• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • C Новым годом! Всем финансового благополучия!

Карта VISA Gold Статус банка (Беларусь). (1 читает)

• Автор темы Автор темы X-Side
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 89
Visa-Gold-new.webp

Тарифы банка / Сайт банка
Стоимость открытияПервый счет - 100 BYN, далее - бесплатно (виртуальная карта)
Получение карты в офисе Статус банка
(при открытии счета дистанционно)
Неименная - 40 BYN(моменталка), именная - 80 BYN(на следующий рабочий день) или бесплатно(5 рабочих дней).
Стоимость обслуживания карты0 BYN
Стоимость обслуживания счетов0 BYN.
4 BYN/мес - если по счету не было операций 5 календарных месяцев.
Стоимость смс-оповещения35 BYN/мес. Push-уведомления - бесплатно.
Стоимость повторного запроса пин-кода3,5 BYN(самостоятельно изменить пин-код нельзя)
Какие карты и счета нужно открыть:1. Текущий счет в USD;
2. Текущий счет в BYN;
3. Текущий счет в RUB;
4. Карта Visa Gold в долларах;
5. Карта в рублях.

Пополнение карты/счетов
Пополнение карточного счета0,6 %
Пополнение текущего счета2 %
Через Т-Банк
(по номеру телефона)
Без комиссии(комиссия за пополнение счета не взымается)
Срок зачисления - моментально
Лимит - 18 000 BYN/мес.
Курс устанавливает Т-Банк в момент перевода.
Через Unired0%
Схема пополнения в рублях через корр.счет банкаПополнение карты в RUB -> перевод на текущий счет в RUB -> перевод на текущий счет в USD -> перевод на карту Visa Gold
(все делается в приложении Статуса)
Реквизиты корр. счета Статуса
photo_2024-12-31_15-49-10.webp

Снятие наличных
В пунктах выдачи наличных Банка, в банкоматах ОАО «Белгазпромбанк», ОАО "Белагропромбанк"Без комиссии
В банкоматах иных банков3%, мин. 4 BYN

Кэшбэк - отсутствует.

Заказ плаcтика Виза Голд в РФ кажется 350 BYN
С 22 января планируются какие-то изменения. Но файл с условиями уже несколько раз меняли.
Тем кто планирует оформить в январе следует за этим понаблюдать.
Последняя версия такая (скопировал с форума самостоятельных путешественников)
С 22 января стать клиентом Статуса в офисе можно будет бесплатно (ранее было 100 BYN), но теперь цена каждой карты для нерезидентов будет на 100 BYN больше, чем для резидентов:

Visa Gold 145 BYN (было 45 BYN)
Mastercard World 130 BYN (было 30 BYN)
Статускарта (Mastercard BYN) 100 BYN (было бесплатно)

Без изменений:
Белкарт пластик 20 BYN или бесплатно (для вкладчиков)
Все виртуалки бесплатно (для ставших клиентом в офисе) - то есть фактически полностью бесплатно теперь, даже без платы за вход

Станет дешевле:
Mastercard World Black Edition 500 BYN (было 700 BYN) - в том числе и для вошедших через Т-Банк. Также к ней теперь можно выпустить дополнительный пластик Visa Gold бесплатно (в том числе и с доставкой в Россию для вошедших через Т-Банк, если я правильно понимаю, но сама Mastercard World Black Edition должна быть для этого основной, а не дополнительной). Так что по сути это две карты за 500 BYN.

Также:
- комиссия за зачисление переводов в BYN по номеру счёта снижается с 2% до "1,4%, максимум 220 BYN" (что по-прежнему слишком дорого по сравнению с переводами через корсчёт)
- зачисление RUB на карточный счёт без изменений - 0,6%

Там конечно всё сложнее с этим банком, доступные карты и стоимость их открытия зависят от способа, которым первоначально становишься клиентом банка - в офисе или дистанционно, причём дистанционно тоже несколько вариантов.

В офисе (до 21 января): стать клиентом 100 BYN, далее виртуалки бесплатно, пластик Visa Gold 45 BYN. Пластик можно взять сразу мгновенный неименной или заказать именной, за срочное изготовление именного доплата 80 BYN.

В офисе (с 22 января): стать клиентом бесплатно, далее виртуалки бесплатно, пластик Visa Gold 145 BYN. Пластик можно взять сразу мгновенный неименной или заказать именной, за срочное изготовление именного доплата 80 BYN.

Через Т-Банк Premium: стать клиентом бесплатно, виртуалки в BYN бесплатно, виртуалки в USD/RUB по 100 BYN за штуку, именной пластик Visa Gold с доставкой в Россию 350 BYN.

Через платформу Whitebird: стать клиентом и получить виртуалки Mastercard (RUB,BYN,USD) 200 BYN, виртуалки Visa недоступны, пластик (тут уже есть выбор Visa/Mastercard) с доставкой в Россию 100 BYN за штуку.

Через Т-Банк Premium: стать клиентом бесплатно
Тут я с Вами не соглашусь. Сам родственнику оплачивал при заходе через Т-Банк 100 BYN за открытие первого счета(ноябрь месяц). А я открывал в августе. Мне открыли бесплатно.

Я согласен, что с банком не все так просто, поэтому решил не писать в шапке по поводу открытия.

Тут я с Вами не соглашусь. Сам родственнику оплачивал при заходе через Т-Банк 100 BYN за открытие первого счета(ноябрь месяц). А я открывал в августе. Мне открыли бесплатно.
Значит что-то новое. А так как возможность непубличная, то и актуальных условий в открытом доступе нет.

Кто сейчас смотрит эту тему

• Alien
Назад
Верх