• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям

Меня уже долгие годы удивляет неподверженность нефти инфляции.
Ресурс на котором держится цивилизация никак не коррелирует с m2 доллара в котором и котируется.

Объясняется отчасти тем, что она в "нулевые" в разы вымахала — опережая и CPI, и CRB. Это подстегнуло инвестиции в наращивание добычи.

Видимо невидимая гука гынка.

Рука сначала подрежет всем маржу (эту стадию мы уже наблюдаем), дальше вышвырнет из бизнеса низкорентабельных добытчиков, ну а потом красиво поднимет равновесную цену. Короче говоря, если этот сырьевой бум с нами надолго, то вырастут все commodities так или иначе - просто сейчас праздник на улицах драгметаллов, кофе-бобов и апельсинового сока. :)

Интересно, скажется ли все это как то на ФДР?

2025-08-03_12-01-20.webp

Интересно, скажется ли все это как то на ФДР?
Посмотреть вложение 12979

В AKMM еще в пятницу спрос был заметен (угадывается по заполнению спреда в стакане). Но IMHO, переток между разными долговыми инструментами окончательно выродился в броуновское движение. Интереснее будет, когда вкладчики, облигационщики и ФДРщики (хотя бы та их часть, кто не отвык рисковать) сообразят, что ставили не на ту лошадь и направятся в акции — ждет ли нас пресловутая "давка на входе"?

@kioratsu, Чтобы избежать давок на входах выходах, я притворился инвестором шредингера и расположился и в акциях и в фдр :sneer:
Если рынок отправится вниз на геополитических вскриках и воплях, то у меня будет резерв для улучшения позиции.

Но я намекаю на ту часть закоренелых вкладчиков, которая может быть задумается о получении хотя бы ставки.

Надежды юношей питают

на российском рынке как всегда 2 идеи фикс - приток от вкладчиков и мольбы о росте нефти. this is the way

на российском рынке как всегда 2 идеи фикс - приток от вкладчиков и мольбы о росте нефти. this is the way

Скажу даже больше, обобщенно: ротация между любыми классами активов — это старая сказка про вершки и корешки! :)

P.S. Прошлый раз мы менялись местами вот здесь (три года назад это было).

И все-таки у вкладчиков есть определенный авантюризм. Сильно подавленный, но есть...
Такие флибустьеры рано или поздно преодолеют свое глубинно-подсознательное и таки дойдут до фонды.

Чтобы бессознательно преодолеть нужен брокерский счёт? На финуслугах предлагают открыть финамовский, спросила в теме ФУ, так меня там заподозрили, что это не я спрашиваю, а что заманиваю.

Чтобы бессознательно преодолеть нужен брокерский счёт? На финуслугах предлагают открыть финамовский

Нужен. Но в принципе если у вас имеется приложение любого системнозначимого банка типа сбер, т, альфа, совком и т.д, то вам прямо в приложении все сделают не приходя в сознание :)

Но если вам нравится Финам через финуслуги то открывайте.

Последнее редактирование:
Чтобы бессознательно преодолеть нужен брокерский счёт?

Чувствуется смелый подход! Welcome to the stock market! 👍

Да, надо идти либо к брокеру (если хотите обжечься самостоятельно), либо в УК, занимающуюся ПИФами (если предпочитаете делегировать), и открывать там счета.

P.S. @itac верно заметил, что в крупных банках это все делается через стандартную функциональность приложений, но иногда процесс сбоит (например, после вхождения "Открытие Брокера" в ВТБ мне пришлось досылать последнему скан паспорта зачем-то).

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх