• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Фальсификат

Никогда не пил элитных алкогольных напитков, боюсь даже не отличу оригинал от паленки.
Не подскажите, какой алкоголь нужно вести из заграничных стран, мало ли там буду или знакомые
Это всё исключительно из личных вкусов строится.
Кому что нравится. Как уже говорил, я не любитель виски, и только его масса направлений, ирландские, шотланские, бурбон из Штатов, японский даже есть.
Джинов масса, ромов... Надо пробовать и для себя подбирать.

Это всё исключительно из личных вкусов строится.
Кому что нравится. Как уже говорил, я не любитель виски, и только его масса направлений, ирландские, шотланские, бурбон из Штатов, японский даже есть.
Джинов масса, ромов... Надо пробовать и для себя подбирать.
Это все понятно, вкусы у всех разные.
Тем более я не пью)) так друзей угостить.
Например у всех Россия ассоциируется с русской водкой( это если брать алкоголь)
В Турции, Египте, США какие национальные алкогольные напитки, которые стоит привезти в Россию?

Тем более я не пью)) так друзей угостить.
Например у всех Россия ассоциируется с русской водкой( это если брать алкоголь)
В Турции, Египте, США какие национальные алкогольные напитки, которые стоит привезти в Россию?
Из Турции, можно классический турецкий ракы(ракия) привезти.
VENI RAKI, считается традиционной маркой. Только цены на алко, в Турции кусаются.
От братьев американцев, Бурбоны хороши, но мне лично, виски никакое не заходит.
В Египте- вообще без понятия, гуглите. Как то так ..

Из Турции, можно классический турецкий ракы(ракия) привезти.
VENI RAKI, считается традиционной маркой. Только цены на алко, в Турции кусаются.
От братьев американцев, Бурбоны хороши, но мне лично, виски никакое не заходит.
В Египте- вообще без понятия, гуглите. Как то так ..
Спасибо.

Пьер Бурдьё:
"Люди, которые пьют шампанское, противостоят людям, которые пьют виски. Эти в свою очередь противостоят пьющим красное вино. ...."
/Не дословно, по памяти воспроизвожу. Далее там у него о том, что те кто пьёт шампанское чаще имеет дома антиквариат. Ну и другие социологические рассуждения./

Вложения

• Screenshot_20260114-045016.webp
    Screenshot_20260114-045016.webp
    150,7 КБ · Просмотры: 6
  • Screenshot_20260114-045817.webp
    Screenshot_20260114-045817.webp
    190,3 КБ · Просмотры: 5
@юный корейко, если не отталкиваться от своих вкусов, предпочтений или того, кому покупаете алкоголь, и ориентироваться исключительно на географическое положение, то с Кубы я привозил, конечно, ром, золотистый и темный, начиная с выдержки 5 лет. 3 и 2 года только на коктейли. С Мексики ту же текилу, с Доминиканы ром, с Лондона Джин Gordons, а также виски различные, как и из Дублина, из него еще родной Бейлиз, гиннес можно. С Греции мастику. Из Вьетнама привозил неплохое далатское вино. Про Испанию и так все понятно. С Китая привожу кокосовую водку, несмотря на 52гр пьется легко.

@юный корейко, если не отталкиваться от своих вкусов, предпочтений или того, кому покупаете алкоголь, и ориентироваться исключительно на географическое положение, то с Кубы я привозил, конечно, ром, золотистый и темный, начиная с выдержки 5 лет. 3 и 2 года только на коктейли. С Мексики ту же текилу, с Доминиканы ром, с Лондона Джин Gordons, а также виски различные, как и из Дублина, из него еще родной Бейлиз, гиннес можно. С Греции мастику. Из Вьетнама привозил неплохое далатское вино. Про Испанию и так все понятно. С Китая привожу кокосовую водку, несмотря на 52гр пьется легко.
Впечатляет география спиртных напитков.
Мне столько не осилить, но стремиться надо)) все по хорошему с Турции начну.
Тетка помню с Азии алкоголь привезла, бутылка а там кобра, желание выпить не возникло))

Купил как-то на Озоне грузинскую Кока-колу. Вкус не понравился. Приложение Честный знак сказало по QR коду,
что контрафакт.

В Окей азербайджанская продается, раза два дороже в цене, но назаание Coca Cola (не наш аналог Добрый Кола). Не сравнивал. @user58, можно быо сдать обратно в озон, если не одна бутылка. По крайней мере, сообщить о подделке.

В Окей азербайджанская продается, раза два дороже в цене, но назаание Coca Cola (не наш аналог Добрый Кола). Не сравнивал.
В Ленте тоже бывает азербайджанская. Это оригинал. Цена такая же. Даже несколько дешевле Доброй колы с учетом того, что бутылка 2 литра. Добрая больше 1,5 литров не бывает. Вдобавок все российские колы теперь
изменили состав - добавили заменители сахара. Я их пить не могу.
@user58, можно быо сдать обратно в озон, если не одна бутылка. По крайней мере, сообщить о подделке.
Я сообщил о подделке - реакции не было никакой. Вспомнил, что ранее покупал оливковое масло, которое не замерзало в холодильнике то есть тоже подделка. На отрицательный отзыв продавец ответил, что у него есть
сертификат. Однако этот сертификат сразу на все масла, которые ввозит продавец. Так что это филькина грамота
так как одна партия может быть настоящей, а все остальные - подделка. Но в случае с непродовольственными
товарами Озон без проблем возвращал деньги за контрафакт. А его там очень много. Практически все автозапчасти Бош и Сакс подделки разного качества. Много смартфонов-фальшивок. Китайский дозиметр
вместо счётчика Гейгера имел стеклянную трубку с проволокой внутри, накоротко соединяющий контакты
на торцах трубки. При этом дозиметр иммитировал работу, случайным образом слегка изменяя показания.
Озон вернул деньги за него, даже не попросив возвратить приборчик.

На маркетах покупать такое себе. Чуть что они кивнут на продавца, а продавец растворится в пространстве. И останетесь вы наедине с остатками своего здоровья.

То что раньше продавалось на Малой Арнаутской сейчас продаётся на Алиэкспрессе, начиная от французского парфюма и заканчивая золотыми червонцами Н2.

А. Пример из жизни приведу. Нефтяное месторождение. 2011 год. Берем сколько-то бутылок водки "Тельняшка" 31 декабря. Пьется - как вода. Утром 1 января - все как огурчики. 12 января в этом же магазине берем эту же водку на Старый Новый год. Еле выпили. Утром похмелье - жесточайшее. Резюме: местные "ребятушки" быстро сориентировались в ситуации и оперативно изготовили партию пойла, по внешнему виду идентичную заводской. Других объяснений не было. Бутылки - одна-в-одну.
Ну, а за пятнадцать-то лет технологии шагнули вперед.
Ну что вы как фраер, вы просто поучаствовали в "Ресайклинге по русски"
Помнится в 90е-00е дажг экскурсоводы говорили когда выпили бутилированную воду, обязательно проткните бутылку перед выбрасыванием иначе потом купите ее же с водопроводной водой внутри...

А все алкаши любят выставлять выпитые бутылки рядом с мусоропроводом или в номере рядом с мусоркой...хвалятся:sneer:
.... а нвдо разбивать...

На маркетах покупать такое себе. Чуть что они кивнут на продавца, а продавец растворится в пространстве. И останетесь вы наедине с остатками своего здоровья.
Ну почему же растворится? Выбирайте крупных продавцов - они никуда не денутся. Я продукты регулярно покупаю
через Город в Тинькове. Там Вкусвилл, Перекресток, Пятерочка. Проблемы бывают c недовесом. Но Тиньков
сам разбирается с продавцами. Обычно возвращают все деньги за позицию целиком.

Проблемы бывают c недовесом. Но Тиньков
сам разбирается с продавцами. Обычно возвращают все деньги за позицию целиком.
Это типа сожрал полпакета, а потом положил на весы и прислал фоточку типа недовес?
Или как @удак с весами встречаешь курьера и все взвешиваешь?

@Zya, в купере шлешь фотку мятых помидоров, возвращают деньги, помидоры не забирают.
Главное не увлекаться, а то морду могут набить.

Однажды заказал кило торта шоколадного на развес. Привезли в состоянии - персидьд вернулась из космоса. Сделал возврат. За бывшим тортом приехали и забрали. Деньги вернули.

С тех пор там такое не заказываю потому что у курьера в машине все может случиться.

Или как @удак с весами встречаешь курьера и все взвешиваешь?
Курьер не отвечает за некомплект. Вероятно можно отказаться принимать заказ, но я так не делал.
Даже когда магазин забыл дать курьеру 4 пятилитровые бутылки воды, курьер сказал,что все вопросы
в магазин. Вернули потом деньги за воду.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх