• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям

Нужно ли объяснять, что будет, если весь портфель собрать из таких бумаг, которые "вот-вот выстрелят"? ;)
Будет второе дно в подарок :sneer:

Очень даже возможно! Но брокерскому счету в декабре исполнится 18 лет, я уже большой мальчик и через искушения "зефирного эксперимента" проходил не раз. :)
Поэтому когда вы говорите что переносите убытки с прошлых периодов на иис это я могу понять.
Диапазоны вы не торгуете.
И где те 2% на которые вы живете совершенно непонятно.

И где те 2% на которые вы живете совершенно непонятно.

А это как раз очень просто и пояснялось в картинках.
Посмотреть вложение 7895

С тех пор, как акции в 2013 г. стали основным классом активов, трижды случались anni mirabiles (2016, 2021, 2023), когда портфель "иксовал" или был к тому близок. Все остальные годы доходность в среднем хуже вклада, да еще и с адской волатильностью. Для концентрированного портфеля это нормальный исход при условии, что мы невзначай не сделаем -50% (раз положил все яйца в одну корзину, то береги корзину и яйца). В остальном позволить себе валять дурака вместе с фондовым рынком вполне допустимо.

Для концентрированного портфеля это нормальный исход при условии, что мы невзначай не сделаем -50%
Вы не указываете в составе портфеля бочку валерьянки. На забалансовом счете держите?

@kioratsu, я лучше понемногу, но чаще :sneer:
доходность если и похуже, то не на много, и без бочек валерьянки...

В акциях с зимы я сделал гигантский шаг увеличив долю с 10% до 11.5% :NewRussian:

Вы не указываете в составе портфеля бочку валерьянки. На забалансовом счете держите?

А это интересный практический вопрос – как быстро набиваются мозоли? Но во время двух крупнейших паник – 16.12.2014 (когда "у людей отняли половину сбережений") и 24.02.2022 (когда "старый мир рухнул" вместе с фондовым рынком) – реакцией было разве что удивление: "во дают!" Возможно, дело в том, что пресловутая левая часть графика в начале инвестирования в акции представляла собой отвесное 4-кратное падение IMOEX (и 5-кратное – RTSI), и после такого шокировать уже нечем. ;)

Докупил акций Россетей. Сегодня совет директоров. Вдруг повезет.
В Россетях Центра сегодня резня бензопилой- рекомендовали низкие дивы.

Сегодняшняя теоретическая догадка насчет разной беты у бездивидендных и дивидендных бумаг неожиданно быстро начинает воплощаться в реальности. ;)
Недавно читал исторический роман Балашова. "Дождь шел несколько дней, пока не был найден и казнен вражеский заклинатель дождя".
Акционеры уже в поисках виноватых.

Гугл в курсе актуальных дел :sneer:

2026-05-22_23-50-24.webp

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх