• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (2 читает)

Нужно ли объяснять, что будет, если весь портфель собрать из таких бумаг, которые "вот-вот выстрелят"? ;)
Будет второе дно в подарок :sneer:

Очень даже возможно! Но брокерскому счету в декабре исполнится 18 лет, я уже большой мальчик и через искушения "зефирного эксперимента" проходил не раз. :)
Поэтому когда вы говорите что переносите убытки с прошлых периодов на иис это я могу понять.
Диапазоны вы не торгуете.
И где те 2% на которые вы живете совершенно непонятно.

И где те 2% на которые вы живете совершенно непонятно.

А это как раз очень просто и пояснялось в картинках.
Посмотреть вложение 7895

С тех пор, как акции в 2013 г. стали основным классом активов, трижды случались anni mirabiles (2016, 2021, 2023), когда портфель "иксовал" или был к тому близок. Все остальные годы доходность в среднем хуже вклада, да еще и с адской волатильностью. Для концентрированного портфеля это нормальный исход при условии, что мы невзначай не сделаем -50% (раз положил все яйца в одну корзину, то береги корзину и яйца). В остальном позволить себе валять дурака вместе с фондовым рынком вполне допустимо.

Для концентрированного портфеля это нормальный исход при условии, что мы невзначай не сделаем -50%
Вы не указываете в составе портфеля бочку валерьянки. На забалансовом счете держите?

@kioratsu, я лучше понемногу, но чаще :sneer:
доходность если и похуже, то не на много, и без бочек валерьянки...

В акциях с зимы я сделал гигантский шаг увеличив долю с 10% до 11.5% :NewRussian:

Вы не указываете в составе портфеля бочку валерьянки. На забалансовом счете держите?

А это интересный практический вопрос – как быстро набиваются мозоли? Но во время двух крупнейших паник – 16.12.2014 (когда "у людей отняли половину сбережений") и 24.02.2022 (когда "старый мир рухнул" вместе с фондовым рынком) – реакцией было разве что удивление: "во дают!" Возможно, дело в том, что пресловутая левая часть графика в начале инвестирования в акции представляла собой отвесное 4-кратное падение IMOEX (и 5-кратное – RTSI), и после такого шокировать уже нечем. ;)

Докупил акций Россетей. Сегодня совет директоров. Вдруг повезет.
В Россетях Центра сегодня резня бензопилой- рекомендовали низкие дивы.

Сегодняшняя теоретическая догадка насчет разной беты у бездивидендных и дивидендных бумаг неожиданно быстро начинает воплощаться в реальности. ;)
Недавно читал исторический роман Балашова. "Дождь шел несколько дней, пока не был найден и казнен вражеский заклинатель дождя".
Акционеры уже в поисках виноватых.

Гугл в курсе актуальных дел :sneer:

2026-05-22_23-50-24.webp

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх