выполнен, дана команда копать....
ну, так в моей жизни водителя таких концов квартала столько было...
Понимали что план накрывается медным тазом, тормозили всех подряд и обилечивали за все подряд.
я мимо них ежедневно проезжаю в разных местах, за 30 с лишним лет никогда за это не тормозили.
Да и мимо той камеры не раз проезжал, и до и после. Почему именно в этот день 10 июня решили отсмотреть?
Понимаю тех, кто палец в камеру поднимает.
Но одно дело - демонстративно, вытащив руку из окна, другое дело - внутри закрытой наглухо автомашины, да кому какое дело, какую руку или пальцы кто там поднимает, не с пистолетом же.

считает себя преемником Госплана, поэтому про "модели экономик" попросту положение обязывает порассуждать. ;)
Ну кроме его собственных слов указывается также на то, что ведутся жаркие дискуссии.
Ну и положение, смотрю я, обязывает говорить про то как запад побеждаем, какой урон их экономике нанесён.
Не только его обязывает, а вообще всех, кто должен о своей экономике заботиться, так положение обязывает их вместо этого говорить про то, как мы запад побеждаем.

я мимо них ежедневно проезжаю в разных местах, за 30 с лишним лет никогда за это не тормозили.
Вы триггера не поняли. Есть состояние когда надо выполнять план, а есть состояние когда не надо :sneer:

Ну и положение, смотрю я, обязывает говорить про то как запад побеждаем, какой урон их экономике нанесён.
Не только его обязывает, а вообще всех, кто должен о своей экономике заботиться, так положение обязывает их вместо этого говорить про то, как мы запад побеждаем.

Даже в Bloomberg'е оценили в свое время: Meet the Russian Architect of Putin's Economic Counterattack. Я не знаю, как этот панегирик "сислибам" прошел в номер в 2022 г., когда редакционная политика в отношении РФ описывалась словом "мочить", но свои 15 минут славы Орешкин заслужил. :)

Вы триггера не поняли. Есть состояние когда надо выполнять план, а есть состояние когда не надо
30+ лет каждый квартал было не надо, а сейчас...
поэтому и начал пост с
Совсем плохо с наполнением бюджета у государства?

@Compaq, я бы все же поставил на шкурный интерес конкретного подразделения.

А потом, я вот например стал ездить гораздо аккуратнее. Выручка с меня упала. Вероятно не только с меня.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх