В
Всеслав
Гость
Насколько понимаю, при покупке через Финуслуги брокер никак не участвует.Там возможны преференции по комиссиям
Насколько понимаю, при покупке через Финуслуги брокер никак не участвует.Там возможны преференции по комиссиям
Номинальную - да, конечно, никто ж и не спорит. А вот какая будет реальная доходность - никто из зафиксировавших не знает.а те кто зафиксировал доходность при ключевой ставке 20%, так до сих пор ее и получает, и будет получать пока не решит выйти из бумаг.
Кроме комиссии нужно еще состав ПИФа смотреть: я пока думаю про вот этот от УК Доход: комиссия минимальна (из представленных вариантов), а в составе кроме облигаций - инвестиции в операции РЕПО (т.е. аналог ФДР), 15% от портфеляУвидел на Пеппере акцию с покупкой ПИФов через Финуслуги.
Кто разобрался - какой ПИФ купить лучше всего, чтобы не попасть на комиссии при продаже? Ну и, желательно, чтобы не было больших заморочек с налогами.
За прошлый год реальная доходность ОФЗ у тех кто брал в декабре 24 года 20% купонами и еще процентов 15 телом.Номинальную - да, конечно, никто ж и не спорит. А вот какая будет реальная доходность - никто из зафиксировавших не знает.
И не может знать.
Несмотря на самоуверенность некоторых из них, будущую инфляцию и будущие ставки не знает никто.
С начала года Эн+ уже вырос на 13%. Так что, боковик у него не отъедает, а наоборот, раскармливает до ожирения.Просто когда индекс вырастет еще неизвестно какой портфель покажет результат на табло лучше, мой или того же kioratsu.
Каждая новая неделя боковика прибавляет доходности мне и отъедает ее у kioratsu.
С начала года Эн+ уже вырос на 13%. Так что, боковик у него не отъедает, а наоборот, раскармливает до ожирения.

В приличном обществе реальная - это за вычетом ИПЦ)))За прошлый год реальная доходность ОФЗ у тех кто брал в декабре 24 года 20% купонами и еще процентов 15 телом.
Вот она и есть реальная.
Экий вы, батенька. манипулятор однако!Какая реальная доходность индекса за последний год известно. Никакая...
Я тут как раз с месяц назад интересовался у приличного общества... Что же мы хотим обогнать... Ставку цб, инфляцию Росстата, очучаемую инфляцию или что... И не поверите, внятного ответа не получил.В приличном обществе реальная - это за вычетом ИПЦ)))
Капитуляция принятаИ получат в среднем ту же доходность, что и те, кто акции просто держал и не пытался угадать будущие ставки.

Если умники с ОФЗ получат в среднем ту же доходность, то их следует признать победителями. Потому что, кроме доходности, есть такой расходный материал, как нервы. А ОФЗ, кажется, менее волатильны, чем акции.А что это значит для умного долгосрочного инвестора? А то, что умники, планирующие и рыбку съесть в виде "гарантированных 20% по ОФЗ" и ... хм... понятно вобщем... удачно переложиться после этого в акции - просто не смогут и не успеют это сделать. И получат в среднем ту же доходность, что и те, кто акции просто держал и не пытался угадать будущие ставки.
Да, и я на этом тикете тоже прокатился. Ну и что?С начала года Эн+ уже вырос на 13%. Так что, боковик у него не отъедает, а наоборот, раскармливает до ожирения
Прекрасно. Осталось сохранить темп, а не повторить подвиг прошлого года - Трамп придэ, порядок навидэ.На данный момент 105 акций с начала года прирастают от 5% и выше. Бодро начали год
А умному долгосрочному инвестору я бы предложил встречать кризис в правильных активах, а не в акциях. Хотя бы быстро выйти в наличные. А еще у нас почему-то валюта традиционно дорожает в кризисы. Так что, может, и валюты прикупить слегка заранее, как это не противно.
Таких больших, системных кризисов (оправдывающих тотальный risk-off) после 2008 г. не было.К вашим услугам замещайки и.. Сургутнефтегаз.А еще у нас почему-то валюта традиционно дорожает в кризисы.
С нас и несистемных достаточно. Акции Сбера в 3 раза обвалили...Таких больших, системных кризисов (оправдывающих тотальный risk-off) после 2008 г. не было.
Если. Если сначала удачно зайдут в ОФЗ, а потом удачно переложатся из них в акции. Вобщем, пожелаем им удачи, она в трейдинге полезна))Если умники с ОФЗ получат в среднем ту же доходность, то их следует признать победителями. Потому что, кроме доходности, есть такой расходный материал, как нервы. А ОФЗ, кажется, менее волатильны, чем акции.
Точно, за 7 лет не продал из портфеля ни одной акции (ну ок, не считая нескольких технических перекладок при переводе бумаг к другому брокеру в 2021).В диверсифицированном портфеле нет нужды перекладываться...

Меня слегка смущает то обстоятельство, что золото- это ценность прошлых эпох. Тогда свой статус обозначали коронами, цепями и тп.К слову. Если верите в девальвацию можете покупать еще золото серебро в рублях, помимо курса, еще и на девальвации подскочит.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.