А могли бы запретить шорт по всем акциям.А тигра ка-а-а-а-к прыгнет...![]()
Но биржа не хочет, чтобы некоторые участники форума потеряли лицо.
С блогерами проще- они всегда правы.
А могли бы запретить шорт по всем акциям.А тигра ка-а-а-а-к прыгнет...![]()
Не та....С беглецами из ПИФов в ближайшие пару недель будут расплачиваться дивидендами, навес (на время?) пропадет.
Что вам не нравится? P/E переоценился, аккуратные покупки опять же могли окупиться, если они тут были, но что то подсказывает что нет.А могли бы запретить шорт по всем акциям.
А могли бы запретить шорт по всем акциям.

Есть только миг между прошлым и будущим, когда акции могут вырасти на 100%. Этот миг не так уж безинтересен.Это никогда ничего не давало для роста акций, кроме отскока в момент запрета и более унылого сползания – после. Нет смысла их запрещать.
Есть только миг между прошлым и будущим, когда акции могут вырасти на 100%. Этот миг не так уж безинтересен.
Зато учет дивидендов авансом, чтобы спасти любителей аккуратных покупок с плечами, есть и такие, это наше все... Своим все, остальным закон...Запрет шорта для всех остальных бумаг не будет иметь даже такого эффекта.
IItac, есть ли возможность пообщаться с вами в личной почте? У вас профиль закрыт. Очень нужна ваша помощь.Зато учет дивидендов авансом, чтобы спасти любителей аккуратных покупок с плечами, есть и такие, это наше все... Своим все, остальным закон...
Я советов давать не хочу, потому что не хочу потом за них отвечатьIItac, есть ли возможность пообщаться с вами в личной почте? У вас профиль закрыт. Очень нужна ваша помощь.

Спасибо, вроде открылась личка.Но повторюсь, советов не даю, порчу не снимаю, акции не заговариваю...
А что тут понимать, акции феноменально дешевы. Но как говорил мой автоинструктор когда-то "все ссут, никто не едет" (с)Конкретных советов я не жду и не ищу. Нужно общее понимание ориентиров на рынке.
Зато учет дивидендов авансом, чтобы спасти любителей аккуратных покупок с плечами, есть и такие, это наше все... Своим все, остальным закон...
Действительно, начисленные дивиденды/купоны учитываются в активах ПИФа как дебиторка, и, если позволяет регламент (дается несколько рабочих дней на обработку заявок), то с идущим на выход пайщиком можно расплатиться дивидендами при их поступлении, не распродавая активы. Так "дивидендная зарплата" превращается в выходное пособие! 
Т кстати тоже по X5 сегодня "учел". Видимо шибко надо былоЛюбители аккуратных покупок с плечами, конечно же, в курсе этой всецело рыночной и абсолютно законной практики.![]()

Я уже насмотрелся.Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Русская народная поговорка.
Тут остается только поаплодировать. Хороший период выбрали.Золотые резервы ЦБ в унциях сократились до минимума с февраля 2020 года
https://tass.ru/ekonomika/27934963
За два месяца — май и июнь — золотой запас сократился на полмиллиона унций: с 73,9 млн на 1 мая до 73,4 млн на 1 июля. В июне снижение составило 300 тыс. унций, следуя тенденции сокращения запасов на протяжении всего 2026 года. С начала года ЦБ реализовал 34 тонны золота, включая 6 тонн в мае, что делает Россию лидером по продажам среди мировых центральных банков, согласно информации Всемирного совета по золоту.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.