• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (1 читает)

и 15,91% годовых (8,40% годовых реальной доходности) за 15 лет
Это как понять, 1% годовой доходности в долларах каждый год и 8.4% такой же доходности в рублях? Все доходы в течение 15 лет не тратились и капитализировались?

Где начальство уважает настолько, что когда нужно было купить дом, то 3 млн. на год дали без процентов вообще.
Я бы сказал, что уважение- это признание авторитета человека в какой-либо важной сфере деятельности.
А бесплатный кредит скорее может быть мягкой формой закабаления. ТБанк тоже раздает небольшие беспроцентные кредиты направо и налево.

Если по Вашему РБК это Кац, то Вы заблуждаетесь.
Там указан автор Максим Кац. Я по незнакомым ссылкам с Кацами не хожу.
Ну или уже просто придуриваться начали - ведь я дал три скрина. На двух часть выступления Грефа, на третьем объяснение что такое РБК.
Вы не объяснили мне, зачем мне нужны части выступления Грефа. В Сбере я с определенной частотой бываю. Его выступления бывает и слушаю. Но Выши ссылки-то мне зачем? Чего такого нового я там узнаю?

Что нормально беседовать с Вами невозможно. Уже доказали.
А может вы вопросы четко задавать не можете? О чем беседовать-то? Вы мне зачем-то Грефа подсовываете. Своими словами скажите, что хотите обсудить.

Одно это говорит о том, что данные берутся с потолка. Да, они могут с чем-то и когда-то совпадать или кореллировать, но полагаться на них не стоит.
Ребята мониторят отраслевую активность (а не фазы луны, к примеру), полученные результаты коррелируют со статистикой на длинной траектории, этого вполне достаточно, чтобы хотя бы принимать их во внимание (особенно, когда они находят подтверждение инфой из других источников). Не они первые используют такие "не традиционные методы", скажем так.

Вы по этому, предлагаемому вами, маршруту, надо полагать, "на рефрижераторе" скатались, чтобы на краю невежества не оказаться?
Скажем так, по работе приходится иметь дело с разного рода информацией.

Километровые очереди видели?
У рефрижератора другая проблема - вероятность просто не доехать до очередной заправки на длинном перегоне.

Разве я где-то строил "оценки по ситуации в стране"?
Перечитайте ваши посты еще раз.
Вчера лично стояла в одной из них 2,5 часа, чтобы заправиться 30-ю литрами бензина.
Вы зря ему отвечаете, он же не писал "за всю страну", его широта ограничена МКАДом+немного в МО.

Ребята мониторят отраслевую активность (а не фазы луны, к примеру)
Ну не выдумывайте. Там же четко написано, что они «мониторят». Изучают спутниковые снимки. Это равнозначно изучению снимков с фазами луны.

полученные результаты коррелируют со статистикой на длинной траектории, этого вполне достаточно, чтобы хотя бы принимать их во внимание
Принимайте, конечно, во внимание, если принимать больше нечего. С чем их выводы могут «коррелировать», если самая определяющая информация закрыта? С такими же данными других выдумщиков? Ничего удивительного. Они же друг друга повторяют.
Не они первые используют такие "не традиционные методы", скажем так.
Не они одни, это правда. Те же методы используют некоторые «прогнозисты». У истоков Демура стоял. Берется нечто с потолка и вещается с заумным лицом. Ну а если не сбылось, то забудется или перекроется новым «прогнозом».

Скажем так, по работе приходится иметь дело с разного рода информацией.
У нас охранники в гараже то же самое говорят, когда об экономике рассуждают.

У рефрижератора другая проблема - вероятность просто не доехать до очередной заправки на длинном перегоне.
Я у вас про проблемы рефрижераторов не спрашивал. Я спросил видели ли вы километровые очереди на заправках. Что такое километр вам напомнить?

Перечитайте ваши посты еще раз.
Только после вас. У меня таких постов быть не может.

он же не писал "за всю страну"
И самое главное, этого не скрывал. Так что не стоит натягивать сову на глобус.

С чем их выводы могут «коррелировать», если самая определяющая информация закрыта?
Закрыта, но не вся, о чем я и писал. Если вам не хватает профессиональных знаний, чтобы в этом разобраться - изучайте. На этом бессмысленный диалог с троллем №1 форума заканчиваю.

Закрыта, но не вся, о чем я и писал. Если вам не хватает профессиональных знаний, чтобы в этом разобраться - изучайте. На этом бессмысленный диалог с троллем №1 форума заканчиваю.
А вы, конечно же, профессионал в нефтепереработке. А вроде бы на дальнобойщика намекали.

За неимением конкретики в очередной раз перейдем на личность собеседника?

@zuzik_07, у вас же написано, что вы модер. Бросайте вы эти дурные привычки.

Ой, как многозначительно … :sneer:

Вы, кстати, меня на чудесную мысль навели … Если информация о работе банка закрыта, то можно его пофотографировать и сделать выводы о его финансовом состоянии по снимкам.

Это как понять, 1% годовой доходности в долларах каждый год и 8.4% такой же доходности в рублях? Все доходы в течение 15 лет не тратились и капитализировались?

Это посленалоговая доходность сложным процентом "с капитализацией". 15,91% годовых – в рублях, т.е. рост в 8,78 раз за 15,5 лет. 8,4% годовых – в потребкорзинах Росстата, т.е. рост в 3 раза за тот же период. Пополнения и изъятия в процессе были, но рассчитано так, как если бы их не было.

РБК: Эти «голубые фишки» еще не стоили так дешево. Есть ли смысл их покупать

Эксперты –- за RTKM, GAZP, SVCB и против VKCO и VTBR. Ну и стандартный винегрет от шеф-повара: HHRU, X5, SBER, DOMRF, NVTK, TATN(P), T, OZON, PHOR, TRNFP, с небольшой перчинкой – FLOT.

347842387960415.webp

Балансовую стоимость ENPG правильно посчитать они, конечно, не в состоянии. Триллиона пока не набирается, только 700 млрд (нужно вычитать долю миноритариев "РУСАЛа").

Вы представляете, что такое километр? Где это было?
1000 метров, всего лишь.
Это в России происходит, а если нет очереди на АЗС то там нет бензина.
Решили проблему нехватки бензина в Москве за счет регионов и все , отчитались, проблем нет)) выборы то в сентябре

Но возникает другой вопрос, как на 5 м году сво, стратегически важные объекты остались без защиты))

@юный корейко, вы точно темой не ошиблись?

Или вы просто чувствуете себя намного важнее и солиднее, когда со своими вбросами лезете туда, где умные люди обсуждают непонятные вам умные вещи?)))

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх