• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 11 сентября будет определена новая ключевая ставка ЦБ. Опрос и обсуждение здесь

Интересные места для путешествий (1 читает)

• Автор темы Автор темы bob252
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 2 тыс.
@bob252, если это касается одного отеля, то ТО с ценами на него может колбасить. Мой летний отель перед датой начала тура стоил +23% к цене покупки, которая была в начале февраля. В прошлом году мониторил выборку из ~100 отелей, самые вкусные цены были в конце марта (на середину лета), в этом году такого уже не было, брать надо было не позже января. Ну и плюс курс за последний месяц ушел вверх ощутимо.

Да, чуствительно дороже стали туры, смотрел на начало октября, по сравнению с весной. И Китай, и Эмираты, один и тот же отель сравнивал.
Удорожание керосина плюс курс.
В мае я юани по 10.3-10.5 безналично закупал, сейчас выше 13р.

если это касается одного отеля, то ТО с ценами на него может колбасить.
Я перед поездкой ещё гляну на цену. Отель конечно же один. Какой смысл другой смотреть. Помимо доллара ещё и с керосином проблемы.

Какой смысл другой смотреть.
Ну, всегда нужно иметь альтернативу в запасе (цена может быть на конкретный экземпляр неадекват при нормальных ценах у других, у конкретного отеля могут возникнуть неожиданно проблемы, с открытием сезона выяснится, что по сервису он просел ну и т.д.).

@zuzik_07, на любом агрегаторе, напр, travelata, level.travel и проч. в один и тот же отель на одни и те же даты можно одномоментно смотреть и сравнивать цены от разных ТО и самих агрегаторов, кромк того, можно и на букинге сравнить, и перелеты отдельно.
Соседние отелм того дк уровня также можно оценить.
Но и так понятно общее удорожание при поездках из РФ.
Дело не в отдельно взятом отеле или отдельной АК, ТО.

@Compaq, это все понятно (агрегаторы и прочее), но я совсем не про это. И, кстати, бывают эксклюзивные (не с точки зрения уровня), а представленные одним ТО отели. Этим летом как раз ездил в такой, его только Анекс продает. На осень 1 из нескольких моих отелей весной вообще пожарные закрывали из-за нарушений, но потом открылся (это в Турции). А букинг нынче не для нас.

{
А букинг нынче не для нас.
Отчего же? Я в Китае бронировал через букинг, картой колхоза, и на месте ей же оплачивал при заселении, в прошлом году. Дочь по Латинской Америке, Буэнос Айрес, Богота, Сан-Паулу, Игуазу, ЭльКалафате и проч. сама все отели себе через букинг заказывала, пару лет назад
Ее подруга по Европе в этом году, также через букинг, несколько стран.

@zuzik_07, я в Турцию в 90х ездил, 14 раз, вроде, включая Стамбул, потом переключился на другие страны. Пакетники часто дешевле, тем более, на таких направлениях, как Турция, Египет.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх