• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Чем платить налоги? Подборка карт с кэшбэком

Карта "Скидка Везде" МТС Банка (4 читает)

Дебетовая карта "Скидка везде"​

1748496415539.webp

Карта даёт моментальный кэшбэк 3% за онлайн-покупки, 1% на офлайн-покупки, который позиционируется как скидка, т.к. в момент оплаты происходит уменьшение суммы списания за покупку.

Два месяца кэшбэк платится без условий, с 3 месяца нужно совершать от 10 покупок по 100 ₽ в прошлом месяце или получать зарплату на карту.

Выпуск карты - бесплатный, обслуживание карты:
  • Бесплатно - при совершении 5 покупок в месяц от 100 ₽ включительно. Или на зарплатном тарифе, а также при наличии действующего кредита и/или вклада
  • 99 рублей/мес - при совершении менее 5 покупок в месяц от 100 ₽, причем либо в разных точках, либо разбитые на каждый день.
1733231756903.webp

Условие моментального кэшбэка/скидки 3%:
- 10 покупок в предыдущем месяце
- не более одной покупки в одной точке в день для учёта числа покупок.
Иначе говоря, если раньше можно было сделать 25 платежей на связь по копейке, теперь так не получится ни по сумме платежа, ни по числу в одной точке
- Установлен лимит кэшбэка/скидки: 1000 ₽/мес по каждому MCC (т.е. на сумму 33334 ₽/мес).
Есть также уточнение про 4900 и 9399 в контексте оплаты:
1733279838851.webp

Исключения по кэшбэку​

0763, 1799, 2791, 2842, 4214, 4215, 4225, 4814, 4816, 4829, 4899, 4900, 5044, 5051, 5094, 5169, 5199, 5511, 5521, 5551, 5933, 5935, 5960, 5962,5968, 5993, 5999, 6009-6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6513, 6529-6538, 6540, 7012, 7273, 7276, 7277, 7296, 7299, 7311, 7321, 7372, 7392, 7393,7399, 7995, 8111, 8398, 8641, 8675, 8699, 8734, 8911, 8931, 8999, 9211, 9222, 9223, 9311, 9390, 9399, 9402, 9406, 9754

Страница карты
Тариф 114 (кратко; с 28.01.2026); Полные тарифы (см. 109 стр, апд. 22.09.26).
Условия начисления скидки (вознаграждения) для дебетовой карты МТС "Скидка везде" (pdf, 10.02.26)
Карта участвует в акции "Кэшбэк 5% в супермаркетах" (при наличии подписки МТС Premium) - постоянно продлевается, сейчас до 30.09.26
Есть реферальная программа (pdf)

| Данная карта упоминается в темах: Лучшие карты для оплаты в супермаркетах | Лучшие карты для оплаты на маркетплейсах |

А еще есть альтернатива, карта Лайт/Lite: Дебетовая Карта Скидка Везде Lite (тариф 123 в pdf)
1742292539691.webp
Эта виртуальная карта оформляется с октября 2023 на портале mos.ru, в т.ч. даже не клиентам банка (новость банка).
https://www.mos.ru/otvet-dengi/kak-oformit-virtualnuyu-platezhnuyu-kartu-na-mos-ru

Выпуск и обслуживание карты - бесплатно.

Предоставляется скидка:
1% — на любые покупки, а также при оплате услуг на сервисе mos.ru (кроме налогов и госпошлин)
3%* — на покупки в интернете первые два месяца, а также при оплате услуг на сервисе mos.ru (кроме налогов и госпошлин)
*доступно только для первой карты Скидка везде с лояльностью "Скидка"

Начиная с 3 месяца скидка 3% предоставляется только при оплате услуг на сервисе mos.ru и при совершении в предыдущем календарном месяце не менее 10 покупок (в счетчик идут любые покупки). По ответу ПБ на склянках, карта не участвует в акции "Кэшбэк 5% в супермаркетах", но у некоторых всё-таки участвует. ;)

Кэшбэк/Скидка 3% действует два месяца после открытия карты, с третьего месяца — 1%. Если совершить более 10 операций в месяц суммой не меньше 100 рублей за каждую — 3%.
Максимально в месяц вы сможете получить скидку 200 рублей за услуги ЖКХ или платежи в госбюджет, 1 000 рублей — за остальные услуги.
* Скидка предоставляется с даты оформления карты до конца второго календарного месяца.

Последнее редактирование модератором:
Да даже 15-го ещё были карты. Вы сегодня (17-го) зайдите и посмотрите.
Я плачу всегда ЖКУ (московские ЕПД) через сайт Электронный дом (ed.mos.ru/), который при оплате переходит на mos.ru (pay.mos.ru/). Так там копятся еще и городские баллы кешбэка.
Попробовал сейчас (17.09.26) на ноуте в браузере выйти на оплату сентябрьских ЕПД. Как всегда был выполнен переход для оплаты на https://pay.mos.ru/ и показало для выбора Способа оплаты все 8 ранее сохраненных карт МИР (в том числе и МТС Скидка Lite), а также СБП, MTS Pay, и с телефонного номера МТС.
Платить и флагомерить сейчас не пробовал, поскольку вроде уже разобрались с МСС.

@vechev, делаю всё то же самое. На pay.mos.ru у меня уже 14-го не было возможности оплатить ничего (не было списка счетов), только ссылка на новую версию ("Доступна новая версия сервиса «Мои платежи»"). Однако через ed.mos.ru перекидывало на старый интерфейс, и там 15-го ещё были мои привязанные карты, когда я оплачивал ЕПД. Сегодня никаких старых способов оплаты уже нет, предлагают привязать новые.
1789650418413.webp

Так что получается, новую версию выкатывают по аккаунтам постепенно.
Думается, раз в новой версии оплата идёт через ЮМани, МТС банк больше не в партнёрах и надо рассчитывать, что "Скидка везде" перестанет давать скидку на mos.ru для ЖКХ

При пробном платеже за ЖКУ на mos.ru не увидел стандартной комиссии 0,8%. Сумма к списанию в ЛК банка была идентична сумме в ЕПД.

Поддержка составила обращение. Посмотрим, что ответят
По обращению начислят 3%, обещают допилить, чтобы снова автоматически скидка применялась ("возможно, уже сейчас все корректно сработает" 😁)

При пробном платеже за ЖКУ на mos.ru не увидел стандартной комиссии 0,8%. Сумма к списанию в ЛК банка была идентична сумме в ЕПД.
Мы обновили сервис «Мои платежи»
Оплачивайте счета без комиссии. Сохраняйте счет СБП для быстрой оплаты.

Ну 5% в УБРиР я тоже выбираю постоянно, а Новиком у меня нет
УБРиР нет необходимости использовать, Новикома нет. Мне достаточно различных акций (у меня не так много платежей, которые возможно картой оплатить), например, э/э сейчас оплачена на 1+ год вперед. Поэтому ни 3%, ни 5% пока не задействованы никак.

Вот что пишет ИИ (Google):
Банк пересмотрел условия программы лояльности: лимит вознаграждения по коду MCC 4900 теперь равен 1 000 рублей в месяц и не только на mos.ru.
(Ранее по правилам действительно действовало жесткое ограничение в 200 рублей на ЖКУ, но сейчас лимит расширен до стандартной 1 000 рублей на каждый MCC-код). [1, 2, 3, 4, 5]

Вот что пишет ИИ (Google):
Банк пересмотрел условия программы лояльности: лимит вознаграждения по коду MCC 4900 теперь равен 1 000 рублей в месяц и не только на mos.ru.
(Ранее по правилам действительно действовало жесткое ограничение в 200 рублей на ЖКУ, но сейчас лимит расширен до стандартной 1 000 рублей на каждый MCC-код). [1, 2, 3, 4, 5]
Имхо фигня. По первой ссылке ничего нет об этом. А вот в документах банка все по-старому
https://www.mtsbank.ru/upload/stati...-dlya-klientov-fiz-i-yur-lic-s-14-09-2026.pdf
4. Вознаграждения*Под Скидкой в настоящем тарифе понимается вознаграждение в виде частичного возврата денежных средств, затраченных на покупку товаров и услуг с помощью Карты. Максимальная сумма Скидки за календарный месяц: 1000 руб. по каждому МСС (кроме МСС-исключений согласно п.4.1., 4.2. настоящего тарифа), а также по МСС 4900 - 200 руб., по МСС 9399 - 200 руб. (по МСС 4900 и 9399 скидка начисляется только при оплате на mos.ru).
*для Карт, выпущенных до 24.04.2023 г., данная услуга подключается с 01.05.2023 г.

Сегодня никаких старых способов оплаты уже нет, предлагают привязать новые.
Сегодня платил на mos.ru. На двух аккаунтах сохранились все привязанные карты, да и комиссии на картах не МТС-Банка рисовало по-прежнему.
Скидку 200 рублей дали при оплате ЕПД, что на Скидку Везде Lite, что на просто Скидку Везде (владельцы у карт разные).

Сегодня платил на mos.ru. На двух аккаунтах сохранились все привязанные карты, да и комиссии на картах не МТС-Банка рисовало по-прежнему.
У меня на мос.ру пропали ранее привязанные карты. А если платить (ЖКХ) через Электронный дом (с переходом на мос.ру), то все осталось по-прежнему - все ранее привязанные карты.

Коллеги, хотел сейчас протестить оплату налогов за 2025 г. картой МТС.Скидка Лайт, в надежде получить скидку в 3% (мас. 200 руб.в месяц). Но не могу вспомнить алгоритм получения подобного платежного документа на мос.ру. Как-то раньше делали ведь ... Подскажите ?

Коллеги, хотел сейчас протестить оплату налогов за 2025 г. картой МТС.Скидка Лайт, в надежде получить скидку в 3% (мас. 200 руб.в месяц). Но не могу вспомнить алгоритм получения подобного платежного документа на мос.ру. Как-то раньше делали ведь ... Подскажите ?
Возможно вот так: на сайте налоговой надо сформировать квитанцию на оплату и из нее взять УИН.
в личном кабинете ФНС надо нажать пополнить ЕНС, указать сумму, и выбрать Способ оплаты - Квитанция

Возможно вот так: на сайте налоговой надо сформировать квитанцию на оплату и из нее взять УИН.
Мне точно так же помнилось ... В личном кабинете ФНС сформировал квитанцию на 100 руб. Из нее взял Индекс. док. (20 цифр). Именно УИНа там нет. Подставил на мос.ру в поле "УИН" в меню "Поиск счетов" и ... получил "Счетов не найдено".
Поэтому и решил спросить уточнений у ув. форумчан.

По совету на соседнем форуме, сегодня оплатил налог за авто. Платить надо обязательно в МП Мос ру. На компе не получится. Скачал квитанцию из налоговой.В приложении нашел оплата по УИН. Сначала пытался оплатить по куриному коду. Платеж не нашелся. Вбил номер УИН и платеж появился.
Платил картой СВ лайт. Дней 5 назад не получилось оплатить.

@nhec55, Спасибо.
Именно так, как описал ув. @nhec55, в МП МосГосуслуги получилось найти (по УИН) подготовленный (в ЛК ФНС) тестовый платеж на 100 руб.
Правда пока не смог оплатить его )) Никак не переведутся 100 руб. по СБП из ОТП на карту МТС.Скидка Везде Лайт.
Думаю это временная трудность, связанная с ночным временем (сначала ОТП отказывался отправлять, писал попробуйте позже, потом он вроде отправил, но на карте МТС никак не появятся деньги).
Оплачу позже и напишу о результате.
P.S. В истории операций по карте МТС виден уже входящий перевод на 100 руб., но на счету карты никак не отобразится, "обрабатывается".

сегодня оплатил налог за авто
А вы получили скидку на 200 руб. (вроде максимум), или налог на авто у вас не большой?
Я планирую 3 месяца (октябрь, ноябрь, 1 декабря) по 6,666 руб. платить налоги (накапливать в ЕНС ЛК ФНС). Поскольку КК МТС есть одна всего на 50 т.р. И этого всего не хватит на сумму налога.

А вы получили скидку на 200 руб. (вроде максимум), или налог на авто у вас не большой?
Я планирую 3 месяца (октябрь, ноябрь, 1 декабря) по 6,666 руб. платить налоги (накапливать в ЕНС ЛК ФНС). Поскольку КК МТС есть одна всего на 50 т.р. И этого всего не хватит на сумму налога.
Скидку получил меньше 200 руб , за всю сумму налога. Это был пробный платеж для дальнейших оплат.
И платить за раз можно гораздо больше на Мос ру картами СВ.. Не спрашивайте почему, не помню.
Выложил скрин с соседнего форума. На нем все видно,
https://hranidengi.com/attachments/1790801335185-png.87828/

Коллеги, небольшое исследование на тему оплаты налогов картой МТС-Банка Скидка Везде/Lite.

В настоящий момент "Моих платежей" на mos.ru 2 штуки:
Старый по адресу https://pay.mos.ru/ ( https://pay.mos.ru/mospaynew/newportal/charges )
Новый по адресу https://newpay.mos.ru/ (видимо открывается у большинства по-умолчанию).
В новом, например, нет оплаты сотовой связи и он местами ссылается на старый, но в целом сейчас, похоже, работают оба.

Гарантированный кешбек по нашей карте на старом сервисе.

Итак задача: оплатить налог, на руках квитанция из налоговой с УИН.

На mos.ru есть два приложения ( https://www.mos.ru/city/projects/mosapps/ ): Моя Москва и Госуслуги Москвы
Моя Москва открывает новый интерфейс оплаты и по УИН в ней ничего не ищется.

В Госуслуги Москвы в разделе Платежи (кнопка в правом нижнем углу экрана) сразу отобразился мой налоговый платеж, однако сверху есть пункт Оплата по квитанции в котором по УИН находится он же. Открываем платеж, жмем красную кнопочку Оплатить внизу экрана и попадаем фактически в браузер на старый платежный интерфейс ( pay.mos.ru ) где, как и положено, есть все ваши старые привязанные карты. Оплатил таким образом обычной картой Скидка Везде (которая НЕ Lite), на платеж 9872,78 рублей МТС дал скидку 296,18 руб. т.е. ровно обещанные 3%. MCC рисует 9390.

Все верно. Хочу добавить
В приложении Моя Москва" на закладке "платежи" надо ткнуться в значок QR-кода, после чего показать приложению какой-нибудь QR, который оно не сможет разобрать. Я подсунул код с упаковки сметаны.В ответ на это действие приложение скажет, что не понимает, чего ему показывают, и после этого предложит ввести УИН вручную.
Лайфхак не мой. Все прочитано на соседнем форуме.

В приложении Моя Москва" на закладке "платежи" надо ткнуться в значок QR-кода, после чего показать приложению какой-нибудь QR, который оно не сможет разобрать. Я подсунул код с упаковки сметаны.В ответ на это действие приложение скажет, что не понимает, чего ему показывают, и после этого предложит ввести УИН вручную.
У меня этот лайфхак не прокатил. УИН вручную ввести удалось, только все равно по нему ничего не нашлось. Но возможно у кого-то еще сработает.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх