Ну так зачем влезли? Чего не остались со своим мнением молча?
Кто-то дублирует глупости, а все остальные должны молчать? Странно.
Зачем вот такие выражения применительно к чужому мнению используете?
Я всего лишь назвал глупость глупостью. Мне абсолютно не важно, кто этой глупости придерживается. Вот Лоза, к примеру, придерживается мнения, что Земля плоская. Ему это сказал кто-то, чье мнение он уважает. И что теперь? Нельзя эту глупость назвать глупостью? Надо молча соглашаться?
Ведь я сам объяснил, да только Вы не поняли: биржа деньги не печатает. Если такая простая вещь Вам непонятна, то ещё яснее не знаю как Вам объяснять. Вот поэтому и советовал Вам обратиться к тем, кого Вы сможете выслушать и понять.
Сельхозрынок тоже деньги не печатает. Любой рынок или, что практически то же самое, биржа, это площадка, на которой собираются продавцы и покупатели. За это она взимает комиссию. Зачем ей печатать деньги?
Я объяснить могу. Если Вы понять не в состоянии, то это у Вас проблема: биржа деньги не печатает, и брокер только комиссии берёт, а не свои деньги раздаёт. Так откуда берётся прибыль у того, кто купил дешевле, а продал дороже?
Некоторым такое очень сложно понять. Хотя объяснял, но не всем понятно. Бывает.
От покупателя деньги берет, который в силу потребности и платежеспособности готов заплатить за предлагаемый товар запрашиваемую цену. Но разве покупатель от этой покупки попадает в убытки? Бабка на рынке, перепродающая семечки, получает прибыль, но при этом не в счет чьих-то убытков. Или другой пример … Вы приходите в магазин за картохой. Он продает ее вам по цене выше той, по которой сам закупал. Магазин в прибыли. А в убытке кто? Задумайтесь. Магазин, рынок, биржа это торговые площадки, где встречаются продавцы с товаром и покупатели с деньгами. Дальше идет обмен товара на деньги. Продавцы, как правило, в прибыли, а кто тогда в убытках? Ежели продавец в силу обстоятельств продал товар в убыток, лишь бы хоть что-то выручить, то кто в прибыли? Еще раз задумайтесь.
Чтобы сказать, что результатом чьей-то хозяйственной деятельности стала прибыль или стал убыток, надо посчитать разницу между затратами на покупку или производство товара и выручкой от его продажи. Вы продаете бумаги в убыток себе. Вы сравниваете цены покупки и продажи. Тот, кто у вас эти бумаги купил напрямую или через брокера, что и с чем будет сравнивать? У него пока только цена покупки есть. Значит нет у неги ни прибыли, ни убытков.