• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Халва - карта рассрочки (12 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 50 тыс.
Карта рассрочки Халва
1739544674237.webp

Офиц. страничка карты - halvacard.ru, но более толково без лишней мишуры доступно на сайте Совкомбанка: https://sovcombank.ru/cards/rassrochki/halva

Карта рассрочки - это карта для покупок за счёт кредитного лимита банка, но много лет эта карта хорошо известна своим повышенным кэшбэком именно за покупки у партнёров за счёт собственных средств, т.к. предлагается кэшбэк до 10%

Сейчас условия повышенного кэшбэка - только при оплате Рау / Стикером / в Интернете. Для иных покупок карта не выгодна.
Краткий тариф всегда доступен по урлу https://prod-api.sovcombank.ru/documents/2772 (на момент проверки ред. 12.02.25)
1739544750162.webp

1739544765882.webp

1739544775305.webp
Полные тарифы: https://sovcombank.ru/document/13792 (всегда по этой ссылке, действуют с 19.01.25)
Полные тарифы с 09.02.25: https://sovcombank.ru/document/14744
Программа лояльности https://sovcombank.ru/document/2777 (постоянная ссылка, редакт. 12.02.25)

Условия обслуживания​

• Обслуживание карты бесплатное
  • ПНО: с 12.02.25 отменено.
  • Холд важен - пока операция не прошла в платежной системе (ПС) – она не засчитывается
  • Пополнение стягиванием с других банковских карта платное: комиссия 2%, min 99₽, мах 1500₽;
  • Стягивание с Халвы платное – 1%, min 50₽, max 1500₽
  • Выталкивание на карту другого банка (собственные средства) – 1%, мин 50₽, max 1500₽.
  • Пополнение через свои банкоматы бесплатно, в сторонних – 0₽ до 150к/мес, свыше – 0,5%, мах 1500₽.
  • Снятие наличных: свои средства: в своих и чужих банкоматах от 3 до 150к/РП – бесплатно, свыше – комиссия 1,9%; до 3 тр в своих банкоматах – без комиссии, в чужих – 99₽.
  • Снятие заёмных – 2,9%+290₽, не > 30 тр за 1 раз
  • Межбанк платный: 1%, мин 50₽; Заёмные – 2,9%+290₽
  • СБП третьим лицам: 150к/сутки, 300к/мес с каждого счёта. С 01.05.24 переводы по СБП/межбанком самому себе бесплатны по закону на сумму до 30 млн руб/мес.
  • За границей кэшбэк начисляется, но смысла нет, т.к. там нет партнеров
  • МСС: показывает в МБ и ИБ

БОНУСНАЯ ПРОГРАММА (изменения с 12.02.25)

1739544608405.webp

Для карт «Социальная Халва» (пенсионеры, клиенты до 21 года / старше 50 лет, жены мобилизованных, матери-одиночки, многодетные семьи) при оплате картой у партнёров условия по кэшбэку будут такие же, как и при оплате Рау / Стикером / в Интернете
МСС исключения (апдейт январь 2025)
4812-4816, 4821, 4829, 4899, 4900, 5094, 5933, 5960, 6009-6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6399, 6513, 6529-6538, 6540, 7273, 7276, 7278, 7299, 7311, 7372, 7375, 7399, 7995, 8999, 9211, 9222, 9223, 9311, 9390, 9399, 9402, 9406, 9754

Условие выплаты кэшбэка:
Сейчас никаких особых требований. До 23.06.24 нужно было делать 5 любых покупок на общую сумму не менее 10000₽ (5000₽ по Соц. Халве) в отчетном периоде, теперь это делать НЕ нужно.
Если накоплено меньше 300 б, они будут просто перенесены на следующий месяц.

Лимит выплаты - 5000 б/мес
  • Округление - до целого числа в меньшую сторону (напр.: 1% от 122 р = 1,22, зн. будет 1), но если данное округление дает ноль, то оно не применяется (напр.: 2% от 35 р = 0,7, зн. будет 0,7).
  • Начисление в течение 10 дней по окончании отчетного периода
  • Начисление баллами, а не деньгами, срок жизни баллов – 1 год. Для перевода в рубли можно компенсировать покупку (полностью или частично) в магазинах-партнерах, совершённую в течение двух последних отчетных периодов. 1б=1₽

Подписка «Халва.Десятка»

Стоимость: 399 ₽/мес, 3799 ₽/год. Социальная "Халва" — 299 ₽/мес, 2799 ₽/год.

Подписка даёт различные бонусы по карте:
– Повышенный кэшбэк за покупки собственными средствами
– 10 месяцев рассрочки у партнеров.
– 0% комиссия за переводы до 50к своих средств в отчетный период в МБ или ИБ. Спорный плюс – есть практически безлимитные переводы по СБП: каждый счёт, например, НС "Онлайн копилка" имеет свой отдельный лимит.
– Страховка при поездках по России и ближнему зарубежью: Азербайджану, Армении, Беларуси, Казахстану, Кыргызстану, Молдове, Таджикистану, Туркменистану, Узбекистану, Грузии.
– Разные доп. услуги: бесплатное информирование об операциях, поддержка 24/7, помощник по покупкам, юридическая помощь по защите прав потребителя.

• Если в течение года при активной подписке «Халва. Десятка» ежемесячно делать минимум 5 покупок на общую сумму от 10к (для «Социальной Халвы» – 5 покупок от 5к) и при этом не иметь просрочек в банке, а затем продлить подписку, то «Совкомбанк» вернет всю годовую плату.
Транзит. Комиссия: стоит обратить внимание на сноску тарифа:
Если Клиент за отчетный период совершает переводы/снятие денежных средств (за исключением вкладов и кредитов Совкомбанка) со счета на сумму более 80% от общего оборота в этом же отчетном периоде, то с суммы переводов/снятий удерживается комиссия в размере 10%. Суммы комиссий включаются в минимальные обязательные платежи. Комиссия взимается при условии достижения общего оборота 1 млн руб за отчетный период

Вложения

• 1738076625328.webp
    1738076625328.webp
    31,5 КБ · Просмотры: 864
Последнее редактирование:
Вот насчёт неопределённого времени - это вряд ли. Сегодня была в офисе Совкомбанка, закрыла кредитку, перешедшую из Хомы. Маринка сказала, что по другой, дебетовой Халве у меня через 18 дней спишется комиссия 999р за неиспользование.
Спасибо! Информация ценная.
У меня обычно стоит напоминалка - раз в 10 месяцев нужно сделать платеж по всем картам, которые лежат на полке. Чтобы не запоминать в каких банках есть такая подлянка - оплачиваю с каждой неиспользуемой карты по 10 рублей за мобильный телефон.

Коллеги подскажите, пожалуйста, по квартплате+. Будет ли начислен дополнительно кэшбек 20% при оплате налогов на квартплате+ халвой кредитными средствами , если есть 20-й уровень в игре 5х10 ?
В чате сегодня ответили нет, несмотря на то что квартплата+ партнёр халвы. На вопрос о рассрочке сказали, что возможна рассрочка на КВ+ только один месяц, а не на 20 месяцев или 3 месяца. Получить рассрочку на три месяца по оплате налогов при подключенной халве-десятке можно только в приложении.
По лимиту кэшбека ответили, что по каждой карте свои пять тысяч, по двум будет 10 тысяч.
Верны ли ответы поддержки?

Несколько корявая формулировка вопросов, поэтому поддержка в силу своей ограниченности многого не поняла.

По 20-му уровню: При оплате кэшбэка не будет, но при применении этого 20-го уровня к покупке в КВ+ будут начислены бонусные баллы из расчета 20%, но не больше 5000.

Подписками не пользуюсь, поэтому на вторую часть вопроса точно ответить не могу. Без подписок оплата налогов на КВ+ прошла в рассрочку на 1 месяц. С подписками срок должен быть больше

Вот наступил на очередные грабли. Зашел в карту Халва-ХоумБанк нажал на кнопочку активировать черную пятницу и черная пятница активировалась для всех карт из ХоумБанка и одной карты из Восточного (их несколько). Ну и к карте Халва-Восточный соответственно включилась Халва-Десятка платная на месяц.

Вопрос: если сейчас что-то купить по карте Халва-ХоумБанк и включится рассрочка на 24 месяца (по акции черная пятница) - она так и останется на 24 месяца после отключения подписок?

@mmv, там обычно к каждой карте надо отдельно активировать акции. Кстати, точно помню, что уже активировала, даже покупки есть в рассрочку до 24 мес., но сейчас пишут, что нет активированных акций..

А разве плата не в пределах остатка по карте? Тут разве в минус угоняют? там сноска 10. Должно быть написано, что в пределах остатка. не? (не могу сейчас талмуд по Халве открыть)
Открыла! Да - в пределах остатка. То есть если не держать на Халве своих средств и отключить все подписки, то можно и на полку, не закрывая. Говорят, что сам банк не блокирует Халву в отличии от бывших синеньких дебитовок. Вот там да, надо следить.
Стало быть, после того, как она полежит на полке и вдруг понадобится, можно кинуть на неё 100р, они спишутся в счёт платы за неиспользование/невозврат и всё, больше ты банку ничего не должен? Или будут списывать, пока все 999р не спишут в итоге? Что-то проверять не хочется) Лучше закрыть, наверное. Если понадобится, открыть заново можно

Вопрос по дебетовой карте Хомяка, которая переехала в совком. До переезда из хомяка у меня уже была кредитная халва, дебетовка хомяка переехала и на ней подключилась бесплатно подписка Халва.Десятка. Я сделал по этой дебетовой карте покупку в 50000, в самой покупке к начислению 5000баллов, но в разделе Халва баллы их к начислению нет. Я не пойму, какие условия по начислению баллов с дебетовок хомяка? В лимитах покупок где надо тратить 10000 эти 50000 тоже не отобразились и в покупках 5ти не засчиталась. Операция прошла по счету неделю назад.

Получил сегодня ответ от Совкомбанка на жалобу в ЦБ - ответ из разряда огонь: "мы закрыли вам счета, т.к. вы пожаловались в ЦБ". Счета реально все закрыли, включая карту, которая привязана к вкладу в Хоумбанке. От такого банка держаться нужно как можно дальше.

"мы закрыли вам счета, т.к. вы пожаловались в ЦБ"
Мне кажется, это прямое приглашение написать еще одну жалобу в ЦБ, финомбудсмену, kremlin.ru (да, народ пишет!), Роспотребнадзор. Кстати, открылось голосование - Худший банк 2024.

ЗЫ. По моим боданиям с Совкомом: не прошло и полгода почти 2 недели, как разблокировали ДБО. Только вот денег на карте нет, по выписке они есть, а по факту - нет. Жду утра и пишу следующую претензию на банках. Еще остается стрясти с них компенсацию баллами покупку у партнера на 50тыс, которая не компенсируется.
Банк, конечно, пока оставляет впечатление микса из какого-то яркого, но зловещего аттракциона, в котором волей случая оказался герой хоррора клиент, и субстанции из 90-х, которую не прикрыть всеми этими модерновыми вывесками - "Департамент Клиентских впечатлений", "Управление клиентских настроений" (названия - реальные!).

Доброго времени суток всем участникам темы! Попала я сюда волею судеб-стали обладателем халвы от Совкомбанка в автосалоне,причем то,что эта какая-то особая карта узнала сегодня в ночи....благодаря Вашему общению в теме .Изучать "талмуты" по Халве я пока не в состоянии ,а в салоне все было представлено таким образом,что это обычный кредит под 0.01% с условием оплаты с карты 10 тыс руб в месяц за 5 покупок-АКЦИЯ.Не хочется теперь стать чатливым обладателем рассрочки на 3 месяца вместо 36,поэтому помогите разобраться со следующим:
1.В тело кредита было впихнуто 2 страховки(одна на 42500,вторая на 13000).Являются ли страховки обязательным условием для сохранения периода рассрочки .Или от них можно попробовать отказаться ?
2.какими способами можно пополнять карту собственными средствами для оплаты покупок в 10 тыс подешевле...Бесплатно не получится ? Bсе платежные транзакции платные ?
3.На кэшбэк не претендуем пока,при этих условиях все ли оплаты будут входить в нужную сумму 10 тыс или это должны быть-таки обязательно продавцы-партнеры и только?
4.Верно ли я поняла,что бесплатный 1 месяц обслуживания карты ,а со второго месяца оплата будет взыматься автоматически ежемесячно и надо позаботиться ,чтобы эти 399 руб были на дебетовом счете в конце месяца-иначе рассрочка скукоживается зо 3 месяцев ?
5.Как я понимаю,Привилегия(5 на 10) подключена автоматически и отключать ее нельзя весь период рассрочки?

Может еще что-то важное забыла,в голове каша полная .Может ссылкой поделитесь,если есть отдельные условия авторассрочки?
Всем ответившим на мой талмут заранее большое спасибо!

Очередная жалоба в ЦБ конечно написана. В остальные инстанции не пишу. Кстати, ЦБ сам пересылает жалобы в Роспотребнадзор, а оттуда приходят всегда ответы, что мораторий на проверки и на этом всё. ЦБ хоть что-то делает хотя больше на словах. Недавно как раз Набиуллина в очередной раз банкам указывала, что нельзя подсовывать другие продукты при подписании документов. Мне понравилась её идея, что будет на сайте ЦБ список банков, на которых больше всего жалуются. Так приложим все усилия для того, чтобы этот банк занял 1-е место))

Очередная жалоба в ЦБ конечно написана.
А Финомбудсмену? Или он не рассматривает подобное (когда нет финансовой претензии)? Зато всегда штрафует банк, независимо от того, прав клиент или банк (штраф мелкий, но приятно).

А Финомбудсмену? Или он не рассматривает подобное (когда нет финансовой претензии)? Зато всегда штрафует банк, независимо от того, прав клиент или банк (штраф мелкий, но приятно).
Как я понимаю тут нет оснований писать омбудсмену, т.к. финансовых потерь нет. ЦБ тоже штрафует банки. По моей жалобе оштрафовал ВТБ за запрос кредитной истории в прошлом году (запрос был в прошлом, а штраф в этом). В конце года запрошу опять кредитную историю и если там будут следы от Совкомбанка, то пойдёт ещё жалоба в ЦБ.

@mmv, там обычно к каждой карте надо отдельно активировать акции. Кстати, точно помню, что уже активировала, даже покупки есть в рассрочку до 24 мес., но сейчас пишут, что нет активированных акций..
а если отключить "десятку" акционная рассрочка на 14 месяцев слетит или останется?

Ну вот я и в Совке:Biggrin:
Совсем неожиданно для себя из Хомяка.
Хомячья дебетовка Мир превратилась в дебетовую Халву с подпиской "Халва.Десятка".
Вникаю в ПЛ.
Если покупаю дебетовой Халвой у партнера на 20К онлайн сегодня и покупка проведется уже в декабре, то получу 1200 баллов в январе 2025?

В шапке написано: "Для перевода в рубли можно компенсировать покупку (полностью или частично) в магазинах-партнерах, совершённую в течение двух последних отчетных периодов. 1б=1₽"

Т. е. в январе я могу конвертировать 1200 баллов компенсацией этой сегодняшней покупки на 20К?

Если покупаю дебетовой Халвой у партнера на 20К онлайн сегодня и покупка проведется уже в декабре
У халвы не календарные месяцы, а расчетные периоды.
Если кроме покупки на 20к, сделать ещё 4 любые мелкие покупки, и на брокерский счет купить на 10к фондов или акций, кэшбэк удвоится.

У халвы не календарные месяцы, а расчетные периоды.
А где в ИБ можно найти дату начала РП?
Если кроме покупки на 20к, сделать ещё 4 любые мелкие покупки, и на брокерский счет купить на 10к фондов или акций, кэшбэк удвоится.
Больше покупок пока не планирую.
Тот сценарий, который я описал - единственная покупка на 20К и потом конвертация только за счет нее 1200 баллов в рубли - рабочий?

А где в ИБ можно найти дату начала РП?
У каждой карты он свой, в самой карте в МП в "супербонус и халва" он указывается. Вариант рабочий, баллы будут уже в декабре скорее всего.

Вложения

• Screenshot_2024-11-29-16-15-44-993_ru.sovcomcard.halva.v1.webp
    Screenshot_2024-11-29-16-15-44-993_ru.sovcomcard.halva.v1.webp
    49,1 КБ · Просмотры: 17
Проверьте только, что точно партнер и способ оплаты. Могут быть сюрпризы
халва.webp
Вот страница на сайте Халвы, платить буду на сайте партнера.
Рассрочка к моей покупке не относится, т. к. платить буду дебетовой Халвой.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх