• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (16 читает)

А тигра ка-а-а-а-к прыгнет... :sneer:
А могли бы запретить шорт по всем акциям.
Но биржа не хочет, чтобы некоторые участники форума потеряли лицо.
С блогерами проще- они всегда правы.

Что вам не нравится? P/E переоценился, аккуратные покупки опять же могли окупиться, если они тут были, но что то подсказывает что нет. :sneer:

Но если серьезно, важна причина, а пока ее нет, множатся версии вплоть до делистинга.

Это никогда ничего не давало для роста акций, кроме отскока в момент запрета и более унылого сползания – после. Нет смысла их запрещать.

Сотрудники Мосбиржи уже и этот форум почитывают? Растем в статусе! :)

Растем в статусе! :)

uef.webp

Это никогда ничего не давало для роста акций, кроме отскока в момент запрета и более унылого сползания – после. Нет смысла их запрещать.
Есть только миг между прошлым и будущим, когда акции могут вырасти на 100%. Этот миг не так уж безинтересен.

Золотые резервы ЦБ в унциях сократились до минимума с февраля 2020 года​

https://tass.ru/ekonomika/27934963
За два месяца — май и июнь — золотой запас сократился на полмиллиона унций: с 73,9 млн на 1 мая до 73,4 млн на 1 июля. В июне снижение составило 300 тыс. унций, следуя тенденции сокращения запасов на протяжении всего 2026 года. С начала года ЦБ реализовал 34 тонны золота, включая 6 тонн в мае, что делает Россию лидером по продажам среди мировых центральных банков, согласно информации Всемирного совета по золоту.

Есть только миг между прошлым и будущим, когда акции могут вырасти на 100%. Этот миг не так уж безинтересен.

Если речь о EUTR, то они, во-первых, в 10 раз упали, прежде чем вдвое вырасти от дна, во-вторых, дело там наверняка не в крупном шортовом интересе, а в реакции толпы на новость: "наказали врагов-шортистов, теперь – в космос, айда в ракету!" Запрет шорта для всех остальных бумаг не будет иметь даже такого эффекта.

Запрет шорта для всех остальных бумаг не будет иметь даже такого эффекта.
Зато учет дивидендов авансом, чтобы спасти любителей аккуратных покупок с плечами, есть и такие, это наше все... Своим все, остальным закон...

Зато учет дивидендов авансом, чтобы спасти любителей аккуратных покупок с плечами, есть и такие, это наше все... Своим все, остальным закон...
IItac, есть ли возможность пообщаться с вами в личной почте? У вас профиль закрыт. Очень нужна ваша помощь.

IItac, есть ли возможность пообщаться с вами в личной почте? У вас профиль закрыт. Очень нужна ваша помощь.
Я советов давать не хочу, потому что не хочу потом за них отвечать :sneer:
Можно написать в личку, мне как то писали.
Но повторюсь, советов не даю, порчу не снимаю, акции не заговариваю...

Но повторюсь, советов не даю, порчу не снимаю, акции не заговариваю...
Спасибо, вроде открылась личка.
Конкретных советов я не жду и не ищу. Нужно общее понимание ориентиров на рынке. Готова принимать самостоятельные решения и нести за них ответственность.

Конкретных советов я не жду и не ищу. Нужно общее понимание ориентиров на рынке.
А что тут понимать, акции феноменально дешевы. Но как говорил мой автоинструктор когда-то "все ссут, никто не едет" (с)
Мой портфель я неоднократно уже описывал. Сейчас 89% корпоративные облигации в массе своей рейтингом от BBB и выше.
Остальное акции.

Любители аккуратных покупок с плечами, конечно же, в курсе этой всецело рыночной и абсолютно законной практики. ;) Действительно, начисленные дивиденды/купоны учитываются в активах ПИФа как дебиторка, и, если позволяет регламент (дается несколько рабочих дней на обработку заявок), то с идущим на выход пайщиком можно расплатиться дивидендами при их поступлении, не распродавая активы. Так "дивидендная зарплата" превращается в выходное пособие! :)

Любители аккуратных покупок с плечами, конечно же, в курсе этой всецело рыночной и абсолютно законной практики. ;)
Т кстати тоже по X5 сегодня "учел". Видимо шибко надо было :sneer:

@Omni, Я понял ваш вопрос. Отвечу здесь, не выдавая контекста вашего вопроса. Насчет акций ничего советовать не буду. Это такое.

Но можете посмотреть состав фондов например Т банка
https://t-capital-funds.ru/fdigest/

Что касается моего облигационного портфеля, то он сейчас выглядит так.

it.webp

Здесь затесалась одна акция X5, остальное облигации, преимущественно с плавающим купоном, т.е флоатеры. Есть несколько позиций с фиксированным купоном. И кажется что то с переменным. Посмотрите в инторнетах чем одни отличаются от других, там ничего сложного.
Особое внимание позициям с переменным купоном, после оферты эмитент может убить доходность.

Из этого списка вам точно не надо - Брусника, Сегежа и Айди Коллект. Может быть стоит исключить еще и Глоракс.
Остальное смотрите по своему разумению.

Надеюсь что направил ваши мысли в... каком то направлении. :sneer:

Минфин приостанавливает аукционы по размещению облигаций федерального займа (ОФЗ) «в целях содействия стабилизации рыночной ситуации», сообщает пресс-служба ведомства.
«О возобновлении проведения аукционов по размещению ОФЗ будет сообщено дополнительно», — добавили там.
РБК

Золотые резервы ЦБ в унциях сократились до минимума с февраля 2020 года​

https://tass.ru/ekonomika/27934963
За два месяца — май и июнь — золотой запас сократился на полмиллиона унций: с 73,9 млн на 1 мая до 73,4 млн на 1 июля. В июне снижение составило 300 тыс. унций, следуя тенденции сокращения запасов на протяжении всего 2026 года. С начала года ЦБ реализовал 34 тонны золота, включая 6 тонн в мае, что делает Россию лидером по продажам среди мировых центральных банков, согласно информации Всемирного совета по золоту.
Тут остается только поаплодировать. Хороший период выбрали.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх