• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (2 читает)

Вы большой любитель перейти на личности? Это единственное, на что способны?
Не только на это. Например способен задать простой вопрос:
Вы сами в магазин ходите или у Вас прислуга есть?

Понятен вопрос?

Когда вижу что ответа нет даже после многократного повторения и в виде цитат, и в виде скриншотов, и своими словами, то тогда и только тогда - в ответ на Ваш переход на обсуждение личности (Вы утверждали, что в моих словах смысла нет), так вот только тогда я ответно и перешел на разбор свойств Вашей личности.

Если мои сообщения Вам непонятны, то перечитайте свои. Вот там Вы кроме прочего и увидите переход на личности.

МОСКВА, 6 февраля (BigpowerNews) — Холдинг Эн+ объявил о начале строительства в Усолье-Сибирском в Иркутской области новой тепловой электростанции мощностью 690 МВт.

«Проект станет первым крупным объектом тепло и энерго генерации, построенным в Иркутской области за последние 50 лет», — отмечается в пресс-релизе.
Проект отобран для реализации в рамках КОМ НГО.
Его бюджет «составит не менее 250 млрд рублей», сообщает Эн+.

Электростанция конденсационного типа будет состоять из 3−х угольных энергоблоков. Планируется, что они будут вводиться в эксплуатацию последовательно в период с 2028 по 2029 годы. Объект разместится на площади 52 гектаров рядом с действующей ТЭЦ-11 «Байкальской энергетической компанией», также входящей в Эн+.

Напомним, летом 2024 года Эн+ подписал с правительством Иркутской области соглашение, предусматривающее строительство в регионе трех энергоблоков совокупной мощностью до 690 МВт. Документ предполагал, что общий объёмом инвестиций составит до 331 млрд. рублей.

Рост ВВП России по итогам 2025 года составил 1%, следует из данных Росстата. Оценка роста ВВП в 2024 году повышена на 0,6 п.п., до 4,9%, сообщила пресс-служба Минэкономики.

Объем ВВП за прошлый год составил в текущих ценах 213,5 трлн руб. Индекс-дефлятор ВВП относительно цен 2024 года составил 4,5%. В декабре 2025 года рост ВВП составил 1,9% год к году после роста в 0,1% в ноябре.

Индекс промышленного производства по итогам 2025 года вырос на 1,3%. Производство лекарственных средств выросло на 15,4%. Рост машиностроительного комплекса увеличился на 7,7%. Выпуск обрабатывающей промышленности вырос на 3,6%.

Первый месяц 2026 года стал рекордным для рынка ипотечного кредитования с 2013 года. Объем выдачи достиг 421 млрд руб., превысив январский результат предшествующего года в 3,5 раза. В основном рост произошел за счет выдачи семейной ипотеки в преддверии вступления в силу более жестких требований к заемщикам. В дальнейшем эксперты ожидают снижения выдачи льготной ипотеки, восполнить которое рыночные программы пока не смогут из-за сохранения высоких ставок.

Не только на это. Например способен задать простой вопрос:
Вы сами в магазин ходите или у Вас прислуга есть?

Понятен вопрос?
Вопрос понятен. Он предельно дурацкий. Это явный переход на личности. И поэтому я опять не вижу смысла на него отвечать.
Когда вижу что ответа нет даже после многократного повторения и в виде цитат, и в виде скриншотов, и своими словами, то тогда и только тогда - в ответ на Ваш переход на обсуждение личности (Вы утверждали, что в моих словах смысла нет), так вот только тогда я ответно и перешел на разбор свойств Вашей личности.
А с чего вы взяли, что я обязан читать все ваши опусы и отвечать на бессмысленные вопросы? Если вы видите, что ответа нет даже после многократного повторения, то самым правильным решением будет остановиться и перестать тиражировать свои вопросы. Тем более, что всё у вас в итоге выходит на обсуждение личности.

Средний P/E 6 x 600 дает 3600 пунктов IMOEX
Вот если бы сейчас у меня былы только две возможности - купить индекс или в бонды - я бы купил бонды наверное на 100% портфеля! По 6 P/E при ставке 16% по безриску, дает риск-премию 0.67% - СМЕХ! даже в США Дамодараны и проч. оценивают риск-премию в районе 2% по текущим (как уж они ее оценивают, вопрос отдельный). Да и до 600 EPS по индексу еще и дорасти надо.

Другое дело, что вот я смотрю на Сбер, с его ROE 22%, который торгуется уже аккуратно за 0.8 капитала, и прикидываю, что даже при падении ROE скажем до 20%, даже за капитал если его купить, риск-премия над 16% - имеется! С учетом того, что ожидаю что ставка падать будет быстрее, чем ROE (в идеале ROE вообще бы не падал, а даже и рос, но это мечты, конечно), сетап получается неплохой.

Спасибо за прекрасный график! Да, когда-нибудь мы увидим эти прекрасные несколько лет последовательных пересмотров EPS вверх, за которыми последует (или даже их будет сопровождать) "ракета" в индексе.

Так у Вас научился. Вот и применяю непосредственно к Вашей личности.
Вы бы выучили, что такое лонг и шорт. Это применительно к теме было бы более правильным и полезным.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх