• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (16 читает)

С другой стороны, хватает блогеров с восьмизначными портфелями, которые никакой полезной информации не несут, но их "подписота" крепко загипнотизирована цифрами. Вопрос-фильтр самому себе: если бы автор вообще не светил никакие суммы, читал бы я его или нет?
Есть и еще одна сторона, с которой глянуть можно. Блогеров подписчики кормят. Подписчика надо привлекать чем-то ярким. Вот и меряются ... портфелями. Но здесь-то упрек был адресован не блогерам, а обычным участникам форума. Им-то чем может обернуться афиширование своих портфелей?

С другой стороны, хватает блогеров с восьмизначными портфелями, которые никакой полезной информации не несут, но их "подписота" крепко загипнотизирована цифрами.
Для таких там отдельный загончик - премиум и приват ленты.
Как правило тех кто заработал свои деньги с рынка там минимум, основная масса деньги где-то спи*дила :sneer: и... принесла на рынок. И на этом основании мнение имеет...
Вообще сообщества свидетелей успешного успеха, как уже вкусивших, так и яростно бьющихся весьма специфичны...
Поэтому я хоть и имею доступ в эти приват ленты, но господи, какие же они скучные все, так что мне как то ближе народное творчество, а-ля крик души который я опубликовал выше.

Имущественный ценз и риск именно своим капиталом
Да, размер имеет значение. Это так называемый эффект масштаба в финансовой сфере.
То есть при изменении капитала в эн раз пропорции портфеля будут меняться совершенно не в эн раз, по другим закономерностям будут меняться при правильном подходе и понимании эффекта масштаба.

То есть при изменении капитала в эн раз пропорции портфеля будут меняться совершенно не в эн раз, по другим закономерностям будут меняться при правильном подходе и понимании эффекта масштаба.

pere.webp

@itac, перевожу. Ну то есть пример для понимания привожу.
Вот есть у меня 50 тыс. денег, которые я хочу вложить с наибольшей эффективностью. Так куда я их пристрою? Если мне доступно, то не на биржу, а в социальный вклад ПСБ под 31%. Ну или в этот же банк на вклад "Народный".
Есть ли мне смысл с таким размером капитала вместо таких вкладов искать выгодный актив на бирже? Думаю что нет, но это только моё мнение.
Или есть на бирже что-то такое, которое при таком размере вложения обеспечит сравнимую доходность при таком же уровне риска? А?

Далее смотрим как работает эффект масштаба.
Ежели есть у меня 500 тыс. для вложений, то названные уже вклады не обеспечивают вложений полностью - там ограничения по сумме 50 тыс. Значит начинаю искать другие активы. Смотрю в банках. Могу смотреть и на бирже.

То есть видно, что при увеличении капитала в "эн" раз пропорции активов не во столько же раз должны меняться.

Людям с инженерным образованием и тем кто читал "Приключения Гулливера" должно быть понятно.
Например, для того чтобы скорость морского судна увеличилась в два раза, мощность двигателя нужно увеличить в восемь раз - нет прямой пропорциональности.
Про Гулливера тоже должно быть многое понятно, если задаться параметром изменения его линейных размеров в 12 раз.

Эффект масштаба как раз и состоит в том, что нет прямопропорционального изменения всех параметров одновремненно.

Вот есть у меня 50 тыс. денег, которые я хочу вложить с наибольшей эффективностью. Так куда я их пристрою? Если мне доступно, то не на биржу, а в социальный вклад ПСБ под 31%. Ну или в этот же банк на вклад "Народный".
Есть ли мне смысл с таким размером капитала вместо таких вкладов искать выгодный актив на бирже? Думаю что нет, но это только моё мнение.
А как вы вообще предполагаете искать на бирже выгодный актив? По каким признакам сможете определить тот, что принесет вам наибольшую эффективность?

как вы вообще предполагаете искать на бирже выгодный актив?
Так это очень просто! Задам умным людям пару вопросов, послушаю ответы и приму решение.
Вопрос первый:

Или есть на бирже что-то такое, которое при таком размере вложения обеспечит сравнимую доходность при таком же уровне риска? А?

Вопрос второй к тем, кто пытался меня убедить, что основной профит на бирже не от убытка других участников рынка:
"Какую часть прибыли в вашем портфеле составили дивиденды и купоны за конкретный период - год, два, три ...?"

@m_rt, бывает и наоборот. Имея достаточно денег (и квалификации) мы можем не брать ФДР, а участвовать напрямую с КСУ, отбрив фонды и их комиссию. Не брать облиги Евротранса, а в своё время взять замещайки ВТБ.
Или вот простой бытовой вопрос - я, имея доступ к опту, много чего не покупаю в розничных магазинах. И, получается, что человек с небольшими деньгами кормит ещё и магазин, а человек с деньгами магазин не кормит.

Есть. Как показала практика, фермы дают большую доходность при сопоставимом уровне риска. И именно на этих суммах. Более того, приветственные вклады краткосрочны и уже закончились, а фермы, пусть и в сокращённом варианте, до сих пор пашут.

Вопрос второй к тем, кто пытался меня убедить, что основной профит на бирже не от убытка других участников рынка:
"Какую часть прибыли в вашем портфеле составили дивиденды и купоны за конкретный период - год, два, три ...?"

За год – 0%, за два года – 0,31%, за три года – 0,38%, ..., за 16 лет – 11,34% от текущей стоимости портфеля.

Действительно, когда дивидендов начинают платить много ("мажор щедро делится прибылью", – говорят в народе), акция мой портфель обычно покидает. Означает ли это, что покупатель понесет убытки? Нет, но для него доходность может оказаться меньшей, чем когда акция стоила дешевле, а дивидендов платили мало. Но при этом доходность все равно будет приличной, как в недвижимости или ОФЗ-ИН.

Есть. Как показала практика, фермы дают большую доходность при сопоставимом уровне риска. И именно на этих суммах. Более того, приветственные вклады краткосрочны и уже закончились, а
Уважаемый @kytdf/oil!
Как раз имею ровно 100 тыс. для социального и народного вкладов ПСБ - 50+50=100.
Как раз у меня сроки не закончились, а возобновились.

Но! Раз есть альтернатива с сопоставимой надёжностью и риском таким же как при АСВ, то убедительно прошу назвать мне конкретно - что за фермы? Это вообще что? Акции, фонды, что?
Годовой процент прибыли после налогообложения на уровне 30%?

Задам умным людям пару вопросов, послушаю ответы и приму решение.
Для этого на биржу ходить не надо. Здесь есть одна девушка. Она вам советов разных надает. Только при чем тут масштабирование.
Ну, во-первых, не перевирайте ... Всё звучало совсем не так ... Ни о каком "основном" профите речи не было. Вы пытались результат своих порочных решений, которые приводят к потерям, возложить на кого-то, у кого результат положительный. Я же всего лишь сделал попытку сказать, что не стоит перекладывать с больной головы на здоровую. А во-вторых, если, все-таки, вы будете настаивать, что чей-то профит на бирже идет в убыток другим участникам, то уточните, в убыток кому идут дивиденды и купоны, которые вам удается получить?

За год – 0%, за два года – 0,31%, за три года – 0,38%, ..., за 16 лет – 11,34% от текущей стоимости портфеля.
@kioratsu, вот! Это так наглядно, что комментировать - только портить. А то мне ранее вот так некоторые возражали:
И вот это очевидная глупость, которую в обществе людей знающих лучше не произносить.

Здесь можно. Здесь знающих единицы.

если, все-таки, вы будете настаивать, что чей-то профит на бирже идет в убыток другим участникам, то уточните, в убыток кому идут дивиденды и купоны, которые вам удается получить?
Читать нужно внимательней. Первоначальное утверждение:
На бирже получают профит одни за счёт убытков других участников рынка. В основном, потому что объем вторичных торгов на порядки больше первичных.
Словосочетание "в основном" понимаете, или для Вас нужно растолковать?

Вложения

• Screenshot_20260916-154532.webp
    Screenshot_20260916-154532.webp
    118,3 КБ · Просмотры: 1
Всему своё время. Вы опоздали года на два. После этого столько гонений на "фермеров" было, столько изменений условий! Я даже не знаю насколько эффективную ферму можно по нынешним условиям построить. Да и мелко это всё. Так, хоббизм перенесённый на рынок. У меня в пике под это было... не скажу точно, но явно больше 200 (если не 300) брокерских счетов открыто. Сейчас под фермами наверное около сотни. Выглядит сейчас это как то так:

Вложения

• 1789562018059.webp
    1789562018059.webp
    3,6 КБ · Просмотры: 27
  • 1789562063353.webp
    1789562063353.webp
    4,2 КБ · Просмотры: 19
  • 1789562093477.webp
    1789562093477.webp
    4 КБ · Просмотры: 17
  • 1789562189808.webp
    1789562189808.webp
    4 КБ · Просмотры: 17
  • 1789562354985.webp
    1789562354985.webp
    11,5 КБ · Просмотры: 30
@itac, перевожу. Ну то есть пример для понимания привожу.

Далее смотрим как работает эффект масштаба.
Ежели есть у меня 500 тыс. для вложений, то названные уже вклады не обеспечивают вложений полностью - там ограничения по сумме 50 тыс. Значит начинаю искать другие активы. Смотрю в банках. Могу смотреть и на бирже.

То есть видно, что при увеличении капитала в "эн" раз пропорции активов не во столько же раз должны меняться.

Людям с инженерным образованием и тем кто читал "Приключения Гулливера" должно быть понятно.
Например, для того чтобы скорость морского судна увеличилась в два раза, мощность двигателя нужно увеличить в восемь раз - нет прямой пропорциональности.
Про Гулливера тоже должно быть многое понятно, если задаться параметром изменения его линейных размеров в 12 раз.

Эффект масштаба как раз и состоит в том, что нет прямопропорционального изменения всех параметров одновремненно.
Я не совсем понимаю какое это имеет отношение к тому что пульс показывает приблизительный размер капитала.
Но если мы говорим о том, что мнению людей без капитала доверять не стоит.
То мнение людей с капиталом тоже стоит фильтровать. И чем больше капитал, тем сильнее фильтровать, потому что там может быть уже что угодно - от случайного обладания большими деньгами, до покосившегося скворечника на фоне маньки-велички :sneer:

Читать нужно внимательней. Первоначальное утверждение:
Давайте будем читать внимательнее. Вы готовы?
Начали!
На бирже получают профит одни за счёт убытков других участников рынка.
В конце предложения поставлена точка. Точка в конце предложения — это знак препинания, который указывает на завершённость высказывания, его смысловую и синтаксическую законченность.
Мысль закончена.
Будете оспаривать еще и правила русского языка?

Поехали далее ....
В основном, потому что объем вторичных торгов на порядки больше первичных.
К чему относится "В основном"? "В основном" относится к объяснению причин. Это тоже не оспоришь.
Будете еще выкручиваться?
Не стоит. Смысла нет.

Но я еще раз для закрепления материала повторю, что это глупость.

Да и мелко это всё. Так, хоббизм перенесённый на рынок. У
Понял так, что это собирание бонусов от брокеров. Трудно назвать это существенной частью прибыли, получаемой участниками рынка.

Да, тут есть даже такие "продвинутые", которым нужно растолковывать словосочетание "в основном".

Кто сейчас смотрит эту тему

• АVSm
  • itac
Назад
Верх