Но мне очень хотелось бы знать, как повышение НДФЛ «сильно задело» обычного квалифицированного работягу.
18% вместо 13% - считаешь, это не сильное отличие?
Или 5 миллионов в год (до налогов!) считаешь огромными деньгами? Я не говорю, что голодаю; но если у тебя семья - то ничего существенного на это не купишь и не накопишь; всё разойдётся на повседневные траты. Опять же - у меня стаж 30 лет; сколько, по-твоему, я должен получать? 17 тысяч, как "средний класс"?
А по мере обесценивания денег всё больше работяг будут попадать на повышенный НДС. Как с налогом на вклад - когда его вводили, миллион казался большой суммой; а сейчас на это даже Гранты не купишь.
В общем, с чего начался весь этот разговор. Считаю, что утверждение уважаемого
iamvs о том, что население щипать не будут - является слишком самонадеянным. Население уже вовсю щиплют, и будут щипать дальше. Вполне возможно, что и до накоплений доберутся (в том или ином виде).
Скорее, бизнесу дадут какие-то послабления - т. к. он может свернуться, закрыться, уйти в тень, перебраться в другую страну и т. п. У крупного есть возможности лоббирования. А народ никуда не денется.