• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Снизит ли ЦБ ключевую ставку 12 сентября? Обсуждение здесь

Халва - карта рассрочки

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 69 тыс.
Карта рассрочки Халва
1739544674237.webp

Офиц. страничка карты - halvacard.ru, но более толково без лишней мишуры доступно на сайте Совкомбанка: https://sovcombank.ru/cards/rassrochki/halva

Карта рассрочки - это карта для покупок за счёт кредитного лимита банка, но много лет эта карта хорошо известна своим повышенным кэшбэком именно за покупки у партнёров за счёт собственных средств, т.к. предлагается кэшбэк до 10%

Сейчас условия повышенного кэшбэка - только при оплате Рау / Стикером / в Интернете. Для иных покупок карта не выгодна.
Краткий тариф всегда доступен по урлу https://prod-api.sovcombank.ru/documents/2772 (на момент проверки ред. 25.06.25)
1754582416683.webp
Полные тарифы: https://sovcombank.ru/document/13792 (всегда по этой ссылке, действуют с 03.08.25), но с 01.09.25 по ссылке https://sovcombank.ru/document/16354
Программа лояльности https://sovcombank.ru/document/2777 (постоянная ссылка, редакт. 01.09.25)

Условия обслуживания​

• Обслуживание карты бесплатное
    Комиссия за неактивность год - 999 ₽ - "Комиссия за невозврат банковской карты в случае ее неиспользования (при отсутствии операций) более 1 года"
  • ПНО: с 12.02.25 отменено.
  • Холд важен - пока операция не прошла в платежной системе (ПС), то она не засчитывается
  • Пополнение стягиванием с других банковских карта платное: комиссия 2%, min 99₽, мах 1500₽;
  • Стягивание с Халвы платное – 1%, min 50₽, max 1500₽
  • Выталкивание на карту другого банка (собственные средства) – 1%, мин 50₽, max 1500₽.
  • Пополнение через свои банкоматы бесплатно, в сторонних – 0₽ до 150к/мес, свыше – 0,5%, мах 1500₽.
  • Снятие наличных: свои средства: в своих и чужих банкоматах от 3 до 150к/РП – бесплатно, свыше – комиссия 1,9%; до 3 тр в своих банкоматах – без комиссии, в чужих – 99₽.
  • Снятие заёмных – 2,9%+290₽, не > 30 тр за 1 раз
  • Межбанк платный: 1%, мин 50₽; Заёмные – 2,9%+290₽
  • СБП третьим лицам: 150к/сутки, 300к/мес с каждого счёта. С 01.05.24 переводы по СБП/межбанком самому себе бесплатны по закону на сумму до 30 млн руб/мес.
  • За границей кэшбэк начисляется, но смысла нет, т.к. там нет партнеров
  • МСС: показывает в МБ и ИБ

БОНУСНАЯ ПРОГРАММА (изменения в сентябре 2025)

1757132200291.webp

Для карт «Социальная Халва» (пенсионеры, клиенты до 21 года / старше 50 лет, жены мобилизованных, матери-одиночки, многодетные семьи) при оплате картой у партнёров условия по кэшбэку будут такие же, как и при оплате Рау / Стикером / в Интернете
МСС исключения (апдейт сентябрь 2025)
4812-4816, 4821, 4829, 4899, 4900, 5094, 5933, 5960, 6009-6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6399, 6513, 6529-6538, 6540, 7273, 7276, 7278, 7299, 7311, 7372, 7375, 7399, 7995, 8999, 9211, 9222, 9223, 9311, 9390, 9399, 9400, 9402, 9406, 9754

Условие выплаты кэшбэка:
Сейчас никаких особых требований. До 23.06.24 нужно было делать 5 любых покупок на общую сумму не менее 10000₽ (5000₽ по Соц. Халве) в отчетном периоде, теперь это делать НЕ нужно.
Если накоплено меньше 300 б, они будут просто перенесены на следующий месяц.

Лимит выплаты - 5000 б/мес
  • Округление - до целого числа в меньшую сторону (напр.: 1% от 122 р = 1,22, зн. будет 1), но если данное округление дает ноль, то оно не применяется (напр.: 2% от 35 р = 0,7, зн. будет 0,7).
  • Начисление в течение 10 дней по окончании отчетного периода
  • Начисление баллами, а не деньгами, срок жизни баллов – 1 год. Для перевода в рубли можно компенсировать покупку (полностью или частично) в магазинах-партнерах, совершённую в течение двух последних отчетных периодов. 1б=1₽

Подписка «Халва.Десятка»

Стоимость: 399 ₽/мес, 3799 ₽/год. Социальная "Халва" — 299 ₽/мес, 2799 ₽/год.

Подписка даёт различные бонусы по карте:
– Повышенный кэшбэк за покупки собственными средствами
– 10 месяцев рассрочки у партнеров.
– 0% комиссия за переводы до 50к своих средств в отчетный период в МБ или ИБ. Спорный плюс – есть практически безлимитные переводы по СБП: каждый счёт, например, НС "Онлайн копилка" имеет свой отдельный лимит.
– Страховка при поездках по России и ближнему зарубежью: Азербайджану, Армении, Беларуси, Казахстану, Кыргызстану, Молдове, Таджикистану, Туркменистану, Узбекистану, Грузии.
– Разные доп. услуги: бесплатное информирование об операциях, поддержка 24/7, помощник по покупкам, юридическая помощь по защите прав потребителя.

• Если в течение года при активной подписке «Халва. Десятка» ежемесячно делать минимум 5 покупок на общую сумму от 10к (для «Социальной Халвы» – 5 покупок от 5к) и при этом не иметь просрочек в банке, а затем продлить подписку, то «Совкомбанк» вернет всю годовую плату.
Транзит. Комиссия: стоит обратить внимание на сноску тарифа:
Если Клиент за отчетный период совершает переводы/снятие денежных средств (за исключением вкладов и кредитов Совкомбанка) со счета на сумму более 80% от общего оборота в этом же отчетном периоде, то с суммы переводов/снятий удерживается комиссия в размере 10%. Суммы комиссий включаются в минимальные обязательные платежи. Комиссия взимается при условии достижения общего оборота 1 млн руб за отчетный период

Последнее редактирование:
Зачем блин увеличивали кэш с февраля, меня и предыдущий устраивал. Сами увеличили, спровоцировали клиентов. Потом обвинили в злоупотреблении, причем в каком не поясняют. Просто «Вы нарушили », а чего я нарушил не отвечают. У меня еще и ОСАГО которое грозились вернуть через год полностью до 6000 при условии выполнения условий. Ладно буду считать, думать.

30 процентов активировал у жены и уже купил на 5к+ пока рисуют кэш 202 руб а должно быть 1500. Скрины условий сделал ближе к октябрю будем выцарапывать)) благо первый мес подписка бесплатно подключилась)

Толи дело буква только по 100к снимал и все, никаких трат. А они мне лимит со 120к до 300к увеличили) теперь 100+100к снимаю))) для приличия тратить начал по мелочи и на покупки)
Правда я у них на 15к комиссии попал по осени прошлой, видимо теперь ВИП клиент))) но свое почти вернул)
Немного не понял, а как 100+100 снимаете?

31 100 и 1 числа еще 100
В чем экономический смысл тянуть снятие до конца месяца и соседить его с новым снятием первого числа? Можно же просто снимать сразу же после погашения, в какое бы число оно ни пришлось

В чем экономический смысл тянуть снятие до конца месяца и соседить его с новым снятием первого числа? Можно же просто снимать сразу же после погашения, в какое бы число оно ни пришлось
В месяц только 100 к снять можно бесплатно. Поэтому последний день месяца и первый день следующего месяца по 100К

Посмотреть вложение 13093
сноска 4 - будет как "без подписки"
Небольшое отличие ПЛ с 01.09.25. Вместо оплаты по QR "в любом магазине" (через Плати QR) теперь оплата в магазинах-партнёрах.
Появился "повышенный кэшбэк в рамках реф. программ банка.
1757129369256.webp

Программу 5x10 выпилили согласно плану.
Уточнено, что бонусы можно применить для получения скидки в магазине-партнёра
В связи с изменениями системы 5x10 на 10x20 изменились условий акций для заёмщиков, в т.ч. имеющих пакеты с защитой
В исключения добавлен MCC 9400.
https://sovcombank.ru/document/2777

Июнь 2100 кэша
Июль 4200
Август 4900
Сентябрь 5000 и по игре 1300
Октябрь ночбрь поанировал по полной - ремонт начал в квартире
Снимал по подписке все и везде нал за комиссию, но это осталось как я понял.
Только кэшбека лишили НАВСЕГДА я уточнил
Да, покупки разные были и связь оплачивал и коммуналку и до введения кэша и после(заемными платил жкх).
И в рассрочку часто брал всякие озоны и тд

Да и счет открыт на три месяца на несколько сотен Килорублей

С 2017 с банком

Мне интересно подписку насколько законно они удерживают ведь часть плюшек недоступна теперь

Пысы у жены есть Халва из Восточного, будем по ней ремонт делать, но помесячно подписку покупать)
А регулярные были у вас переводы по СБП на карту Халву и с неё? Периодически встречал упоминания, что совок не очень "любит" переводы по сбп даже самому себе но со счёты халвы...

Кажется, если Халва лежит без покупок больше года, то начинают списывать большую комиссию за неактивность.
Где-то проскакивали сообщения об этом.
Самое главное, что не будут брать больше остатка.

Комиссия взимается ежегодно при условии невозврата банковской карты при ее неиспользовании (при отсутствии операций) более 1 (одного) года, при этом, если остаток собственных денежных средств менее суммы комиссии (999₽), то размер взимаемой комиссии равен остатку собственных денежных средств, если остаток собственных денежных средств отсутствует, то комиссия не взимается.
Исключение: карты, оформленные в рамках проекта "Единая карта жителя Мурманской области" и "Единая социальная карта жителя Свердловской области".

при ее неиспользовании (при отсутствии операций) более 1 (одного) года
Нужны операции именно покупок, или переводы денег по дебетовой халве (я с нее карту рассрочки и брокерский счет пополняю) тоже учитываются?

Нужны операции именно покупок, или переводы денег по дебетовой халве (я с нее карту рассрочки и брокерский счет пополняю) тоже учитываются?
я не знаю, что Совок считает операцией

В чем экономический смысл тянуть снятие до конца месяца и соседить его с новым снятием первого числа? Можно же просто снимать сразу же после погашения, в какое бы число оно ни пришлос
А регулярные были у вас переводы по СБП на карту Халву и с неё? Периодически встречал упоминания, что совок не очень "любит" переводы по сбп даже самому себе но со счёты халвы...
Конечно были. На Халву для погашения кредитного лимита рассрочек всяких перекидывал деньги. С Халвы снимал по 30К и тд полностью выдаивал, но блин там комиссия, которую банк снимает. Плюс Все и Везде оплачиваю регулярно.

Вчера вечером начал задавать вопросы в чатике, мол можно не выполнять теперь 5 по 10к, а что с акцией по осаго, которую грозились вернуть через год она ведь кэшем компенсируется, а что с денежкой за оставшиеся месяцы подписки и тд. И оператор составил обращение на возвращение меня в программу лояльности. Сам предложил. На текущий момент обращение передано специалисту. Рассмотрение в 10 дневный срок, но с припиской - рассмотрим раньше)

Жду. И начал гонять все через карту жены)

Хоть новая программа и с 1 сентября. Но судя по всему для меня она начнется с нового периода.

Посмотреть вложение 13727
У меня также.

Может потому что в самой программе написано следующее:

Правило 10x20 с 01.09 для Супербонусов

Правило 10х20 - легкий путь к
Супербонусам по продуктам
Совкомбанка, оформленным с 01.09.25.

В исключения добавлен MCC 9400.
А что, раньше по этому МСС кэшбэк начисляли?

п.с. Хотя возможно и начисляли у Партнеров ( 0,3% ), только где такого Партнера найти с таким МСС?
Ну а теперь внесли в исключения.

Может кому интересно:

Уважаемый имя отчество! Ваше обращение №такойто рассмотрено. Согласно условиям программы лояльности https://hva.im/141WzW Банк может исключить участника из Программы лояльности, заблокировать карту и связанный с ней банковский счёт по причинам, указанным в программе лояльности https://hva.im/141WzW, а также при выявлении других нарушений, злоупотреблений, мошеннических действий или предоставлении информации, вводящей в заблуждение Банк и/или партнеров в процессе участия в Программе лояльности. В удовлетворении Ваших требований вынуждены отказать. Причины не разглашаются в силу ограничений, установленных внутренними регламентами Банка.

В общем стандартная отписка.