• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • ЦБ сохранил ключевую ставку - 14% Опрос и обсуждение здесь

ДБО ВТБ (2 читает)

Кстати, https://online.sbpvtb.ru/ работает и без сертификатов Минцифры. Т.е. просто в Safari/Chrome.
А вот без sbp нет.
Поэтому можно снова сделать себе иконку ВТБ (по сути Safari в полноэкранном режиме с работающими Push-уведомлениями) на рабочий стол айфона.

А что это "sbp"?
online.vtb.ru тоже пока работает без сертификатов, как ИБ других банков, причем ВТБ даже не ругается, в отличии от Сбера, например, тот ругается, но тоже работает. Другие тоже ругаются, но не постоянно.

А что это "sbp"?
online.vtb.ru тоже пока работает без сертификатов, как ИБ других банков, причем ВТБ даже не ругается, в отличии от Сбера, например, тот ругается, но тоже работает. Другие тоже ругаются, но не постоянно
ВТБ там какой-то ерундой страдает, несколько раз в неделю меняет сертификаты и доступы. У меня время от времени отваливается то sbp, то обычный online (но спасибо хоть не оба одновременно). Открываю без КВН, разумеется, и всё равно не грузит.

Прямо на эту минуту у меня так:
online.vtb.ru - сертификат Минцифры
online.sbpvtb.ru - сертификат Let's Encrypt

Я прекрасно понимаю, зачем им эти отдельные домены, при всей глупости их существования.

Центры сертификации не запрашивают документы юрлица, чтобы увидеть, что там банк под санкциями. Они сверяют только по адресу сайта со списком доменов санкционных организаций. sbponline пока что не засвечен.

Про "ИБ других банков" вы пожалуй преувеличили. Уже многие переползли на суверенные серты и не идут на компромиссы с обходными путями. Причем, я заметил, чем мельче банк, тем охотнее он готов наплевать на свою клиентскую базу, которая не поставила сертификаты Минцифры. ТБанк скачет и сопротивляется, чтобы оставаться доступным всем, а ЛокоБанк - только через суверенные серты и никак иначе. Странное конечно отношение к клиентам, но думаю у них и больших айти-отделов на всю эту борьбу нет.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх