• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям

От брокера ВТБ инвестиции пришло на почту: "Хотите выигрывать до 100 т.р. ежемесячно? Вы еще не подключили маржинальную торговлю и не открыли позицию? Тогда мы идем к вам"

Натуральные. В норке всего 1.15% за полгода.
И вместо того чтобы балансовую стоимость ростить какой-нить Арсагеры, разбазаривают деньги налево и направо :sneer:

Натуральные. В норке всего 1.15% за полгода.
Интересное проявление "менталитета вкладчика".
1.15% получено делением числителя на знаменатель.
Числитель - то, что контролирует эмитент, зарабатывая прибыль и распределяя ее часть.
Знаменатель - то что эмитент явным образом не контролирует, т.е. то, куда загнали стоимость торгующие друг с другом трейдеры и инвесторы на мосбирже.

С одной стороны, можно задать вопрос эмитенту: почему так мало? Но он со своей стороны распределяет ровно столько, сколько можно распределить, не навредив перспективам бизнеса.

А вот другая сторона почему-то никого не интересует. Контрагенты на мосбирже, совершая сделки с бумагой, загнали ее на этот уровень без прямого участия эмитента. И с одной стороны, "всего 1.15%", а с другой... раз котировка такая, значит есть те, кто своими деньгами (и немалыми, двинуть котировки Норки могут не только лишь все) заявляет, что это вполне приемлемо, и покупает за эту цену.

Ну да, серитифицировали, то бишь пустили на финансовый рынок. А там пусть сами люди разбираются.
не хотите разбираться? Не разбиратейсь, не проходите никакие тесты - есть ПДС для консерваторов, если ПИФ от УК для тех кто продался риску.

Если надели очки и скачали отчет по МСФО (или что еще хуже, поверили какому-то анониму в интернете который этот отчет типа понял) - регулятор то тут причем ? Это ваше решение.
А сейчас вы пытаетесь переложить ответственность на регуляторов/брокеров/аудиторов - что бы всем какие-то риски подсветили в формате "для хомяков"

те обычная позиция, на елку залесть и штаны не порвать (как у Корейко: который считает меры оброны плохими, при этом сам никак спонсировать/участвовать физически в создании других мер не готов - не может/не хочет/ не видит оснований/смыслов / и прочие отговорки)

но мог конечно что-то упустить.
Ну давайте докажите аргументированно что эмитент не вмешивается. Хоть какие то средства объективного контроля предъявите?
Не сможете...
Регулятор сможет. Однако логика регулятора как у автоваза - можно, но зачем?

(как у Корейко: который считает меры оброны плохими, при этом сам никак спонсировать/участвовать физически в создании других мер не готов - не может/не хочет/ не видит оснований/смыслов / и прочие отговорки)
Так Корейко спонсирует своими налогами. Или у вас есть сведения, что он налоги не платит?

Так Корейко спонсирует своими налогами. Или у вас есть сведения, что он налоги не платит?
а у вас есть сведения что платит ? :sneer:

Тех кто платит, и много, и мнение кого действительно важно - вызывали на спец совещание по координации действий в начале 2022. Врядли он там был

А сейчас вы пытаетесь переложить ответственность на регуляторов/брокеров/аудиторов - что бы всем какие-то риски подсветили в формате "для хомяков"
Неправда.

Я хочу на бирже свои билеты МММ продавать, а меня не пускают. Это нечестно - потому что других таких же пирамидчиков пускают.

Хотя это только одна сторона проблемы, но зато самая наглядная, самая простая для понимания.

Я хочу на бирже свои билеты МММ продавать, а меня не пускают. Это нечестно - потому что других таких же пирамидчиков пускают.
и при этом вы говорите что регулятор не работает? Сами себе противоречите.

Наймите юристов/бухгатеров - они знают все требования регулятора, чему ваша ООО/АО должна соответстоваоть, что бы формальные проверки пройти и ваши облиги или акции стали доступны через биржу

Сначала докажите аргументированно что вмешивается :Unknown:
Как я выше сказал никакими средствами объективного контроля мы не обладаем.
Поэтому я не смогу доказать что вмешивается, а вы не сможете доказать что не вмешивается.
Но считать вам так, а мне этак никто не запрещает.

Я исхожу из банальной максимы - если кто то может сделать что то, и знает что ему за это ничего не будет, он обязательно это сделает.

и при этом вы говорите что регулятор не работает? Сами себе противоречите.
Я не говорю что не работает. Я говорю что работает весьма специфическим образом.

Например уважаемый @kioratsu за 5 минут без использования ИИ в отношении одного эмитента сделал верное заключение. Почему мегарегулятор не сделал? Почему мер никаких в отношении эмитента не принял? Почему даже мнения своего не опубликовал? Почему у этого эмитента нет ПВО? (ПВО - представитель владельцев облигаций). Почему мегарегулятор установил такие правила, что эмитент сам себе ПВО выбирает?
Ну и т.д. - вопросов слишком много.

Ваше странное понимание логики не позволяет Вам многое понять. Например чиновник-взяточник - как правильно понимать? Он не работает или работает специфическим образом?
Этот грубый упрощённый пример дан для понимания.

Наймите юристов/бухгатеров - они знают все требования регулятора, чему ваша ООО/АО должна соответстоваоть, что бы формальные проверки пройти и ваши облиги или акции стали доступны через биржу
Не о том речь, что я не знаю. Речь о том, что мегарегулятор установил хитровы..нные правила. Это я знаю. Могу примером продемонстрировать.
Вот есть у меня такой актив, правила такие, что дали мне его купить. А потом раз - и я не то что продать, но даже посмотреть толком на этот свой актив не могу, потому что нужно быть квалом.

Так что это как не хитровыделанные правила? Ась?

Вложения

• Screen_20260826_172748.webp
    Screen_20260826_172748.webp
    21 КБ · Просмотры: 18
  • Screen_20260826_172825.webp
    Screen_20260826_172825.webp
    78,7 КБ · Просмотры: 17
Потому что.

Почему мегарегулятор не сделал?
У вас типичная ловушка ошибки выжевого - вы делаете выводы по тому что прошло через процедуры, при этом не зная ничего про тех кто не прошел никаких этапов.

Ну и т.д. - вопросов слишком много.
Вот вы вроде взрослый человек, а поднимаете какие-то детские вопросы "почему". Наши механизмы регулирования не рождались в вакууме с нуля, а делались по мировым практикам (потому что до 22 капитал в страну приходил, и условия +- унифицированные для всех)

Так что это как не хитровыделанные правила? Ась?
жизнь меняется, и правила тоже, уровень риска бумаг/эмитентов тоже

ВО 2 КВАРТАЛЕ КОМИССИОННЫЙ ДОХОД МОСБИРЖИ ОТ ТОРГОВЛИ АКЦИЯМИ - 1.66 МЛРД РУБЛЕЙ, ОТ ФЬЮЧЕРСОВ - 4.14 МЛРД (В 2.5 РАЗ БОЛЬШЕ), ОТ ОБЛИГАЦИЙ - 2.34 МЛРД (НА 40% БОЛЬШЕ)
За 2 квартал 2026 года физлица внесли на брокерские счета 1,1 трлн рублей (максимум в истории наблюдений), при этом объём владения акциями – минимальный за всю историю наблюдения. 80% пополнений счетов идут в фонды денежного рынка.

Вот вы вроде взрослый человек, а поднимаете какие-то детские вопросы "почему". Наши механизмы регулирования не рождались в вакууме с нуля, а делались по мировым практикам (потому что до 22 капитал в страну приходил, и условия +- унифицированные для всех)
Вот Вы тоже вроде бы взрослый.
Вы всерьёз считаете что условия на бирже в РФ плюс-минус соответствуют мировым практикам?

Не рассыпаясь на многочисленные привёл один пример - как так можно что я купил актив, а теперь не то что продать (по любой цене согласен), но даже посмотреть на торги этим активом не могу.
Это что, такова мировая практика?

Ну на хер тогда все биржи вместе взятые.

Да только вот вряд ли такова мировая практика.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх