• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (4 читает)

Откуда такие глубокие познания морского права?
Вы юрист по морскому праву? Или сами ходили на судах под разными флагами, при этом легко их меняя?
Какая разница, откуда? Источники информации доступны для всех. Для того, чтобы это знать, совсем не обязательно ходить «на судах под разными флагами, при этом легко их меняя». Суда теневого флота флаг регистрации меняют весьма часто и быстро. Регистрация в одном из российских портов не обязывает ВМФ РФ кидаться на выручку каждому проходимцу.
Ну да, ведь не догадался что надо было судно под штатовским флагом регистрировать. Ведь по Вашему это так легко было сделать. Тогда точно никто тронуть не посмел бы.
Удирать от американцев и одновременно регистрироваться под их флагом? Вы серьезно?

Удирать от американцев и одновременно регистрироваться под их флагом? Вы серьезно?

Если бы ЗАРАНЕЕ, если это так легко как Вы говорите, сменил флаг на штатовский, то и удирать не потребовалось бы.

Какая разница, откуда?
Чтобы самому почитать. Уж сильно Ваши утверждения расходятся с тем, что я знаю. Если неправильно знаю, то буду благодарен Вам за правильные знания.

Источники информации доступны для всех. Для того, чтобы это знать, совсем не обязательно ходить «на судах под разными флагами, при этом легко их меняя».
Сумеете назвать эти доступные для всех источники информации?
Дело в том, что приходилось мне ходить на судах под разными флагами. Но это было достаточно давно, вдруг всё изменилось так, как Вы говорите.

Если бы ЗАРАНЕЕ, если это так легко как Вы говорите, сменил флаг на штатовский, то и удирать не потребовалось бы.
Вот будете хозяином такой посудины, так и поступите.
Чтобы самому почитать. Уж сильно Ваши утверждения расходятся с тем, что я знаю. Если неправильно знаю, то буду благодарен Вам за правильные знания.
Ну так поищите. Ищущий, да обрящет. Ничего секретного в этом нет.
Сумеете назвать эти доступные для всех источники информации?
Дело в том, что приходилось мне ходить на судах под разными флагами. Но это было достаточно давно, вдруг всё изменилось так, как Вы говорите.
Самый доступный источник это жизнь. Ну а для того, чтобы знать, как регистрируются суда, надо не ходить на них, а владеть ими. Я, к примеру, на самолетах ежегодно много тысяч миль налетываю, но к их регистрации никакого отношения не имею. Откуда, тоже к примеру, мотористу знать, что судно во время рейса дважды сменило порт приписки?

Ну так поищите. Ищущий, да обрящет. Ничего секретного в этом нет.
То ест Вы ещё не нашли? Или просто выдумали про лёгкость смены порта приписки судна и флага регистрации?

То что было ранее я знаю на практике - ходил на судах под разными флагами.

То ест Вы ещё не нашли? Или просто выдумали про лёгкость смены порта приписки судна и флага регистрации?
Как примитивно. )))))
То что было ранее я знаю на практике - ходил на судах под разными флагами.
Уборщица в банке тоже знает, как банки регистрируются?

Ну а для того, чтобы знать, как регистрируются суда, надо не ходить на них, а владеть ими.
Или быть членом экипажа судна, которое обогнуло половину шарика, пришло в порт страны, где владельцы захотели сделать регистрацию. Простоять там полгода не получив желаемого. Пойти в другую страну, обогнув континент, с тем же намерением, но и там облом.
Были такие планы у судовладельца. Но чтобы убедиться в отсутствии лёгкости смены порта приписки и флага не обязательно быть судовладельцем, достаточно быть членом экипажа.

Или быть членом экипажа судна, которое обогнуло половину шарика, пришло в порт страны, где владельцы захотели сделать регистрацию. Простоять там полгода не получив желаемого. Пойти в другую страну, обогнув континент, с тем же намерением, но и там облом.
Для того, чтобы сменить регистрацию судна, не нужно огибать половину шарика. Судовладельцы это знают. Члены экипажа, как теперь видно, нет.
Но чтобы убедиться в отсутствии лёгкости смены порта приписки и флага не обязательно быть судовладельцем, достаточно быть членом экипажа.
Но для того, чтобы убедиться в том, что такая задача не является непосильно сложной, членом экипажа быть недостаточно. Надо, все-таки, быть судовладельцем, а не кухаркой на камбузе.

Примитивно - это врать что знаете источники информации, но не называть их. Вот это действительно примитивно.
Примитивная ложь.
Я где-то так сказал? Можете процитировать?

Я где-то так сказал? Можете процитировать?
Так у Вас с чем проблемы? С памятью или с пониманием того что Вы сами пишете?

Читайте и попытайтесь понять смысл того, что сами написали:
И что из этого? Эти суда раз в две недели регистрацию меняют. Под санкции попали, название сменили, в новом порту зарегистрировались. Они при малейшей угрозе перерегистрируются. А для портов это бизнес.

Какая разница, откуда? Источники информации доступны для всех.

Так у Вас с чем проблемы? С памятью или с пониманием того что Вы сами пишете?
Похоже это у вас проблемы. Вы обвинили меня во лжи, а привести цитату облажались.

Но для того, чтобы убедиться в том, что такая задача не является непосильно сложной, членом экипажа быть недостаточно. Надо, все-таки, быть судовладельцем
Да ну? То есть обогнув половину Земного шара, потом прождав бесполезно полгода, нельзя сделать вывод что процесс этот нелегок и непрост?

Это ж какие мозги надо иметь, чтобы после этого, после таких фактов ещё и у судовладельца спрашивать просто было или сложно!

Вложения

• Screenshot_20260112-001649.webp
    Screenshot_20260112-001649.webp
    97,4 КБ · Просмотры: 6
То есть обогнув половину Земного шара, потом прожлав бесполезно полгода, нельзя сделать вывод что процесс этот нелегок и непрост?
Ну никто ж члену экипажа не запретит делать выводы. Вы, кстати, не на парусных судах плавали? Имейте в виду, времена и технологии давно изменились. Полгода плыть и ждать во времена интернета не требуется.

Это ж какие мозги надо иметь, чтобы после этого, после таких фактов ещё и у судовладельца спрашивать просто было или сложно!
И правда, чтобы делать выводы в вопросах, к которым отношения не имеешь, мозгов не требуется.

Ещё и со зрением проблемы?
На скрине две цитаты.
А теперь повторите это же, но в вашей интерпретации. Только не нервничайте и цитируйте добросовестно.

А теперь повторите это же, но в вашей интерпретации.
Со зрением оказалось всё в порядке, Вы увидели что цитаты я давал. Почему сразу не заметили?

Только не нервничайте и цитируйте добросовестно.
Да как же мне не нервничать, не переживать? Я человек, людям свойственно сострадать и переживать за других. Вот я и волнуюсь за Вас - ведь Вы явно не понимаете смысл того что сами пишете.
Ну в самом деле - ведь я уже процитировал! А Вы хотите чтобы я "добросовестно" ещё раз цитировал.
Цитирование, это знаете ли, и есть точное, то есть добросовестное воспроизведение текста. И это я уже делал. Второй раз скриншотом показал. А Вы смысл собственного текста не понимаете.

Печально. Переживаю за Вас, нервничаю

Один рефрижератор представитель капстраны,
Попал в нешуточную бурю.
А в миле от гиганта на гребне морской волны шел ботик под названием "Калуга"

Так что ж вы гады, ботик потопили!
На ём был новый патефон.
И портрет Эдиты Пьехи,
И курительный салон.

:sneer:

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх