• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

ДБО ОТП Банк (2 читает)

А в этом банке норм положить ДБО на весь рабочий день?
Наверное, я сам всего месяц там.
Только что попробовал перевести деньги по СБП себе в другой банк из МП и из ИБ - в обоих случаях получил отказ. Но деньги - одна сумма - всё же чудесным образом пришли в Сбер. Магия!

ЗЫ: они опять что-то намудрили со входом в ИБ, и оттуда пропала возможность подтверждения входа по номеру паспорта, который я помню, в отличие от номера карты.

Вложения

• IB_OTP.webp
    IB_OTP.webp
    38,8 КБ · Просмотры: 10
Я может быть открою секрет айтишной кухни, но когда что-то внепланово сломалось, менеджерам выгоднее наружу это объяснить "плановыми техническими работами". Чтобы не объявлять массовый сбой и не отвечать перед ЦБ (есть нормативы на стабильность работы ДБО).

Если о "плановых технических работах" не предупредили заранее за несколько дней, значит они не плановые :)

Что там с банком?

В МП - Не удалось получить информацию о клиенте\
В ИБ после ввода номера телефона не переходит на ввод номера карты.
На ГЛ полная тишина минуты 2, потом запускается автоответчик, операторов нет, хотя, как премиалу, сразу отвечали.

Всё рухнуло?
Только недавно лимон транзитом туда направил.

С третьего раза и после долгого ожидания и прослушивания какой то новой дикой и громкой музыки (не было такой у них на холде) отвечает оператор:
-Добрый день, магазин такой -то (не разобрал).
Моё удивление, взломали КЦ, что ли?
Девочка поправляется, извините, это банк ОТП.

Спрашиваю, а вы же магазин какой то назвали?
-Это со старой работы, привычка.

Подтвердила, что ничего не работало, включая сам КЦ, системный сбой, сейчас восстанавливается.

они опять что-то намудрили со входом в ИБ, и оттуда пропала возможность подтверждения входа по номеру паспорта, который я помню, в отличие от номера карты.
ОТП дорабатывает ИБ. Теперь есть возможность подтверждения входа в ИБ по паспорту, номеру карты или договора. Сами выбирайте удобный способ входа.

По паспорту или по номеру карты и летом было, ничего нового.

Лучше бы они сделали возможность выписки операций по конкретной карте, а не счёту.
Если у клиента 2 и более карт на одном счете, нет никакой возможности раздельно посмотреть операции по каждой, мало того, невозможно определить , какая конкретно карта использовалась для конкретной транзакции.

А еще нет возможности установить по карте
- Запрет на онлайн транзакции, платежи в интернете
-Запрет на снятие наличных
-Суточные, месячные лимиты
И тд

Если у клиента 2 и более карт на одном счете, нет никакой возможности раздельно посмотреть операции по каждой, мало того, невозможно определить , какая конкретно карта использовалась для конкретной транзакции.
В ИБ, как раз наоборот, операции разбиты по картам и нет возможности посмотреть все для счета, если к нему несколько карт. А если допки на 3-е лицо, то вообще только в его ИБ можно посмотреть операции по его карте, а не у владельца счета.
PS: Ну, в ежемесячной выписке, по счету все операции.

А когда-то был удобный ИБ, с выгрузкой в Excel со всей подробной информацией...

А кто-нибудь может подсказать логику, когда ОТП присылает уведомления безопасности в виде СМС, а когда - в виде пушей? При входе в ИБ всегда приходит СМС, а при переводе по СБП из ИБ - пуш. Меняю в ИБ настройки безопасности: установка пароля и кодового слова - СМС, запрет кредитов - пуш. "Где смысл, где логика?" как говаривал Вовочка.

А кто-нибудь может подсказать логику, когда ОТП присылает уведомления безопасности в виде СМС, а когда - в виде пушей?
Никогда кодов ОТП пушами не получали (3 клиента), в пуш только реклама (ну, акции всякие).

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх