Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям
(4 читает)
Итоги 27 года будут в лучшем случае в начале 28. Я так понимаю предлагается почти два года сидеть и грустно смотреть на боковик в лучшем случае. Можно, но зачем?
Кстати, не исключаю. Когда плохие новости будут отражены в цене с запасом (а это не только размытие, но и ожидаемое снижение RoE банковского бизнеса), выкуплю свои акции у посиневших.
По большому счету, сейчас даже picking конкретных бумаг отходит на второй план – важнее всего оставаться fully invested, когда в рядах получателей "дивидендной зарплаты" начинаются разброд и шатания.
А я еще попутно возвращаю в портфель ARSA с весны прошлого года, там "обратный рост" на целых -35%. Профдеформация за 17,5 лет нахождения в седле достигла той стадии, когда вопрос "сколько бумага сделала от моей средней цены входа" не задается вообще! Стратегическая задача (и куда более творческая в плане решений) – "захват территории", если забыли.
Это не ваша территория. Все что вы радостно захватили, вам радостно и размыли
Дальше можно ждать переоценки, но эмитент придумает еще что-нибудь за это время.
По крайней мере, за последний год портфель сделал +7,10% к капитализации рынка. Тем удивительнее, что из него на этом окне был нетто-отток. И наоборот, в отсутствие всяких допэмиссий в 2018-2020 гг. случилось широкомасштабное отступление (-38% за 3 года) – просто из-за того, что не угадал с направлением основного удара.
Дальше можно ждать переоценки, но эмитент придумает еще что-нибудь за это время.
Эмитента в отрыве от акционеров не бывает. Хотите сказать "Росимущество" или "Дерипаска" – так и скажите. Но если предаться фатализму и валить все невзгоды на "мажоров", то в поиске козлов отпущения главное не выйти на самого себя.