• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Фальсификат

Купил один из моих любимых напитков, мексиканская текила Jose Cuervo Especial Reposado в вроде бы известной и популярной сети Винлаб https://www.winelab.ru/
Покупал относительно давно, весной прошлого года, позарившись на 11% кешбек от ТБ, была тогда акция.
Практически весь импортный алкоголь покупаю либо в Duty Free, либо привожу из-за рубежа, загружаясь по максимуму, 3л на человека.. Последние "поставки" -в октябре кокосовая водка 52 градуса из Китая и в декабре разный алкоголь из алкомаркета ОАЭ - ямайский тёмный ром, Балантайнс 1,14л, Havana Club 7 летний Anejo. Никогда не попадал на подделки.
Эту текилу всегда литровые бутылки привозил, в дьюти именно такие, в РФ - 0,7л. Да и акцизная российская марка на описываемой бутылке, причем по QR коду правильно бьется, типа, не фальшивка. Сама бутылка, этикетки, пробка, ничто не вызывало сомнений, как оказалось, и акцизная марка подлинная. Только чуть более светлый цвет напитка.

Достал эту бутылку перед новым годом, налил стопку, вкус сильно не понравился. Со второй чуть не вырвало. Голимый контрафакт, метанол.
Хорошо, в доме несколько десятков разных бутылок, включая крепкий алкоголь. Отставил в сторону, достал из бара другую и продолжил праздновать.
Плохо тем, кто к новому году купил одну да еще в гости с ней пришел, и нет ничего перед курантами, кроме шампанского.
До этой бутылки только дошли руки, ибо и этой текилы в доме предостаточно, еще в прозрачных пластиковых пакетах с дьюти запечантанные.
Так что десять раз подумаешь, покупать у нас алкоголь. И акцизные марки и известные сети не спасают.

Вложения

• текила1.webp
    текила1.webp
    693 КБ · Просмотры: 36
  • текила.webp
    текила.webp
    472,5 КБ · Просмотры: 36
И в магазин, вероятно, не предъявить? Чека, конечно, нет за давностью времени, но можно найти транзакцию в интернет банке, и номер заказа в винлаб должен быть.
В моб приложении Честный знак показывает, что это подлинный продукт. Но есть кнопка - заявить о фальсификате.
Ни разу не занимался, не знаю, на сколько это действенный способ.

И в магазин, вероятно, не предъявить? Чека, конечно, нет за давностью времени, но можно найти транзакцию в интернет банке, и номер заказа в винлаб должен быть.
В моб приложении Честный знак показывает, что это подлинный продукт. Но есть кнопка - заявить о фальсификате.
Ни разу не занимался, не знаю, на сколько это действенный способ.
Это не фальсификат а импортозамещение.
Сплошь и рядом))

Если бы там был метанол, вы бы смогли что-то после него написать здесь?
Вполне, как оказывается противоядием оказывается этанол, если во время его выпить, желательно до метанола, но и после тоже пойдет.

вторую маленькую стопку, шот, я просто не смог проглотить, вышла наружу.
И запах, как у дешевого лака, краски.

Это не фальсификат а импортозамещение.
Сплошь и рядом))
Про подлинную акцизную марку, думается, из оригинальной бутылки, не бывшей в употреблении, аккуратно слили (бар, ресторан), затем залили похожую по цвету жидкость и как то восстановили пробку, или подделали свою.
Повторюсь, что бутылка сомнений не вызывала, я таких много покупал и пил, только на более светлый цвет напитка обратил внимание и еще выбирал там в магазине потемнее из всех бутылок.

вкус сильно не понравился.
Может испорченое было? Все эти напитки с вкусовыми добавками - текила, виски, джин - на любителя.
Если хочется крепкого, то лучше на мой вкус белуга, пьется приятно. Винлаб, ашан, глобус, ни разу осечек не было.

Попадал на наше вино, брал в винлабе, причем недешевое, более 3 тыс, один раз кубанское, один раз крымское. Может из бракованой бочки разлито было, не знаю. Не могу сказать что ужас, но на мой вкус за те деньги должно было лучше.

Может испорченое было?
:D
Чему там портиться? У меня с дьюти бутылки с этим же напитком по много лет стоят в баре да и просто в шкафу лежа, даже не распечатанные с прозрачных пакетов дьюти. И более древние пил, вкус не меняется.
У этой бутылки к тому же дата розлива 16.09.2022.
На фотографии четко видно.

С крепкими 40-52 градусов напитками нечему портиться, виски в коллекции 20 и более лет лежат, вкус не страдает. Я сам не любитель виски, не пью его, для гостей только, да когда сын взрослым стал, берет из бара по праздникам, стопку, другую.

@Compaq, нечему портиться если в бутылку залито то что надо, а если, как я выше намекал - брак, а такое исключать нельзя, то все может быть.

Если хочется крепкого, то лучше на мой вкус белуга, пьется приятно
Тут кому что нравится, вкусы разные, градус не на первом месте.
Я вот текилу уважаю, причем один тип, ее и пью годами. Ром определенный, выдержанный тёмный. Из водок сейчас стал каждый раз привозить определённую понравившуюся и мне, и всем дома кокосовую китайскую 52 градуса, пьется легко, запивать не требуется, и голова не болит. А вот виски не моё. Джин английский Gordons, еще 2х литровый с ручкой есть, с 90х. Из шрм. Даже в Британии такого не видели. Я как то у нас на вылете взял 2 шт по 2л (может, тогда не было правила по 3л на таможне?), и летал с ним в Лондон, потому как 2х литровый был лишь на вылете. На обратном пути хотел в ручной клади провести, говорю - стекло, заставили в багаж сдать и очень удивлялись бутылкам. Видимо, экспортный вариант.

@Compaq, нечему портиться если в бутылку залито то что надо, а если, как я выше намекал - брак, а такое исключать нельзя, то все может быть.
Брак? Почему из несколько десятков купленных точно таких же бутылок этой же марки текилы в разных Duty free или за рубежом в рознице, в той же сети Mercadona, ни разу брака не было, а тут раз купил в нашем Винлабе и брак оказался. Были бы рядом, я дал бы Вам порробовать, понюхать и пригубить этот "брак".
Это специально сделано. Нашими умельцами.

@Compaq, да я верю что пить это нельзя было. Либо брак, либо фальсификат.
Настолько это известная марка чтобы мараться об ее подделку?

... Но есть кнопка - заявить о фальсификате.
Ни разу не занимался, не знаю, на сколько это действенный способ. ...
Стоит нажать эту кнопку.
Хотя бы для статистики - Вы же не один, наверное, купили это "импортозамещение". :)
Чем больше людей нажмут - тем быстрее лавочку прикроют. Сейчас с этим фальсификатом строго.

Настолько это известная марка чтобы мараться об ее подделку?
Довольно известная и распространена по миру, и в сетевых магазинах разных стран, и в дьюти везде есть. Jose Cuervo Especial Reposado.
Производитель: Jose Cuervo — №1 производитель текилы в мире с историей с 1795 года.

Гы, как раз про Винлаб история. Купили на Новый Год (2026) у них разных новогодних напитков. Вот это оказалось жутким пойлом - https://www.winelab.ru/product/1015349, пить то как бы можно, но по вкусу какая то отвратительная газированная водичка, не вкуса, не крепости. А рейтинг на сайте отличный. По бокалу выпили, остальное слили....

Остальное к счастью (вина, просекко) хорошего качества. В Винлабе покупаю уже лет 5, но вот первый раз такое.

Можно зайти в ближайшую прокуратуру, принести им на пробу, что скажут... :sneer:
Рассказать, чё, как.
Может, и сдадут бесплатно на проверку в свою криминалистическую, судмедэкспетизу.
В магазине, скорее всего, продавцы и не ведают, что в бутылках. Им про это не докладывают. Хотя...
... могут и сами продавцы на полку притулить пару бутылок.

Суррогат.webp

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх