• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (3 читает)

Торговать нельзя, но пользоваться и извлекать выгоду можно, такая видимо идея.
Если с логикой и здравым смыслом порядок, то такой идеи возникнуть не могло.

В самом деле давайте посмотрим.
Альфа Банк выпускает актив для всех и торгует его у брокера Альфа.
Неквал актив купил. Затем брокер считает актив рискованым и переопределяет его только для квалов. Держатель это видит. Поскольку он не квал, то не хочет держать актив, который сам брокер считает рискованным. Но брокер не дает неквалу продать этот свой актив квалу. Тем самым ЗАСТАВЛЯЯ неквала иметь актив который предназначен только для квала.

Такая логика Вам понятна? Или действия брокера считаете правильными?

Наверняка где-то можно запросить информацию о ваших бумагах (у эмитента или держателя реестра). Вам должны дать всю информацию по бумаге, включая выплаты и дату погашения.
Вы знаете что такое здравый смысл? А что такое издевательство и оскорбление здравого смысла?

Так вот закрытие информации об активе от владельца актива доя того чтобы он потом бегал искал где и у кого такую информацию запросить - это самое и есть издевательство и оскорбление здравого смысла.

Информация БЫЛА ДОСТУПНА, зачем было закрывать доступ к информации?
Чтобы тысячи человеко-часов потом тратить на запросы и ответы сотрудников? Ну? Или ещё кто-то сможет другой смысл придумать?
Ведь держателей тысячи. Бирже и брокеру нечем сотрудников загрузить?

Вы знаете что такое здравый смысл?
Вы заметили, что всех кто с вами не согласен вы обвиняете в отсутствии ума, памяти, логики и здравого смысла? То есть получается, чтобы быть нормальным надо думать как вы. :sneer:
Я знаю, что в мире множество смыслов и при этом все время генерируются новые. :)
Насколько справедливо с вами поступили? На бытовом уровне нет, но возможно и весьма вероятно этому есть правовое обоснование. И если законом не запрещено изымать актив "из общего оборота" то брокер ничего не нарушил и ничего вам не должен.

Не совсем аналогичная ситуация, но если пофантазировать... Допустим вы купили жилье в доме, который спустя время признали аварийным и подлежащим расселению. Жить вы в нем можете, но передавать другому собственнику вам могут запретить. То есть собственности вас не лишили, но ограничили в праве отчуждать аварийный объект. Ну вот так я это вижу.

Допустим вы купили жилье в доме, который спустя время
Рухнул, сгорел, снесло паводком, стал объектом мошенничества, попал под удар беспилотника и т.д., и т.п.
=============================
А вообще какие-то неконструктивные беседы у вас здесь в последнее время

Рухнул, сгорел, снесло паводком, стал объектом мошенничества, попал под удар беспилотника и т.д., и т.п.
А как же виноватых поискать и назначить?

Люди не хотят быть счастливыми, а хотят быть невиноватыми (с)

Не годится. Вы путаете неожиданные события непреодолимой силы и вполне рукотворное событие.
Хотя я думаю раздолбайство жертвой которого стал уважаемый @m_rt давно уже ненаказуемо и приравнивается к "ну так вышло".

Вы заметили, что всех кто с вами не согласен вы обвиняете в отсутствии ума, памяти, логики и здравого смысла?
А Вы своё мнение имеете? Или считаете что истина всегда определяется голосованием?

То есть получается, чтобы быть нормальным надо думать как вы

Насколько справедливо с вами поступили? На бытовом уровне нет, но возможно и весьма вероятно этому есть правовое обоснование. И если законом не запрещено изымать актив "из общего оборота" то брокер ничего не нарушил и ничего вам не должен.
Рад что сумел изложить так, что стало понятно - ведь изначально я как раз про это и говорил, что мегарегулятор разрешает издеваться над здравым смыслом. Поэтому моё мнение такое, что разумные люди не будут делать серьёзных инвестиций до тех пор, пока не убедятся в том, что правила во время игры меняться не будут.
Игроманы, лудоманы и прочие буратины склонные к неоправданному риску будут.

Вы заметили, что всех кто с вами не согласен вы обвиняете в отсутствии ума, памяти, логики и здравого смысла?
И сколько таких - несогласных со мной Вы насчитали?
Про память и логику я говорил только в отношении одного пользователя форума. И обосновывал достаточно ясно на мой взгляд. Чтобы он сам понял и обратил на эту свою особенность внимание.

Разумные люди не будут делать серьезных инвестиций по текущим низким ценам на активы, до тех пор, пока не убедятся в том, что правила игры меняться не будут и цены на активы значительно не вырастут.

Звучит конечно как сюр, но допустим... понаблюдаем это кино снова...

А Вы своё мнение имеете? Или считаете что истина всегда определяется голосованием?
Объективная истина не достижима и мнение о чем то или о ком то ею не является.

Объективная истина не достижима и мнение о чем то или о ком то ею не является.
А какая достижима? Необъективная?

Так что относительно собственного мнения? Без всякой истины, просто своё мнение имеется или для начала подсчитываете чужие "за" и "против"? И сколько насчитали? Я уже ранее спрашивал:

И сколько таких - несогласных со мной Вы насчитали?
Про память и логику я говорил только в отношении одного пользователя форума. И обосновывал достаточно ясно на мой взгляд. Чтобы он сам понял и обратил на эту свою особенность внимание.

тяжелый случай, лучше просто не поддерживать беседы :sneer:
Действительно лучше помолчать и не высовываться, если ответить нечего.
Видимо @taj не собирается жить долго, поэтому оскорблением считает возраст человека.
Но за свой базар ответить не может.

Вложения

• Screenshot_20260827-142139.webp
    Screenshot_20260827-142139.webp
    76,3 КБ · Просмотры: 17
  • Screenshot_20260827-142210.webp
    Screenshot_20260827-142210.webp
    83,7 КБ · Просмотры: 18
Действительно лучше помолчать и не высовываться, если ответить нечего.
Когда на один ответ появляется еще пять вопросов, сопряженных с переходом на личные оценки умственных способностей собеседника, лучше избегать диалога. От всего токсичного нужно держаться в стороне.

Когда на один ответ появляется еще пять вопросов, сопряженных с переходом на личные оценки умственных способностей собеседника, лучше избегать диалога.
Картинки видели? Смысл поняли?
На всякий случай поясняю - @taj оскорбил человека потому что у того человека солидный возраст.
Считаете такое поведение достойным? Больше чем на один вопрос в состоянии ответить? А то тут один есть, который в счете с козлёнком из мультика пытался соревноваться.

От всего токсичного нужно держаться в стороне.
То есть если хам кого-то оскорбил, то делать вид что ничего не было?

Предпочитаю всем показать - так показать, чтобы всем было наглядно видно, что хам оскорбляет по признаку возраста. Но за свои слова ответить не может.

Вы этого не заметили? Вы такое предпочитаете не замечать? И даже на защиту такого хама вставать.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх