• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (7 читает)

Три года назад было ARSA головного мозга, перед этим – VTBR головного мозга, еще раньше – HYDR (водянка?) головного мозга... Всякий раз предыдущее состояние проходило, сменяясь новой патологией! :)
Это все одно лучше чем отсутствие позиции головного мозга, как у некоторых мадам :sneer:

Необучаемые... С этой стороны амура трудно что ли построить? Или enpg-hydro на ангару уже не пускают?

Это все одно лучше чем отсутствие позиции головного мозга, как у некоторых мадам
Молодец.
Садись, пять.
За старания и прилежание - тоже пять.
Давай дневник, родители будут рады.

больший уровень издержек, ошибки слежения – все оттуда же проистекает: эффекта масштаба нет, ликвидность хуже.
Трудно не согласиться. Только вот про эффект масштаба у меня такое понимание, что он есть везде и всегда в нашем мире подлунном, ну то есть в той реальности, которую принято считать объективной.
Только вот у некоторых такое мнение относительно этого эффекта, что должно масштабироваться пропорционально. В крайнем случае пропорционально каким-либо простым математическим функциям - типа степенной и т.д.
Но есть и другая точка зрения - что эффект масштаба может проявляться неожиданно сложным образом.

Трудно не согласиться. Только вот про эффект масштаба у меня такое понимание, что он есть везде и всегда в нашем мире подлунном, ну то есть в той реальности, которую принято считать объективной.

Он есть, конечно. Другое дело, что из него много не выжмешь, когда БПИФы на индекс Мосбиржи по размеру отстают от некоторых закрытых ПИФов. Не помогает и то, что вместо появления подобий Vanguard и BlackRock у нас каждая брокерская фирма рвется запустить свои БПИФы, причем – однотипные.

Донни вместо сделки решил все-таки сходить по известному адресу.
Ну кто знает, в чем условия сделки заключаются? На поверхности только название. Все самые важные детали мелким шрифтом.

В США популярно индексное инвестирование. Но у них фонды имеют многолетнюю историю + очень низкие годовые комиссии за управление.
Индексное инвестирование это всего лишь маркетинговый ход.

Оказывается с 8 сентября 2026 года в Only не входит подписка РБК. Теперь они за неё 9 т.р. хотят )))

Подписку дают за сбер спасибо.
У меня даже карты Сбера нет (а Сбер в портфеле есть и я знаком с Грефом).
ЗЫ У меня давно есть некая "антибаффетовская" теория, применимая ко мне. Если я пользуюсь услугами какой-то компании/банка, то значит там есть чем поживиться, есть неэффективность - значит её покупать не нужно!

"Нам еще нужны 40 дней, чтобы разгромить Россию", – сказал Зеленский.
ЗЫ Сначала 9 дней, теперь 40...

и я знаком с Грефом
А он знаком с вами? :sneer:

Я уже дошел до того уровня дзена что меня даже 1% кэшбэка на все устроит и я с умилением смотрю на людей которые заводят по 300 карт пятерочки... А люди игравшие в 500 счетов у брокеров вообще мои "любимцы"....

Около 20 млн россиян пользуются криптовалютами, а объем вложений в ЦФА оценивается в ₽3,7 трлн — замминистра финансов Иван Чебесков​

Порядка 20 млн человек в России пользуются криптовалютами, сообщил замминистра финансов Иван Чебесков. Общий объем вложений российских граждан в цифровые активы эксперты оценивают примерно в 3,7 трлн руб.

В эту сумму входят как прямые владения криптовалютами, так и часть финансовых инструментов, привязанных к их стоимости.

Для сравнения, Банк России ранее оценивал среднемесячный объем средств россиян на иностранных централизованных криптобиржах примерно в 720 млрд руб. Еще около 3,8 млрд руб. приходилось на синтетические криптоинструменты на российском рынке.

Совершенно неправдоподобная цифра 20 млн.

Альфа сегодня провела вебинар для своих премиум-клиентов. Если бы я мог изобразить облако тегов, то там гигантскими буквами значилось бы: "ДЕПОЗИТЫ", следом – "ОБЛИГАЦИИ", "Валюты", непременно – "Золото", и мельчайшим шрифтом – "акции". До сих пор считал аудиторию Альфы достаточно продвинутой, но когда ведущих заставляют препарировать страшилку о "заморозке вкладов", это уже ни в какие ворота не лезет.

В итоге – вот:
alfa-balanced-portfolio.webp

70-75% – это беззастенчиво обнаженный инфляционный риск, даром что в разных валютах! То ли 30/70, то ли 25/75 (доли почему-то суммируются в 105%), но даже не 40/60!

Есть еще консервативный портфель, где акций целых 5%, а 85% приходится на короткие инструменты и флоатеры:
alfa-conservative-portfolio.webp

Агрессивного варианта явлено не было, несмотря на просьбы в чате.

Еще более показательна тематика вопросов аудитории: "ЕвроТранс" и прочие ВДО (включая junk-ЦФА от тех же эмитентов), длинные ОФЗ (когда начнется рост и что делать тем, кто уже закупился с плечом), какой будет курс USDCNY через полгода и т.п. В общем, продолжаем плыть к полюсу консерватизма, но, как на карте в презренной проекции Меркатора, он от нас все время удаляется в бесконечность! :)

P.S. В других новостях: Рамзан Кадыров недоволен, что чеченки носят паранджу. Думаю, это тоже указывает (прежде всего – по Пректеру, хотя подобная идея звучит много у кого) на сгущающийся негативный social mood, за которым не поспевает государство. На полюсе принятия риска и смелого экспериментаторства тот же глава Чечни возмущался бы популярностью мини-юбок!

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх