• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (5 читает)

Петерханс в Цюрихе заигрался с золотом и утопил наш Восход Хандельсбанк. В основе всего ошибочный прогноз, открытие позиции, а дальше не принятие убытков, а сокрытие позиции и фальшивая отчетность в надежде на разворот рынка.
Делал аккуратные покупки :sneer:

Первая ласточка, говорящая о нормализации RoE в секторе? ВТБ как наиболее чувствительный представитель обычно подает сигналы раньше других.
Не забывайте про базельскую надбавку. Для втб это "пахнет" либо отрицательной чистой прибылью, либо очередной допкой.

В игре с нулевой суммой, которую вы предлагаете рассмотреть
Я предлагал рассмотреть простой факт - вторичный рынок по объёму во много раз превосходит первичный. Всё остальное следствия этого.

Вы послушайте хоть раз "Старого трейдера" и потом скажете является он профессионалом трейдинга или нет!
Т. Мартынов: "Владимир Карасев предсказал обвал? Я, кстати, не знаю, кто это такой, первый раз слышу."

про существование денег от эмитентов буратины вообще представления не имеют, они на рынке ищут исключительно других буратин)))
Конечно Вы себя к таким буратинам не относите. Так скажите какая часть бумаг Вашего портфеля куплена на первичном рынке. Вот купили и держите, какая часть? И совсем-совсем нет бумаг купленных на вторичном рынке? И никогда-никогда на вторичном рынке не продавали? И не покупали?

Вот-вот ... Есть такие, кто строит из себя таких умных, которые всех других умнее. Но фактически поступает также как основная масса народа.

Ну вот кремль через Пескова признал проблему для экономики от вайлдбериз после 10 дней молчания. Хотя, разные специалисты говорили о проблеме с первых дней. А "биржа" пока не реагирует

@Supric, если Вы чего-то не понимаете, то это не означает что смысла нет.
Это означает что Вы не поняли один вопрос. Всего один, а не целый ряд. И вопрос простой, прямо как риторический, то есть такой, на который ответ очевиден.
Так вот я вместо Вас и отвечу - и Вы, и все другие в этой теме покупали и продавали на вторичном рынке гораздо больше, чем на первичном. Со всеми вытекающими последствиями для всяких "умных" рассуждений.

Есть такие, кто строит из себя таких умных, которые всех других умнее. Но
Но даже одного простейшего вопроса не понимают. Одного, а не нескольких. Просто несколько раз сформулирован в разных формах - думал авось так до шибко умных дойдёт. Но не дошло.

какая часть бумаг Вашего портфеля куплена на первичном рынке
@m_rt, не путайте тёплое с мягким. Я на рынок пришёл в 2009-м. Совсем зелёным. Но до сегодняшнего дня я ни разу не участвовал в IPO. Более того, считаю это дурным тоном. Минимум 3 года должно пройти после IPO чтобы я посмотрел в их сторону. Правило у меня такое.

не путайте тёплое с мягким
О-ля-ля!

Я просто задал вопрос. Такой вопрос, ответ на который очевиден. То есть просто показал наличие некоторого факта.

И что же я по Вашему мнению попутал? И с чем попутал?

Так вот я вместо Вас и отвечу - и Вы, и все другие в этой теме покупали и продавали на вторичном рынке гораздо больше, чем на первичном. Со всеми вытекающими последствиями для всяких "умных" рассуждений.
Стойте, стойте …. Вы про все вытекающие последствия не рассказали ….

Но даже одного простейшего вопроса не понимают. Одного, а не нескольких. Просто несколько раз сформулирован в разных формах - думал авось так до шибко умных дойдёт. Но не дошло.
«Один дурак может больше спрашивать, чем десять умных ответить»
Из выступления В.И.Ленина на Четвёртом съезде Советов 15 марта 1918 года.

«Дурак один такое может
Наворотить и там и тут,
Что сотня умных не поможет,
Сто мудрецов не разберут.»
С.В.Михалков, 1962г.

Т. Мартынов: "Владимир Карасев предсказал обвал? Я, кстати, не знаю, кто это такой, первый раз слышу."
Гораздо интереснее не то что некий карасев предсказал обвал, а с каким плечом он открыл шорт позицию, и сколько заработал закрыв ее.
Подозреваю что ответ очевиден, потому что 99% все этих туб гур непроходимые идиоты. Доказано на банки.ру.

Ну вот кремль через Пескова признал проблему для экономики от вайлдбериз после 10 дней молчания. Хотя, разные специалисты говорили о проблеме с первых дней. А "биржа" пока не реагирует

Если фондовый рынок игнорирует плохие новости, значит либо там правят бал дураки, либо бумаги оценены с достаточным запасом прочности к предполагаемым шокам. (На позапрошлой неделе была достигнута дешевизна, сравнимая только с кризисом'98 – этого мало, что ли? ;) )

Если фондовый рынок игнорирует плохие новости, значит либо там правят бал дураки, либо бумаги оценены с достаточным запасом прочности к предполагаемым шокам. (На позапрошлой неделе была достигнута дешевизна, сравнимая только с кризисом'98 – этого мало, что ли? ;) )
Есть ещё ручное управление через маркетмейкеров, админресурс. И манипуляции не должны обходиться сильно дорого при государственной экономике и относительно малой ликвидности. Тем более сильно вверх и не ушли.

Есть ещё ручное управление через маркетмейкеров, админресурс.

Маркетмейкеры ничем не управляют, их роль – заполнение антрактов. :)

И манипуляции не должны обходиться сильно дорого при государственной экономике и относительно малой ликвидности.

Именно по описанным Вами причинам это просто никому не нужно. Когда-то был ВЭБ, сейчас никого нет. Статистика ЦБ по нетто-потокам из "Обзора рисков финрынков" примечательна тем, что сальдо по любой категории участников – это какие-то жалкие единицы и десятки миллиардов за месяц, что меньше дневного объема торгов. Т.е. нет такого игрока, который систематически бы оттягивал одеяло на себя.

Ну и главный фундаментальный показатель – EPS индексного портфеля, который с 2021 г. нарезает круги в районе 600. Тут волатильность еще меньше. :)

Маркетмейкеры ничем не управляют, их роль – заполнение антрактов. :)

Именно по описанным Вами причинам это просто никому не нужно. Когда-то был ВЭБ, сейчас никого нет. Статистика ЦБ по нетто-потокам из "Обзора рисков финрынков" примечательна тем, что сальдо по любой категории участников – это какие-то жалкие единицы и десятки миллиардов за месяц, что меньше дневного объема торгов. Т.е. нет такого игрока, который систематически бы оттягивал одеяло на себя.

Ну и главный фундаментальный показатель – EPS индексного портфеля, который с 2021 г. нарезает круги в районе 600. Тут волатильность еще меньше. :)
Инструмент для регулирования цены —есть, вплоть до разрешения на сговор для регулировщиков (почему нет)
Среда — подходящая, рынок относительно мал
Мотивация более чем прозрачная — не дать рынку скатиться в ад, это можно считать даже политической проблемой

И при таких вводных, не понятно почему такая версия должна отметаться. Её надо ставить в один ряд с другими, и как минимум равновероятно.

Справедливости ради, и нефть помогла в последнее время

И при таких вводных, не понятно почему такая версия должна отметаться. Её надо ставить в один ряд с другими, и как минимум равновероятно.

Ну в реальности-то падение было остановлено пришедшими дивидендами, которые начали механически реинвестироваться ПИФами, и этот спрос легко перекрыл тот отток (тоже в основном из фондов), который прежде давил на цены.

Кроме того, Вашим аргументом было, что рынок почему-то игнорирует "проблемы в экономике", а я считаю, что он и должен их игнорировать! Если в отчетах за 2026-2027 гг. прибыль в среднем вновь окажется там же, где она была последние лет 5, значит не такие уж адские проблемы. Когда в 2021 г. на антиковидных стимулах эмитенты заработали EPS 600 по индексу, меня это сильно напрягло (потому что в 2016 г. было всего 300), но за 5 лет топтания на месте инфляция серьезно обесценила эту сумму, и сейчас для поддержания статус-кво не требуется суперрентабельности, стало быть, нет смысла панически прайсить любой негатив из новостных заголовков.

И при таких вводных, не понятно почему такая версия должна отметаться.
При таких вводных проще предположить, что биржа сама развешивает ценники согласно утвержденному в ЦБ прейскуранту.

Кто сейчас смотрит эту тему

• bel
Назад
Верх