• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • ЦБ сохранил ключевую ставку - 14% Опрос и обсуждение здесь

Интересные места для путешествий (2 читает)

• Автор темы Автор темы bob252
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 2 тыс.
@bob252, если это касается одного отеля, то ТО с ценами на него может колбасить. Мой летний отель перед датой начала тура стоил +23% к цене покупки, которая была в начале февраля. В прошлом году мониторил выборку из ~100 отелей, самые вкусные цены были в конце марта (на середину лета), в этом году такого уже не было, брать надо было не позже января. Ну и плюс курс за последний месяц ушел вверх ощутимо.

Да, чуствительно дороже стали туры, смотрел на начало октября, по сравнению с весной. И Китай, и Эмираты, один и тот же отель сравнивал.
Удорожание керосина плюс курс.
В мае я юани по 10.3-10.5 безналично закупал, сейчас выше 13р.

если это касается одного отеля, то ТО с ценами на него может колбасить.
Я перед поездкой ещё гляну на цену. Отель конечно же один. Какой смысл другой смотреть. Помимо доллара ещё и с керосином проблемы.

Какой смысл другой смотреть.
Ну, всегда нужно иметь альтернативу в запасе (цена может быть на конкретный экземпляр неадекват при нормальных ценах у других, у конкретного отеля могут возникнуть неожиданно проблемы, с открытием сезона выяснится, что по сервису он просел ну и т.д.).

@zuzik_07, на любом агрегаторе, напр, travelata, level.travel и проч. в один и тот же отель на одни и те же даты можно одномоментно смотреть и сравнивать цены от разных ТО и самих агрегаторов, кромк того, можно и на букинге сравнить, и перелеты отдельно.
Соседние отелм того дк уровня также можно оценить.
Но и так понятно общее удорожание при поездках из РФ.
Дело не в отдельно взятом отеле или отдельной АК, ТО.

@Compaq, это все понятно (агрегаторы и прочее), но я совсем не про это. И, кстати, бывают эксклюзивные (не с точки зрения уровня), а представленные одним ТО отели. Этим летом как раз ездил в такой, его только Анекс продает. На осень 1 из нескольких моих отелей весной вообще пожарные закрывали из-за нарушений, но потом открылся (это в Турции). А букинг нынче не для нас.

{
А букинг нынче не для нас.
Отчего же? Я в Китае бронировал через букинг, картой колхоза, и на месте ей же оплачивал при заселении, в прошлом году. Дочь по Латинской Америке, Буэнос Айрес, Богота, Сан-Паулу, Игуазу, ЭльКалафате и проч. сама все отели себе через букинг заказывала, пару лет назад
Ее подруга по Европе в этом году, также через букинг, несколько стран.

@Compaq, за других не скажу, но на отели на AI в Турции цена букинга в 2-2,5 раза выше, чем я взял у наших с кэшбэками и прочими акциями :Unknown:

@zuzik_07, я в Турцию в 90х ездил, 14 раз, вроде, включая Стамбул, потом переключился на другие страны. Пакетники часто дешевле, тем более, на таких направлениях, как Турция, Египет.

Да, чуствительно дороже стали туры,
Сегодня супруга что-то Доминикану вспомнила. В смысле сколько сейчас туда тур стоит. Крайний раз там в феврале 2019 года были. Хорошо успели внучку туда свозить. На Карибы посмотрела. На троих тур нам обошёлся в хорошую четверку на "всё включено" на 15 дней в 148 тысяч. Ну и там на экскурсии и подарки 250$ потратили. Сейчас глянул ради интереса. Мама дорогая. :Shok: На двоих на 7 ночей в тот же отель тур начинается от 650 тысяч. И это ещё без обязательных доплат и неизвестно сколько пересадок. У нас и туда и обратно были прямые перелеты на двухэтажном Боинге. Хорошо успели и Мексику и Доминикану посмотреть.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх