• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (3 читает)

@Feuer Z, про сорняки, конечно, звучит разумно и логично, но проблема в том, что зачастую сложно отличить сорняки от не сорняков.
Но тот, кому я отвечал, похоже, что отличил. Если же отличить не можешь, то не трогай. Пусть растет.

А зачем? Из каких соображений?

начался бензиновый кризис

Было очевидно что выручка резко устремится к нулю, что позже и подтвердилось серией длительных техдефолтов. И как следствие резким падением котировок....

Было очевидно что выручка резко устремится к нулю, что позже и подтвердилось серией длительных техдефолтов. И как следствие резким падением котировок....
Так речь о т.н. "народных облигациях"? Если не ошибаюсь, проблемы (техдефолты) у Евротранса начались задолго до того, что называют сейчас бензиновым кризисом.

Так речь о т.н. "народных облигациях"? Если не ошибаюсь, проблемы (техдефолты) у Евротранса начались задолго до того, что называют сейчас бензиновым кризисом.
Нет, речь о биржевых облигациях. То были не проблемы, а информационный шум, вследствие которого валидольщики бежали погашать народные облигации. Но по ним эмитент не несет почти никаких обязательств по срокам. Это был классический паттерн - все пришли одновременно. Если в сбер придет одновременно хотя бы 20% вкладчиков, акции сбера будут стоить в моменте рублей 50
По биржевым облигациям все гораздо серьезнее, незакрытый техдефолт после 10 дней становится реальным.

Для меня триггером на выход была абстрактная логическая цепочка: бензиновый кризис - падение выручки - техдефолты более 7 дней - прогрессирующее падение котировок.
И эта цепочка в итоге реализовалась, но уже без моего присутствия в бумагах.

Для меня триггером на выход была абстрактная логическая цепочка: бензиновый кризис - падение выручки - техдефолты более 7 дней - прогрессирующее падение котировок.
И эта цепочка в итоге реализовалась, но уже без моего присутствия в бумагах.
Ну тогда, возвращаясь к обсуждению, с которого всё началось, это не назовешь ребалансировкой. Вы просто избавились от сорняков, заместив их чем-то схожим, но более здоровым.

Ну тогда, возвращаясь к обсуждению, с которого всё началось, это не назовешь ребалансировкой. Вы просто избавились от сорняков, заместив их чем-то схожим, но более здоровым.
Ну а я и не говорил про (ре)балансировку. Основной мой посыл был.
За балансом нужно все таки следить хотя бы раз в два дня, чтобы своевременно принять нужное решение...

Все инвестор кроме я... :Mocking:

2026-07-31_16-22-18.webp

За балансом нужно все таки следить хотя бы раз в два дня, чтобы своевременно принять нужное решение...
Ага. Надо следить за балансом. И именно сейчас. Чтобы принять решение - зафиксировать убыток, например, в 25-35%, или подождать с надеждой, и в итоге потерять вдвое больше.
Ну да.
А так да, всем нужно следить за балансом.
Чтобы не получилось, что следить больше незачем за неимением средств.
Баланс дело такое- нынче есть, а завтра вроде и нет.
То ли ещё будет.
Обхохочитесь.

РБК: Опасен ли «проклятый» август для российских акций и что будет на этот раз

Журналисты не могли пройти мимо столь сочной темы!

По мнению опрошенных «РБК Инвестициями» аналитиков, в августе 2026 года динамику индекса Мосбиржи будут определять следующие факторы:
1. Геополитика. (...)
2. Ставка ЦБ. (...)
3. Цены на нефть. (...)
4. Начало сезона отчетности за второй квартал и первое полугодие. (...)

Тут показательна очередность. Рынок здорового человека – это когда самым весомым фактором является 4-й (интересно ведь, сколько эмитенты нам на самом деле заработали?), далее 3-й (благо не все компании являются нефтяными), и только потом – 2-й и 1-й. А рынок курильщика – это когда на первом месте вопрос: "что сказал Рубио?", а отчетность... где-то в конце, не все до нее досиживают перед экраном.

Заодно аналитиков спросили, где они видят индекс в конце августа. В ответ получили диапазон от 1950 до 2400, т.е. близкий к дневной волатильности. Раньше хотя бы просили спрогнозировать на полгода-год, но на месяц – это свежо! 👍

Из того же источника: Рынок акций впервые с 2013 года упал пятый месяц подряд

Здесь уже про "долгосрочные" горизонты в 5-12 месяцев. Сбер и БКС скрутили цель по IMOEX до 2500 пунктов, ВТБ пока не очнулся и ждет 3450 к следующему лету, T в обстоятельном обзоре прогнозирует до 2500 к концу года и 2600-2900 через год. Консенсус вокруг EPS складывается вокруг среднего 600 за 2026-2027 гг. (в текущем году – ниже 600, в следующем – симметрично выше). Если взять числовой ряд прибыли индексного портфеля за 7 лет с 2021 г. (588, 451, 673, 683, 561, ~550, ~650), то волатильность здесь просто нулевая по сравнению с котировками! :)

Журналисты не могли пройти мимо столь сочной темы!
Да как и вы.
Столько букв - и ни о чем.
Весь пост - вода, белиберда и словесный понос. О чём он, без пользы, а, главное, без смысла?
(интересно ведь, сколько эмитенты нам на самом деле заработали
Ваш эмитент вам не заработает никогда и нисколько.
Это понятно всем, кроме вас.
Но ваш гуру с экрана телевизора вас, конечно, переубедит.
Слушайте его, внимайте ему, аплодируйте ему.
Он ещё не все ваши деньги изъял.
Удачи вам.

Весь пост - вода, белиберда и словесный понос. О чём он, без пользы, а, главное, без смысла?

С высоты своего неоспоримо богатого жизненного опыта Вы вольны видеть за этим только "словесный понос" или признание неспособности фиксировать убыток, а я подобные вещи сюда выношу для мониторинга настроений. СМИ – это отличный запаздывающий индикатор, и когда они вовсю транслируют пессимизм, это вдохновляет! (Еще больше вдохновляет, когда пессимизм разделяется и аудиторией форума).

СМИ – это отличный запаздывающий индикатор
Для вас, вполне.
Читайте и дальше.
Вас это успокоит.
Мне ближе другое мнение
не читайте до обеда советских газет!
—Гм...Да ведь других же нет.
—Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл тридцать наблюдений у себя в клинике. И что вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствовали себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», теряли в весе!
Вы случайно в весе не потеряли?
:sneer:

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх