• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
Коллеги, кто в теме, научите готовить сабж? Желательно на десктопе. Например, есть лимиты на внесение/снятие по QR коду. Не знаю как в мобилах, на десктопе этот лимит прибит гвоздями. Ну, то есть, возможно ли и, и как, придушить это говноудобство? Далее. Был неприятно удивлен тем, что деньги из банка улетают тока в путь, без шуму и пыли, без всякого подтверждения по межбанку. Этак мильярд улетит хз куда одним движением руки. В этом банке есть хоть какая-то защита от "дурака"? Как его заставить подтверждать операцию? В том же колхозе (не к ночи будь помянут) я могу сдеалать так, что на каждый чих будешь коды вводить, а здесь-гуляй рванина. Бай зе вей, лимиты в ИБ устанавиливаются и изменяются все так же легко и просто, без всякого на то подтверждения клиента вторым фактором.:Fool:

Есть решение не соглашаться с новыми условиями ДБО?
Пришлось дойти до банкомата и перевести деньги. Но дибильный банкомат не дал выбрать нужный банк, в выборе только 2 последних, на которые были переводы.. Оператор банка тоже развела руками :((
Супер цифровизация..

Коллеги, кто в теме, научите готовить сабж? Желательно на десктопе. Например, есть лимиты на внесение/снятие по QR коду. Не знаю как в мобилах, на десктопе этот лимит прибит гвоздями. Ну, то есть, возможно ли и, и как, придушить это говноудобство? Далее. Был неприятно удивлен тем, что деньги из банка улетают тока в путь, без шуму и пыли, без всякого подтверждения по межбанку. Этак мильярд улетит хз куда одним движением руки. В этом банке есть хоть какая-то защита от "дурака"? Как его заставить подтверждать операцию? В том же колхозе (не к ночи будь помянут) я могу сдеалать так, что на каждый чих будешь коды вводить, а здесь-гуляй рванина. Бай зе вей, лимиты в ИБ устанавиливаются и изменяются все так же легко и просто, без всякого на то подтверждения клиента вторым фактором.:Fool:
В МП зайдите в профиль, далее в раздел Защита от мошенников. Там в подразделе ограничения можно запретить снятие и внесение наличных по QRкоду, взятие кредитов наличными, автокредита. Запрет снимается в офисе банка.
В подразделе Управление лимитами можно настроить лимиты на переводы по картам, на снятие и внесение наличных по QR коду. Возможно есть и другие нужные Вам функции.

В МП зайдите в профиль, далее в раздел Защита от мошенников
Ну хоть в МП есть, которого у меня нет. Притомила эта мобильная дискриминация. Больше всего напрягают операции без возможности подтверждения 2 фактором. Это в МП можно сделать? Ваще банк странный. На простой вопрос по электропочте подтвердить/опровергнуть участие в промо-акции по переводу пенсии получаешь отлуп. В том смысле что
Полный ответ на Ваш вопрос подразумевает проверку конфиденциальной информации, которая не может быть предоставлена по незащищенному каналу связи – электронной почте.
Глобально конечно правильно. Я уже не буду говорить, о том кто виноват в том, что этот канал связи не защищен на стороне банка Клиент готов говорить по e-mail безопасно. А банк готов? Ну тогда пусть покажет чо-нить типа отрытого ключа OpenPGP? Не, не слышали? Ну хорошо, позвонил. И чо? Тот же самый вопрос обсуждается тупо по ФИО. Без всяких тебе дополнительных проверок. И сразу вопрос банку. Откуда ты знаешь, что тебе позвонил клиент, а не жулик? И почему тогда всё это ты мне не рассказал по e-mail? Двойные стандарты такие двойные. Клоуны мля.

хоть в МП есть, которого у меня нет. Притомила эта мобильная дискриминация. Больше всего напрягают операции без возможности подтверждения 2 фактором. Это в МП можно сделать?
Вы проверяли в интернет-банке в профиле есть раздел Защита от мошенников?
Подтверждение переводов в таком виде как Вам нужно в МП не искала. Но если очень нужно подтверждение, можно уменьшить суточные лимиты на переводы в пределах от 0 до 100 рублей .
Далее при необходимости меняйте суточный лимит с подтверждением на нужную сумму, переводите , и снова устанавливаете от 0 до 100 или 200 рублей.

Вы проверяли в интернет-банке в профиле есть раздел Защита от мошенников?
Жесть какая. Если бы не Вы, я бы никогда не разгадал эту тайну. Реально я нашел эту отдельную, хз зачем специально созданную сущность. И в ней реально есть "Самоограничение операций". А теперь внимание, квест от банка. Догадайся что будет:
Вы можете включить ограничение на выполнение определенных действий в ВТБ Онлайн или офисе банка. Отключить самоограничение можно только в отделении банка.
то есть, я включил таки крыжик "Снятие наличных по QR". Что произошло? Что банк подразумевает этой опцией? Я теперь не смогу снимать наличные по QR? Если так, то меня это устраивает, но есть нюанс. Если после этого клиент зайдет в раздел настройки лимитов, то увидит ... барабанная дробь ... что ничего не изменилось. То есть лимит на снятие кеша по QR на месте. И его невозможно изменить, так, как и было всегда. Или изменилось? Если клиентом банка является человек, а не наркоман или инопланетянин то клиент этот лимит не увидит до тех пор, пока офлайн в банке его не изменят. Если клиент его видит, то имеет основания подозревать, что эта опция настраивается. Но нет. Ничего этого не происходит. Поэтому меня терзают смутные сомнения. Что я сейчас сдеал? Вполне допускаю, что прямо сейчас я прибил гвоздями лимит на снятие кеша по QR, да так, что снять его я смогу тока в офисе. Ну потому что я человек, а не инопланетянин, я не читаю мысли, и не двигаю предметы взглядом. Я вижу то, что вижу. На всякий случай я закрыл сессию в ИБ и зашел еще раз. Нет, все на месте. Как будто ничего и не было,

зы. Боже храни РСХБ и его ДБО на десктопе. Последние из могикан вместе с Авангардом.

Последнее редактирование:
Когда погромистам ВТБ скучно, они... нет, не делают ВТБ-онлайн более удобным, а меняют формат выписки в ПДФе. Только подстроишься под очередной их кривой формат - и они его делают ещё более кривым. Сегодня вот опять поменяли. А вернуть редактируемый CSV, как было во времена ВТБ24 - не, это никак. Всё делают, чтобы затруднить контроль клиента за расходами и начислением каши.

Всё делают, чтобы затруднить контроль клиента за расходами и начислением каши.
Вполне может быть, что они как раз выполняют эту постановку задачи, при этом, должна создаваться видимость, что все доступно. Поэтому претензии совсем не к ним.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх