• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Фридом Финанс Казахстан

подскажите пожалуйста, верно ли понимание по поводу перевода.

- открыть в цифре самую простую дебетовую карту с базовым пакетом, который бесплатен;
- по спб перегнать в цифру деньги из любого банка РФ (в пределах 30 млн руб. - бесплатно);
- затем по реквизитам, которые тут есть выше, перевести внутрибанком на счет фридома (судя по тарифам - п. 22.1 в тарифах - аналогично бесплатно, лимит на такую операцию не нашел - если ориентироваться на макс. сумму, которую можно подтверждать смс в ИБ, то 3 млн руб. / сутки ). тут не уверен в выводах, поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.

выше обсуждался перевод из других банков по реквизитам на счет фридома в цифре, который идет несколько раб.дней, а тут внутрибанк - что потенциально должно происходить быстрее.

перевести внутрибанком на счет фридома (судя по тарифам - п. 22.1 в тарифах - аналогично бесплатно
без комиссии сумма до 25 тыс руб по моему в месяц. Выше с комиссией 0,9 проц но не менее 500. если есть брокерский счет в казах банке то можно без комиссии перевести 25000 и туда тоже. это не совсем внутри банк, все таки разные банки, но доходят деньги несколько минут

если есть брокерский счет
Если есть брокерский счет, то есть инвесткарта от Цифры и там нет лимитов и комиссий, рубли можно по СБП сразу падают на счёт D.
А там если есть Ivestcard (ув. @enchained писал, что сейчас не выпускают), то можно сразу платить, если нет, то вывод на счет во Freedom (не мгновенно, но это дефакто внутрибанк)...

Если есть брокерский счет, то есть инвесткарта от Цифры
у меня есть брокерский счет во фридом, а инвесткарты от Цифры никогда не было. брокерский счет и сейчас можно открыть прямо во фридоме с картой на которой будет баланс D-счета

инвесткарты от Цифры никогда не было
Карту по крупным городам доставляют быстро и бесплатно, на нее СБП мгновенно пополнят D-счёт уже в KZ, т.е. имеем перевод практически в реальном времени и без явных ограничений (не считая лимитов по СБП).

без комиссии сумма до 25 тыс руб по моему в месяц. Выше с комиссией 0,9 проц но не менее 500. если есть брокерский счет в казах банке то можно без комиссии перевести 25000 и туда тоже. это не совсем внутри банк, все таки разные банки, но доходят деньги несколько минут
то, о чем Вы пишете, соотносится в тарифах с переводом по номеру телефона - см. выдержку из тарифов (п. 22.2).
я же писал о простом переводе по реквизитам (п. 22.1).

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    88,6 КБ · Просмотры: 6
я же писал о простом переводе по реквизитам (п. 22.1).
так это перевод на Цифру, росс банк - конечно зачисляется бесплатно сколько хочешь...., но это не фридом

так это перевод на Цифру, росс банк - конечно зачисляется бесплатно сколько хочешь...., но это не фридом
так если я правильно понял обсуждение тут - переводом на счет ФФ в Цифре фактически можно пополнить свой счет в Казахском банке? иначе к чему эти обсуждения про перевод и ОТП/Райф и так далее.

переводом на счет ФФ в Цифре фактически можно пополнить свой счет в Казахском банке? иначе к чему эти обсуждения про перевод и ОТП/Райф и так далее.
если б переводом на цифру можно было бы пополнить счет во фридом, то отп и райф не нужны вовсе. Зачем они, если внутрибанк с росс банка на казахский счет неограничен и без комиссии? Поэтому и обсуждаются иные способы пополнения фридом. А так было бы шикарно, перевел со своего счета в отп себе на цифру до 30 млн в мес по СБП и все, вы в хопре, в Казахстане.... было бы неплохо

При том, что у Вас:
брокерский счет во фридом,

Вы пишете:
было бы шикарно, перевел со своего счета в отп себе на цифру до 30 млн в мес по СБП и все, вы в хопре, в Казахстане.... было бы неплохо

Что Вам мешает запросить у Цифры карту которая обеспечивает то, о чем Вы так мечтаете?

По крайней мере у тех у кого есть инвесткарта от Цифры оно прекрасно работает...

к чему эти обсуждения про перевод и ОТП/Райф и так далее.
Потому что Фридом финанс Казахстан принимает переводы в рублях только из банков, которые не находятся под санкциями.
У нас сейчас под санкции США попало много банков. Под санкции не попадают банки, у которых иностранный акционер: ОТП, Райффайзенбанк, АТБ и т.д.

Я? Не мечтаю во фридоме ни о чем. У меня там проблем нет ни с обычным ни с брокерским нет . Вы что то попутали))
Возможно, я слишком дословно прочитал Вашу фразу:
было бы шикарно, перевел со своего счета в отп себе на цифру до 30 млн в мес по СБП и все
Ибо на сегодняшний день оно у владельцев правильной карты от Цитфы ровно так "шикарно" и работает...

Ибо на сегодняшний день оно у владельцев правильной карты от Цитфы ровно так "шикарно" и работает...
То есть можно открыть брокерский счет, дадут эту инвесткарту, потом на нее по сбп зачисляешь рубли, в ней же конвертируешь в $, и эти доллары оказываются на брокерском счете? или дополнительно нужно перечислять? а потом можно перевести эти $ на депозитную карту? И сколько за это комиссия? (в тарифах витиевато написано)

То есть можно открыть брокерский счет, дадут эту инвесткарту, потом на нее по сбп зачисляешь рубли, в ней же конвертируешь в $, и эти доллары оказываются на брокерском счете?
1. Открывается брокерский счет во Freedom Borker (!!! не в Цифре !!!), с него бесплатный вывод в банк, например, в тот же Freedom Bank, внутри KZ.
2. Открывается инвесткарта (последнее время МИР) в Цифре, с привязкой к D-счету во FreedomBorker .
3. По СБП внутри РФ пополняете рублями инвесткарту в Цифре и в ту же минуту те же рубли оказываются на D-счете во Freedom Borker уже в KZ.
5. Далее если есть InvestCard (полноценный Mastercard) можно сразу платить (будет при оплате ковертация), если нет, можно или конвертировать и переводить (перевод внутри KZ) в Freedom Bank или переводить на DepositCard во Freedom Bank и уже там ковертировать.

Upd:
Перевод из брокера в банк внутри KZ совершенно бесплатно в любой валюте, хоть рубли, хоть теньге, хоть доллары или евро. Но, это межбанк, обычно intraday, хоть и без гарантии. Можно мгновенно с InvestCard на DepositCard, но тут уже нарисуют комиссию.

1. Открывается брокерский счет во Freedom Borker (!!! не в Цифре !!!), с него бесплатный вывод в банк, например, в тот же Freedom Bank, внутри KZ.
2. Открывается инвесткарта (последнее время МИР) в Цифре, с привязкой к D-счету во FreedomBorker .
Спасибо вам огромное! И вот еще такой вопрос. Допустим я приду в офис Цифра-банка за картой мир. Как они привяжут карту к брокерскому счету? Они увидят этот брок. счет? ведь теоретически он находится в др. банке (если мы о глобале говорим, он же не в цифре, а во фридом финанс казахстан).

Допустим я приду в офис Цифра-банка за картой мир.
Посмотрие ссылку на несколько сообщений выше, там анкета по заказу доставки карты с указанием брокера и номера счета (как оно технически работает, вероятно можно прочитать в документахна карту при ее заказе и то не факт).

Соответственно, банк привяжет к карте D-счет и привезет уже готовый пластик.

Посмотрие ссылку на несколько сообщений выше, там анкета по заказу доставки карты с указанием брокера и номера счета (как оно технически работает, вероятно можно прочитать в документахна карту при ее заказе и то не факт).

Соответственно, банк привяжет к карте D-счет и привезет уже готовый пластик.
ах вот оно что. Продолжаем высвечивать нюансы. Выбор брокера: (кстати, последнего в списке в первый раз вижу)

Вложения

• брокер.webp
    брокер.webp
    12,2 КБ · Просмотры: 12
Далее получается после открытия брокерского счета во фридоме, открываем D-счет в цифре и только потом карту с привязкой к нему. Если я правильно поняла схему.

Вложения

• брокер2.webp
    брокер2.webp
    43,2 КБ · Просмотры: 7
ах вот оно что. Продолжаем высвечивать нюансы. Выбор брокера: (кстати, последнего в списке в первый раз вижу)
Freedom Finance Global LLC - ровно то что у Freedom Borker (KZ) указано в документах, откройте свои, проверьте так ли у Вас, у меня оно достаточно давно открыто.

после открытия брокерского счета во фридоме, открываем D-счет в цифре
Нет! В цифре брокера трогать нет необходимости. Укажите при заказе инвесткарты в Цифре именно D-счет во Freedom Finance Global LLC.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх