• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (15 читает)

Замещайки только забыл, они конечно немного сгладят, если что.
А инфляция не равно девальвация... Если уж дать волю фантазии... Курс может быть 80, а ставка как в турции...

Мне б такую отвагу)))
Отваги вам не занимать. Сидеть в минусах с аккуратными покупками с зарплаты и мечтать о турецком сценарии... :sneer:

Отваги вам не занимать. Сидеть в минусах с аккуратными покупками
Ну, скажем, про минуса вы прям очень-очень сильно наврали.
Запас мощности конечно не тот что у @kioratsu, но волшебная математическая сила cost-averaging и (особенно) value-averaging на длинных временных интервалах вполне творит чудеса и защищает от необходимости вот так, с открытым забралом, на инфляционный риск по уши в долговых инструментах...

вот так, с открытым забралом, на инфляционный риск по уши в долговых инструментах...
А мужики то не знают.... Миллиарды вложили... И пока бежать из фондов бондов не собираются. А что там в фондах акций?

2026-08-18_09-05-12.webp

Запас мощности конечно не тот что у @kioratsu,
Если уж прибегаете к чужому авторитету за отсутствием своего, то поинтересуйтесь у kioratsu что он имел ввиду когда принес сюда понятие инфляционный риск, а то окажется что у вас в голове гиперинфляция а-ля девяностые, а отсылки к турции говорят что так и есть, а у него инфляционный риск это трехмесячный всплеск процентов до 18-ти инфляционных ожиданий.
А спрашиваете про все это вы почему то у меня :sneer:

волшебная математическая сила cost-averaging и (особенно) value-averaging на длинных временных интервалах вполне творит чудеса и
Усреднять это достижение конечно, главное всем рассказать какая это магия и не забывать вставлять побольше иностранных слов. :sneer:
Только инвесторам в какой-нибудь диасофт и прочее такое не показывайте - побьют ей богу...

Теперь вам еще бы погрузиться в магию сложного процента....

Если уж прибегаете к чужому авторитету за отсутствием своего, то поинтересуйтесь у kioratsu что он имел ввиду когда принес сюда понятие инфляционный риск, а то окажется что у вас в голове гиперинфляция а-ля девяностые, а отсылки к турции говорят что так и есть, а у него инфляционный риск это трехмесячный всплеск процентов до 18-ти инфляционных ожиданий.
Приписываете мне сначала один свой бред, потом сразу тут же другой... Примерно как местный мастер тысячи тупых вопросов.

Я, повторюсь, всего лишь уточнял, действительно ли вы верите в дезинфляционный сценарий на все свои 88% (и не хеджируетесь ничем).

Приписываете мне сначала один свой бред, потом сразу тут же другой... Примерно как местный мастер тысячи тупых вопросов.
Вы врунишка. И как всякому врунишке Вам не нравится когда Вас на вранье ловят. Начинаете притворятся тупым, который не понимает. Потом забываете про то кем притворялись и начинаете из себя умного строить.

@itac, сегодня попалась заметка аналитиков ВТБ. Сразу вспомнил о Вас, либо Вы засланный уважаемый казачок, либо Вас читают :Lol: :Lol: :Lol:

Выбор между депозитом и акциями — вечная дилемма: в первом случае надёжно, но доходность невысокая, во втором — доходность выше, но есть риск потерь.

При этом есть метод, который позволяет получать доходность выше ключевой ставки, сохраняя основной капитал в неприкосновенности.

Как это работает

Инвестор размещает капитал во флоатерах — облигациях с плавающим купоном, чья доходность привязана к ключевой ставке Банка России. Ежемесячные купоны реинвестируются в акции крупных российских компаний с устойчивой дивидендной историей. Полученные дивиденды, в свою очередь, реинвестируются обратно во флоатеры.

Основной капитал всегда остаётся в надёжных облигациях с минимальными изменениями цены, акции покупаются исключительно за счёт заработанных процентов.

Что даёт такой подход

По консервативным расчётам, при доходности флоатеров 14%, дивдоходности акций 8,5% и умеренном росте цен акций 15% годовых, портфель показывает:

— доходность ~14,2% годовых,

— волатильность ~2,2%,
для сравнения: у акций за 5 лет ~33,8%

— максимальная просадка не превышает 1,5%. А у классического портфеля 
с 60% облигаций и 40% акций — ~18%.

Почему это работает

Основной капитал находится во флоатерах, которые практически не теряют в цене и следуют за ключевой ставкой. Акции покупаются постепенно — на купоны, что исключает риск единовременного входа на пике. Даже при падении рынка потери ограничиваются суммой уже реинвестированных купонов и не затрагивают основной капитал.

В периоды ужесточения денежно-кредитной политики акции обычно снижаются, а флоатеры приносят больше. Оптимальное соотношение в таком подходе — 12% акций и 88% флоатеров.

Метод не требует специальных знаний или сложных инструментов

Достаточно купить флоатеры для стабильного денежного потока и несколько дивидендных акций, после чего регулярно направлять купоны на покупку акций, а дивиденды — на покупку флоатеров.

Эти сказки слышу на каждом снижении.

Но будет как обычно: у кого акции были у того они и останутся, у кого не было - у того их и не будет. Максимум пара тактических спекуляций, об особо успешных узнаем из форумов и соцсетей.

