• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (10 читает)

вдохновленные неофеодальной установкой "щедрый мажор = добрый барин",
Распределять - это же ваша установка, она не менее дремучая чем делиться..

Ключевые слова – "при прочих равных".
Которые вы просто забыли написать :sneer:

А другой эмитент в это время реинвестирует 100% прибыли. У кого длиннее? ;)

Остается загадкой (на самом деле нет, бггг) почему ВАС так беспокоит МОЙ профит :sneer:
Ну да, ну да... Кто бы говорил. Вы аж кушать не можете, как бы у меня бонды не иксанули :sneer:
поиски иксов в облигациях

Ваш профит мне совершенно безразличен, вплоть до наплвевать. У меня есть маленький пакетик акций и его судьба меня интересует гораздо больше.

Вчера и позавчера в моей подмосковной деревне бензин вышел из чата. Ну по крайней мере заправки роснефти обсохли, а там где есть - снова очереди от 20 машин суда по известному сервису.
Я так понимаю до круглой даты дотянули, и ладно...

«И охота вам, барин, разговаривать» (с) Вот реально, каждый день одно и тоже! У всех разные цели, разные горизонты. По итогу проиграть могут все, даже те, кто вне рынка. Кого-то сегодня похоронили, кого-то...

Я просто сижу в долге и получаю свой профит
Сценариев проигрыша тоже предостаточно.
ЗЫ А я тем временем нашёл замечательную неэффективность. )))

Главное чтобы уровень вашего внимания, уделяемого ей, был соразмерным ее величине :sneer:
@Supric, Вы бы зарегистрировались на форуме ...
Уже говорил зачем - чтобы енто самое внимание соответствовало.

Сценариев проигрыша тоже предостаточно.
Жить вообще вредно. Ну вы знаете, вы же меня закапывали :sneer:
Вопрос лишь в отношении к ситуации. Собственно все что меня интересует в этой дискуссии - к чему морозить деньги в активе который годами не растет. Чтобы рост не пропустить внезапный? Глупо это как то на мой вкус...

Я ж практически весь август отсутствовал, была мыслишка что отыграетесь )))
Обошлось )))
Редкий экспромт может быть многоразовым... В данном случае я так был поглощен своими делами и мыслями что действительно ничего не заметил...

Президент АФК «Система» Тагир Ситдеков покидает свой пост. Его заменит сын основателя холдинга Владимира Евтушенкова Феликс.

Это может означать все что угодно, но на всякий случай бегите...

Еще немного про бензинчик. Сегодня рано утром был в москве на каширском шоссе, заехал на заправку роснефти не за бензином, был там минут 15.
Торговали 92-м и дизелем.
Ровно в 6.30 утра на стелле нарисовали еще 95-й и открылась торговля им. Никаких бензовозов не подъезжало и не отъезжало.
Новация какая-то, торговать 95-м с рассветом :sneer:

Сегодня в 18.30 Солид проводит вебинар.
Вебинар «Фондовый рынок 2026: итоги девяти месяцев» уже сегодня. Спикер: Дмитрий Донецкий, руководитель отдела доверительного управления «Солид Инвестиции».

📌Разберем актуальную стратегию в меняющихся условиях.
Участие бесплатное, но потом будут позванивать с рекламой.

Еще немного про бензинчик. Сегодня рано утром был в москве на каширском шоссе, заехал на заправку роснефти не за бензином, был там минут 15.
Торговали 92-м и дизелем.
Ровно в 6.30 утра на стелле нарисовали еще 95-й и открылась торговля им. Никаких бензовозов не подъезжало и не отъезжало.
Новация какая-то, торговать 95-м с рассветом :sneer:
Сталкивался с подобным на Татнефти на той же Каширке. На какое-то время приостанавливается торговля каким-то из бензинов. Могу предположить, что вопрос технический.

Почти 455 800 турецких инвесторов оказались заблокированы в 131 инвестиционном фонде, которые регулирующие органы приказали ликвидировать. Общая стоимость фондов оценивается примерно в $18 млрд — BBG​

Почти 455 800 турецких инвесторов оказались заблокированы в 131 инвестиционном фонде, которые регулирующие органы приказали ликвидировать. Общая стоимость фондов оценивается примерно в $18 млрд — BBG

Высокая доходность была «в основном искусственной. В случае акций с небольшим количеством акций в свободном обращении собственные покупки фонда становятся ценовым сигналом, который переоценивает собственный портфель фонда»
— сообщил Оркун Сака, преподаватель Лондонского университета Сити Сент-Джордж.

«Сейчас все акции падают каждый день. Кто в здравом уме купит эти акции, чтобы нам вернули деньги?»
— сообщил 30-летний трейдер Джем, который тоже опоздал на этот рост и попросил не называть его полное имя из-за опасений по поводу последствий.

«Все эти фонды были одобрены регулирующими органами»
— сообщил Латиф Эрсой, предприниматель из Стамбула, который в начале года инвестировал около 300 000 лир в три фонда Pusula.

Потеряв 90% своих первоначальных инвестиций, Эрсой сказал:

«Теперь уже неважно, вернут ли мне деньги»
Главное из материалов Bloomberg:

• Масштаб: Ликвидации подлежат 131 фонд семи управляющих компаний. В них зарегистрировано 455 758 частных инвесторов.
  • Схема: Регулятор (SPK) и эксперты указывают на признаки манипуляции рынком. Средства вкладывались в низколиквидные акции с низким free-float, что позволяло искусственно разгонять их цену. Затем эти переоценённые бумаги использовались как залог для новых кредитов, которые снова шли в те же акции .
  • Причина кризиса: Схема рухнула, когда некоторые фонды не смогли выполнить требования инвесторов о погашении, что спровоцировало панику на Стамбульской бирже (индекс BIST 100 падал более чем на 7,5%) .
  • Аресты: Задержаны или арестованы руководители Tera Yatirim (включая главу Эмре Тезмена) и Pusula Finans. Имена некоторых фигурантов связаны с политическими и академическими кругами .
  • Действия властей: Ликвидация поручена İş Bankası и Ziraat Bankası. Срок продажи активов продлён с 3 до 6 месяцев, чтобы избежать распродажи по бросовым ценам .
  • Контекст: Турецкие вкладчики искали доходность выше инфляции (в среднем ~50% за последние три года), что сделало их уязвимыми для обещаний сверхвысокой доходности
Источник: www.bloomberg.com/news/articles/2026-09-23/turks-chase-lost-savings-as-fund-scam-snares-455-000-investors?srnd=homepage-europe

Кто сейчас смотрит эту тему

• iamvs
Назад
Верх