• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Доплата налога за 2024 год

taj

Активный пользователь
Рег-ция
17.03.2024
Темы
4
Реакции
80
Всем привет
В 2024 было несколько источников дохода, и те которые заплатили больше 5М, сами же перешли на уплату 15% - и по ним моя совесть чиста.
А что остальными, каждый из которых заплатил меньше, но вся общая моя сумма всё равно больше 5М.

Не могу понять, в 21-23 годах был переходный период, на сколько я понял, и базы считались раздельно, но с 2024 вроде должен быть какой-то общий пересчет, и я буду должен доплатить за общее превышение суммы?

Кто-то в курсе когда и как это произойдет?

Всем привет
В 2024 было несколько источников дохода, и те которые заплатили больше 5М, сами же перешли на уплату 15% - и по ним моя совесть чиста.
А что остальными, каждый из которых заплатил меньше, но вся общая моя сумма всё равно больше 5М.

Не могу понять, в 21-23 годах был переходный период, на сколько я понял, и базы считались раздельно, но с 2024 вроде должен быть какой-то общий пересчет, и я буду должен доплатить за общее превышение суммы?

Кто-то в курсе когда и как это произойдет?
Уплата налога производится физическим лицом самостоятельно на основании направленного налоговым органом налогового уведомления об уплате налога в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 6 ст. 228 Кодекса).

А как быть с вычетом по взносам на ИИС/ПДС ? Только уже фактические суммы в 15% можно учесть, а потом делать корректировку ?

А как быть с вычетом по взносам на ИИС/ПДС ?
Заполняйте на nalog.ru электронную декларацию в ЛК, там все источники доходов по выгруженным 2-НДФЛ сами суммируются. Сразу проверите сумму к возврату/доплате (если будет), а на самом последнем шаге перед нажатием красной кнопки "отправить" увидите общую или раздельную налоговую базу и применяемую ставку налога.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх