• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям

@kioratsu, Тут юнипро и гидру из индекса выбрасывают.
Кстати, что думаете про юнипро? Немцы же не дураки были когда лезли?

Так это в то время была фишка №1 в секторе. Единственный энергетик, которого не боялись покупать, как следствие — именно эта бумага в упомянутом двухлетнем ралли и не участвовала. ;) Я ее по этой причине всегда избегал: она какая-то слишком "тефлоновая". Сейчас еще IRAO ей составляет компанию.

Вопрос куда инвестировать деньги переходит в разряд вопросов куда пойти в выходной с семьей :sneer:

2025-08-30_10-07-41.webp

@itac, классика финансовой журналистики — "куда вложить <сумма> в <год / время года>". Универсальный шаблон на все случаи жизни! Особенно он универсален, когда изобилует конструкциями типа "часть средств можно попробовать вложить в ..."

Одно утешение — нейросети отнимут этот кусок хлеба в числе первых! :)

@v01k9r,
Пропить это пустить средства на потребление, а сейчас концепция приучать народ к сбережению. Все для утилизации излишней денежной массы и... снижения инфляции.

@kioratsu, Понятно же что приковывают цепями не только аналитиков, но и журналистов заодно. Ну и порка еженедельная само собой...
Вот и выходит из под пера... разное.

классика финансовой журналистики — "куда вложить <сумма> в <год / время года>". Универсальный шаблон на все случаи жизни! Особенно он универсален, когда изобилует конструкциями типа "часть средств можно попробовать вложить в ..."
А как вам советы от целого кандидата экономических наук, доцент Финансового университета при правительстве РФ по экономии на ЖКУ ?

Все для утилизации излишней денежной массы и... снижения инфляции.
Сколько веревочке ни виться, а конец будет. Я вот никак не могу понять, когда и откуда возьмется товарная масса для обеспечения этой излишней денежной массы?

Пропить это пустить средства на потребление, а сейчас концепция приучать народ к сбережению.
Вспоминается анекдот:
— Скажите, святой отец, как же так? Я вот не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Работаю как вол. Неужели я неправильно живу?
Священник вздыхает.
— Правильно, сын мой. Но Зря…

когда и откуда возьмется товарная масса для обеспечения этой излишней денежной массы?
Тех кто отъедет с должности на заслуженный отдых в уютный подмосковный домик о трех этажах это уже не будет волновать.

А как вам советы от целого кандидата экономических наук, доцент Финансового университета при правительстве РФ по экономии на ЖКУ ?

Скучно, слабовато! Вот в Эстонии лет 10 назад целая кампания за экономию воды прошла под девизом: "Писай в душевой кабинке!"

Сколько веревочке ни виться, а конец будет. Я вот никак не могу понять, когда и откуда возьмется товарная масса для обеспечения этой излишней денежной массы?

А просто кому-то очень-очень хочется надеяться на дальнейшее снижение M1V или M2V (оборачиваемости денег). В общем, пародия на Америку 1970-х, когда обращение предательски ускорялось "на старых дрожжах", становится все более вероятной. Особенно если наши власти сумеют разово загнать прирост агрегатов в исторически нормальные рамки (M2 < 10% годовых, ИПЦ ~4% годовых) и поспешат возвестить о "победе над инфляцией".

Ограниченная эмиссия, свыше 94% биткоинов уже добыто.

Признание в мире крипты как средство расчета и сбережения только увеличивает спрос,как на покупку фондов/физиков, так и на добычу, что влияет на рост цены в долгосроке.
как средство расчета используют USDT,а не биткоин.

Лично вы что покупали за биткоины в последнее время?.
впс оплачивал еще на год и есимку туристическую покупал. and?

ps ожидаю услышать, что вот эти все транзакции (про лайтнинг промолчу уж), что каждые 10 минут подтверждаются, - иллюзия.

Вложения

• blocks.webp
    blocks.webp
    43,1 КБ · Просмотры: 20
ps ожидаю услышать, что вот эти все транзакции (про лайтнинг промолчу уж), что каждые 10 минут подтверждаются, - иллюзия.

И какова в них доля платежей за товары/услуги? Дабы отфильтровать иллюзию, создаваемую чисто спекулятивными сделками. ;)

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх