• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (2 читает)

Кто что может сказать про облигации АФК Система? Смотрю у многих фондов они есть, но ряд трейдеров их не признают хорошим активом. Что с ней не так?

Что с ней не так?
Ну что не так?
Месяц назад Эксперт РА понизил ей рейтинг до А+
Заложили в ВТБ пакет акций маркетплейса Ozon на 320 млрд руб.
Привлеченные деньги направят на погашение долга, так что вряд ли в ближайшее время будут проблемы с погашением долгов.

Заложили в ВТБ пакет акций маркетплейса Ozon на 320 млрд руб.
Привлеченные деньги будут направлены на погашение долга группы.
Так что вряд ли в ближайшее время будут проблемы с погашением долгов.
Вроде все хорошо, но как то не очень оптимистично звучит в нынешних реалиях. :(

Опытные люди, подскажите. пожалуйста, можно ли брать для участия в акции Совкомбанка облигации с амортизацией? В Совкомбанке нужно поддерживать неснижаемый остаток с 5 по 9 месяц. Если бумага амортизируется, ее номинальная стоимость уменьшается постепенным выкупом или нет?

Кто что может сказать про облигации АФК Система? Смотрю у многих фондов они есть, но ряд трейдеров их не признают хорошим активом. Что с ней не так?
Пока Владимир Петрович жив здоров, все будет хорошо. Непомерные долги будет разруливать.
Но человек смертен внезапно, и если вдруг что... То на следующий день вся империя афк, со всеми мтсами, сегежами, космосами и еще бог там знает с чем, превратится из виртуального зомби в реального, с соответствующей переоценкой котировок.

Пока Владимир Петрович жив здоров, все будет хорошо. Непомерные долги будет разруливать.
Но человек смертен внезапно, и если вдруг что... То на следующий день вся империя афк, со всеми мтсами, сегежами, космосами и еще бог там знает с чем, превратится из виртуального зомби в реального, с соответствующей переоценкой котировок.
Ну да, не мальчик уже, почти моей маме ровесник. После определенного возраста даже собственное Медси от всего не предостережет.
Ну а для нас пожилой возраст собственника бизнесов сигнал еще более лучше диверсифицировать портфель.

. Если бумага амортизируется, ее номинальная стоимость уменьшается постепенным выкупом или нет?
Номинальная стоимость уменьшается на величину амортизации, то есть частичного досрочного погашения.
Буквально завтра у меня самортизирует Акрон БО-001P-06. Хотя Тбанк уже показывает новую цену.

Недавно в сберовском ИИС самортизировал какой-то выпуск Балтиского лизинга. Эта компания очень любит размазывать погашение долга амортизацией, что может говорить о внимательном отношении к долговой нагрузке.

10 лет назад, когда я держал бумаги "Мосэнерго"
С тех пор котировки этой компании упали.

Десять лет и отрицательная доходность для инвесторов. В номинале.

По мне так лишний аргумент в пользу смешанного портфеля.

Если бумага амортизируется, ее номинальная стоимость уменьшается постепенным выкупом или нет?
Если бумага погашается одной суммой в конце срока, то уменьшается ли ее номинальная стоимость (номинал)? Думаю, что нет. Облигация погашается и уходит в историю, но номинал ее остается тем же.

Номинал это цена выпуска. Это та цифра, которая написана на облигации при ее выпуске, если она выпускается в бумажной форме. Она говорит о том, какую сумму основного долга занял эмитент при выпуске. Если облигация амортизируемая, т.е. частично погашаемая в течение срока ее обращения, то уменьшается долг банка перед держателем облигации. Сам же номинал остается тем же, что и при выпуске.

Так что, если речь идет о неснижаемом остатке в Совкомбанке, то следовало бы уточнить, что входит в этот остаток. Если там учитывается, остаток по текущему счету, то можно оставить сумму амортизации на нем и тогда остаток не изменится. Если же сумма амортизации переводится в другой банк, то остаток в Совкомбанке снижается.

С тех пор котировки этой компании упали.
Десять лет и отрицательная доходность для инвесторов. В номинале.

Total return +84,55%. Примерно на уровне ИПЦ (+85,22%) и чуть лучше сектора (MEEUTR: +81,59%). Но хуже MCFTR и RUABITR, где 2 с лишним "икса" за это время.

По мне так лишний аргумент в пользу смешанного портфеля.

Смотря для каких целей. Энергетики как bond proxies и так способны уменьшить бету портфелю.

Это значит, что их наконец-то начали ловить. 10 лет назад, когда я держал бумаги "Мосэнерго", злые языки говорили: "воруют по-газпромовски!" Что порождало встречный вопрос: "а как это?" (сюжет для очередного мультфильма "Ограбление по ...") Ну вот теперь мы хотя бы узнали, как! :)
стандартный откат у строителей - 5%, повышенный - 10%. Всё что больше - это люди все берега потеряли.

стандартный откат у строителей - 5%, повышенный - 10%. Всё что больше - это люди все берега потеряли.
В нескольких вузах одного федерального агентства направленности на которую и подумать никто не мог самый большой конкурс не на профильные специальности, а на строительные, более 70 человек на место.

В нескольких вузах одного федерального агентства направленности на которую и подумать никто не мог самый большой конкурс не на профильные специальности, а на строительные, более 70 человек на место.
Чаще всего данный процесс попадает пальцем в небо. Востребованность профессий здесь и сейчас порождает шквальный спрос на обучение данным профессиям и через какое-то время возникает масса невостребованных "специалистов", что понижает престиж и ЗП в отрасли. Слово "специалист" я намеренно взял в кавычки, поскольку истинный профи всегда найдёт достойную работу, в отличие от посредственных "специалистов".
Неизвестно как изменится строительная сфера через 10-20 лет, возможно дома будут просто печатать без участия человека. Но вот в чём я почти уверен, так это в массовом сокращении "водителей" на перспективе 10 лет. Уж слишком быстро развиваются беспилотные технологии. А ведь этим людям надо будет как то зарабатывать себе на хлеб...
ЗЫ Вспомнил карикатуру из "Крокодила" годов 70-х. Там стоят два ремонтника с гаечными ключами на фоне квадратных роботов и один другому заявляет: "Пока они не научились себя ремонтировать, нам нечего бояться увольнения!"

@kytdf/oil, вы пропустили ключевое

вузах одного федерального агентства

Это не какие то водители, юристы или экономисты, это граждане которые будут обеспечивать работу инфраструктуры которую не напечатаешь. И хлеб у них будет пока эта инфраструктура востребована. Была пятьсот лет до этого, и еще лет пятьсот будет... Это не мода, это скорее понимание того что действительно будет востребовано, и немного цеховых заморочек...
Угадать что за федеральное агентство предлагаю факультативно... :Mocking: Подсказка, то что сейчас активно разносят вна, и разнести не могут, приходится работать по подвижной части инфраструктуры.

Но вот в чём я почти уверен, так это в массовом сокращении "водителей" на перспективе 10 лет. Уж слишком быстро развиваются беспилотные технологии. А ведь этим людям надо будет как то зарабатывать себе на хлеб...
О «массовом сокращении» водителей говорили с определенной регулярностью в 60-е, 70-е и более поздние годы. Прогнозы попали пальцем в небо. Возможно на каких-то средствах передвижения необходимость в человеке и пропадет, но какого-то резкого отказа от этой профессии не будет. Да и переучиться на что-то новое человеку, умеющему управлять техникой, будет не сложно. Он и на водителя не 5 лет учился.

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх