• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Гость, может будет полезно: наши TG-боты для отслеживания всех сообщений с форума: ФинФорум и ХД

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (13 читает)

скептицизм по акциям зашкаливает, но по ощущениям никому при этом не страшно по-настоящему. Ни тем кто в рынке, ни тем кто вне рынка.
Ага. Вон kioratsu лайкнул, ведь даже kioratsu не страшно.
Enpg -70% за 5 лет. И ENPG никогда не выплалачивала дивиденды, и, вероятно, не планирует этого делать.
И вам всем не страшно, потому что
"Слабоумие и отвага наш девиз."
Да и вообще.
«А что ты его держишь? Пусть идёт! Год у него был… Три за побег, пять за детсад. Иди-иди, Вась.

Новости из серии - то понос, то золотуха... А P/E меж тем хорошеет не по дням, а по часам... :sneer:

2026-07-18_22-52-05.webp

А P/E меж тем хорошеет не по дням, а по часам... :sneer:
Так говорю же:
А что ты его держишь? Пусть идёт! Год у него был… Три за побег, пять за детсад. Иди-иди, Вась.

И вам всем не страшно
Тут кто-то решил за всех рассказать. Шибко умный. Есть у нас на форуме такой гость. И за тех кто в рынке, и за тех кто вне рынка решил он рассказать.
Так что мнение сугубо частное, не соответствующее реальности.

В самом деле - если бы никому не было страшно, то не было бы эффекта "все побежали и я побежал". Не было бы обвала цен. И не только на акции.

Так он и выглядит недорого :sneer:
Вам, деревенским надо чтобы шильдик выглядел дорого? Дорого и богато? В свое время такая публика покупала лейблы с изношенных джинсов, пришивала на свой самострок из брезента, а потом смотрела на всех через губу.

Хватит уж на шильдики заглядываться.

В самом деле - если бы никому не было страшно, то не было бы эффекта "все побежали и я побежал". Не было бы обвала цен. И не только на акции.

Есть оттоки из тех же ПИФов, но по-настоящему панических, неразборчивых продаж (как в 2022 г. или в кризис-2008) – нет. На "большой картинке" это пока что одна из среднесрочных коррекций, а не "перезагрузка" цикла.

Есть оттоки из тех же ПИФов, но по-настоящему панических, неразборчивых продаж (как в 2022 г. или в кризис-2008) – нет.
По ощущениям, максимально похожее кино мы видели в первом полугодии 2017, индекс снижался с 2300 до 1800 без паники в течение полугода, правда чуть более волатильно.

Но я тут могу ошибаться, я тогда был совсем маленький и глупый инвестор, рассматривал в основном красивые графики и боялся красных цифр.

И вам всем не страшно, потому что
"Слабоумие и отвага наш девиз."
Ну все, все, вы нас раскусили, поздравляю)

Но тут более удивительным выглядит ваше горячее желание активно пообщаться со слабоумными)))

по-настоящему панических, неразборчивых продаж (как в 2022 г. или в кризис-2008) – нет.
Есть регулярный слив в рынок, по факту дающий тот же результат. Там были эмоции, тут видимо расчет. Поэтому и возникает предположение что это игры инсайдеров.

Есть регулярный слив в рынок, по факту дающий тот же результат. Там были эмоции, тут видимо расчет.

Просто птицы улетают по одной. Клиентура ПИФов свечек не считает, но видит плохой по их мнению результат управления и выходит. Каждому надоедает в какой-то момент, независимо от других. Если посмотрите СЧА лидеров антирейтинга, то там характерный паттерн: плавный рост примерно до середины 2024 г. и такой же плавный отток – после. В итоге пай дешевеет на 30%, а фонд теряет 60% активов. Во что они превращаются? В те самые красные свечки! :)

Просто птицы улетают по одной. Клиентура ПИФов свечек не считает, но видит плохой по их мнению результат управления и выходит. Каждому надоедает в какой-то момент, независимо от других.
Ставите на русскую народную забаву покупать на хаях, продавать на лоях?

А это типичная картина для воскресных торгов, когда по некоторым эмитентам стакан пустой (по предложению)?
Screenshot_20260719_140130.webp

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх