• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (4 читает)

Рубрика "Анатомия боковика". Второй год подряд следим за эволюцией прогнозного EPS для IMOEX по расчетам "Арсагеры". Как и в прошлый раз, прогнозирование EPS-2025 начиналось год назад на мажорной ноте, а дальше все покатилось под уклон. Вероятно, у коллег по цеху дела обстоят точно так же, и разные брокерские стратегии-2026 сочинялись на фоне этого отрицательного momentum'а в оценках.
eps-evolution.webp

Прогноз EPS-2026 у "Арсагеры" начинается с отметки 532 (вместо 729 в прошлом году и 836 в позапрошлом). Явный признак усмирения ожиданий! При этом уровень 600 из рекорда, каким он казался в 2021 г., в результате инфляции превратился в эдакое нормализованное значение. Средний P/E 6 x 600 дает 3600 пунктов IMOEX. Но для этого надо сначала отпаниковать! :)

Disclosure: long ARSA (17.26%)

Ну уж если надо слушать того, кто поднял вооруженный мятеж в военное время, то следует услышать и противоположную сторону.
Я здесь не разбираю кто прав, кто виноват. Речь была о другом, о том что ушедшие на фронт всем довольны и не вякают. Поэтому привёл пример опровержения некоторого голословного утверждения. И указал что пример не единичен.

Можно, запретов на это нет.

Только вот речь была об опровержении некоторого голословного утверждения. Есть факты, которые просто опровергают.

Но мне очень хотелось бы знать, как повышение НДФЛ «сильно задело» обычного квалифицированного работягу.
Цены на то, что покупает этот работяга, выросли, а зарплата нет.

Я здесь не разбираю кто прав, кто виноват. Речь была о другом, о том что ушедшие на фронт всем довольны и не вякают. Поэтому привёл пример опровержения некоторого голословного утверждения. И указал что пример не единичен.
Можно, запретов на это нет.

Только вот речь была об опровержении некоторого голословного утверждения. Есть факты, которые просто опровергают.
Каждый имеет право на любые голословные утверждения. И вы себе тоже можете в этом не отказывать.

Цены на то, что покупает этот работяга, выросли, а зарплата нет.
А можно он сам ответит на заданные ему вопрос.

Ну а Вы объясните, пожалуйста, какая связь сказанного вами с НДФЛ.

Как же Вы попали в тему «Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям»? Вот уж загадка-то. Без лишних денег на рынках и биржах делать нечего.
Раньше уже писал - на рынках и биржах участвую только ради промо-акций брокеров. Никаких больших вложений нет - всё в пределах нескольких тысяч рублей.

А вот почему человек с таким рисунком, как у тебя, ошивается здесь, а не сидит в окопе - это настоящая загадка.

Но мне очень хотелось бы знать, как повышение НДФЛ «сильно задело» обычного квалифицированного работягу.
18% вместо 13% - считаешь, это не сильное отличие?

Или 5 миллионов в год (до налогов!) считаешь огромными деньгами? Я не говорю, что голодаю; но если у тебя семья - то ничего существенного на это не купишь и не накопишь; всё разойдётся на повседневные траты. Опять же - у меня стаж 30 лет; сколько, по-твоему, я должен получать? 17 тысяч, как "средний класс"?

А по мере обесценивания денег всё больше работяг будут попадать на повышенный НДС. Как с налогом на вклад - когда его вводили, миллион казался большой суммой; а сейчас на это даже Гранты не купишь.

В общем, с чего начался весь этот разговор. Считаю, что утверждение уважаемого iamvs о том, что население щипать не будут - является слишком самонадеянным. Население уже вовсю щиплют, и будут щипать дальше. Вполне возможно, что и до накоплений доберутся (в том или ином виде).

Скорее, бизнесу дадут какие-то послабления - т. к. он может свернуться, закрыться, уйти в тень, перебраться в другую страну и т. п. У крупного есть возможности лоббирования. А народ никуда не денется.

А вот почему человек с таким рисунком, как у тебя, ошивается здесь, а не сидит в окопе - это настоящая загадка.
Анонимный либерал которого триггерит символика уж больше года продолжает тут сидеть и разводить плач как всё плохо, и все в стране не знают как жить, получая эти "несчастные" 5 лямов в год :D а эти 3% иначе как на акводискотеку пойдут

Причем сидит в теме про трейдиг, а сам говорит
на рынках и биржах участвую только ради промо-акций брокеров.

Каждый имеет право на любые голословные утверждения. И вы себе тоже можете в этом не отказывать.
Вы это к чему?

Человек не знал, написал вот так:
Мобилизация затронула небольшую часть населения, и люди, оказавшиеся на фронте, не рыдают навзрыд.
Имел ли он в виду, что когда товарища убивают, то никто не переживает сильно или что другое имел в виду?
Однако я привёл не голословное утверждение, а общеизвестный факт с Пригожиным и его командой, который наглядно показывает что и люди оказавшиеся на фронте имеют некоторое недовольство.
Вы предлагали зачем-то "выслушать и другую сторону". Зачем? Что, другая сторона говорит что бунт был устроен от полного довольства? Или всё-таки от недовольства?
Сами-то Вы как считаете?

А можно он сам ответит на заданные ему вопрос.
К чему Вы это? Чем мой ответ этому помешает? Захочет сам, сам и ответит. Вам-то что и почему непонятно? Непонятно как увеличение НДС на ценах отразится?
А вроде про экономическое образование говорили ....

Ну а Вы объясните, пожалуйста, какая связь сказанного вами с НДФЛ.

В магазин то ходишь?
Цены видишь?

Вам-то что и почему непонятно? Непонятно как увеличение НДС на ценах отразится?
А вроде про экономическое образование говорили ....

Кто сейчас смотрит эту тему

• m_rt
Назад
Верх