• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (4 читает)

все решает наличие на рынке свободных денег. Американский рынок трещит от избыточной ликвидности
Ну вот и я тут месяц уже талдычу про ликвидность, которой нет на нашем рынке...
Когда доходность в лучшем случае сопоставима со вкладом, ничего удивительно что вся эта детская игра в крысу никому не нать...
А других источников ликвидности кроме денег частников на рынке сейчас нет.

Компании стоят дешево, только покупать их пока желающих мало.
"Можно, но зачем" (c)

У нас денег на рынке кот наплакал и сколько бы мы не говорили про его недооцененность - роста без притока новых средств мы не увидим. Увы! Спекулятивные подскоки будут, но роста - нет!
Разве в 2023г. денег на рынке в РФ было сильно больше?А индекс вырос примерно на 45%.
Деньги от физиков на биржу приходят, пусть и небольшие. Но даже они бы двинули индекс вверх. А дальше подтянулось бы больше денег.
Видимо, каким-то правильным людям втихаря разрешили слив замороженных акций. Вот они и сливают купленное у иностранцев забесценок.
Тем более, что в России сейчас избыток валюты, и она давит на курс рубля.

Так эти ваши расписки пока заморожены?
И вы по ним только расходы несете, за учет?
Или они свободно торгуются за границей, и уже подорожали с тех пор?
Расписки уже давно конвертированы в акции (по принудительной конвертации), по ним идут дивиденды и могут быть свободно проданы (но продавать, конечно, желания нет).

Но вообще, все эти разговоры про недооценку нашего рынка идут уже много-много лет. Они стали практически фоном.
Хочется послушать здесь и тех, кто инвестировал на этом нашем рынке еще до кризиса 2008. Думаю, что это все-таки не так. Как написал уважаемый kioratsu - мораль - "на рынке бывают очень, очень, очень длинные циклы". Вот Япония с 1945 до 1990 - 45 лет безостановочного роста. А потом?...

Так может быть и здесь. MOEX будет 20,000...к 2040-му!

Разве в 2023г. денег на рынке в РФ было сильно больше?А индекс вырос примерно на 45%.
Конечно, но и уровни сейчас не те. Падение 22 года учитывало события предыдущего конфликта с европой, но никакого аналога ВОВ не случилось. Естественным образом котировки выросли.
Вот когда кто-нибудь, кто надо, шепнет своей любовнице на ушко что-то вроде - договорнячок, вот тогда мы и увидим приток частного капитала на рынок. :klizma: И другие подтянутся...

Хочется послушать здесь и тех, кто инвестировал на этом нашем рынке еще до кризиса 2008.
Это как раз я.

Думаю, что это все-таки не так.
И это как раз так. В эфирах рбк выражение страновой риск употреблялось не менее нескольких раз на дню.

Кто сейчас смотрит эту тему

• iamvs
Назад
Верх