На наивной идее "я точно поймаю самое донное дно" полноценную инвестиционную стратегию не построишь. Ну поймаешь (не исключено, кому то везет), а потом-то что? На первом-втором снижении все будет снова распродано.
Как обычно уже не будет, пришла новая ситуация. Акции в большинстве останутся конечно, но без прибыли для держателей до тех пор, пока условия не изменятся. Поэтому сама идея строить сегодня долгосрочную инвестиционную стратегию на акциях это плохая идея.

Как обычно уже не будет, пришла новая ситуация. Акции в большинстве останутся конечно, но без прибыли для держателей до тех пор, пока условия не изменятся. Поэтому сама идея строить сегодня долгосрочную инвестиционную стратегию на акциях это плохая идея.
Да, каждый раз в такой ситуации говорят что именно в этот раз все точно-точно будет по-другому.
Но акции каждый раз оказываются вполне антихрупким инструментом.

Поэтому сама идея строить сегодня долгосрочную инвестиционную стратегию на акциях это плохая идея.
Мой взгляд на инвестиции последние лет так десять эволюционировал, и я совершенно точно не придерживаюсь теперь подхода "TINA" - There Is No Alternative, акции - это рискованный инструмент, который совсем не обязан быть в портфеле, тем более на 100% портфеля.

Но все же. Если вообще рассматривать покупку акций, то когда если не сейчас? Буквально исторические низы по соотношению капитализации к денежной массе-зарплатам-ВВП, буквально историческое дно по цена-прибыль, цена балансовая стоимости, цена выручка, да почти любому показателю "стоимости".

Собственно, то недоверие рынку (заслуженное! И в плане корпоративного управление, когда мажоритарии каждый день попирают права миноритариев, и в плане роста прибылей, которого (широкого) все нет несмотря на рекордную инфляцию и рост денежной массы, и даже в плане риск-премий, которые увеличились на максимум даже от текущих прибылей относительно (рекордных) реальных ставок), и что мы повсюду слышим, и новости про минимальную долю акций в активах домохозяйств - оно буквально кричит - если Вы, конечно, contrarian investor - что нужно покупать!

своя темя отдельная есть
Офигеть, какой отборный бред.
@taj , можно другим тоже здесь флудом заниматься? Иногда так приятно почитать мысли ни о чем, упакованные в обертку p/e😇
Или эта тема только для избранных?
@kioratsu, вам опять это нравится?
Вы все глубже падаете в моих глазах.
Может вы обиделись, что я вам размер своего депозита не озвучила, когда вы данный вопрос поддержали?
Не обижайтесь, право.
Давайте уж я вам по секрету скажу, вам же полегчает?
🤑

@kioratsu, вам опять это нравится?

Конечно! Больше ада! :)

Может вы обиделись, что я вам размер своего депозита не озвучила, когда вы данный вопрос поддержали?

Мне эта информация ни к чему. Вдвойне ни к чему, если это "депозит", а не портфель (ведь в речи спекулянтов "депозит" – это то, что обычно "сливают").

P.S. Как все уже имели возможность понять, акции теперь в надежных руках. :)

Конечно! Больше ада!
Я так и думала. Ваши лайки о многом говорят.🤮
акции теперь в надежных руках.
Это смотря какой у них p/e
Просвятите, плиз, какой у каких p/e, и поясните - какие по вашему мнению в надежных руках, а какие не в надежных.
Да и вообще, какие в руках, а какие не в руках.
А то не очень понятно.
Выясняйтесь ясней. И люди к вам потянутся.

Это смотря какой у них p/e
Просвятите, плиз, какой у каких p/e, и поясните - какие по вашему мнению в надежных руках, а какие не в надежных.
Да и вообще, какие в руках, а какие не в руках.

У Вас же нет акций? Вот и ответ на все вопросы. :)

Сразу вспомнил о Вас, либо Вы засланный уважаемый казачок, либо Вас читают :Lol: :Lol: :Lol:

Uef_Kin-Dza-Dza.webp

Я вам прямо скажу, я засланный казачок которого читают, что бы это не значило :sneer:

Но если серьезно, идея настолько на поверхности, что неудивительно что она транслируется то тут, то там...
Здесь еще почти год назад был поставлен этот вопрос. Здесь опечатка, читать - безриск в риск.

Скажите, а как вы относитесь к идее трансляции риска в безриск?
Пример. Пакет облигаций доходы от которого реинвестируются в акции.

При такой постановке вопроса мы получаем ресурс для пресловутых "аккуратных покупок".
При этом идею можно модернизировать. Доходы вкладывать не в акции, а в облигации. Тогда на вас начинает работать его величество сложный процент, который на долгих периодах боковика или падения, как сейчас дает доходности лучше акций. Да, когда-то акции могут иксануть, удвоиться например, но и тогда еще вопрос удастся ли минусующему портфелю акций (а точка входа в подавляющем количестве случаев будет неудачной) обогнать набор незатейливых корпоративных облигаций.

Соотношение 88/12 в моем случае совершенно случайно, но показывает себя неплохо.

Кто сейчас смотрит эту тему

• itac
  • Omni
  • iamvs
  • Ipse
Назад
Верх