• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • В пятницу, 20-го, будет определена новая ключевая ставка ЦБ. Опрос и обсуждение здесь

Кредитка Озон Банка (1 читает)

• Автор темы Автор темы Timm Thaler
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 8 тыс.
@Сергей_5345, взять карточку, которая даёт кешбек за 5300 или любой кредитной с длинным грейсом

Поясните, расчётный период у карты совпадает с РП клиента для НС и кешбэка? Или начало РП по дате оформления? Или вообще по первой операции?
Из интерфейса нифига не понятно. Может, когда первые операции появятся, появится и дата начала/конца льготного периода?
Снимок.webp

Последнее редактирование:
Поясните, расчётный период у карты совпадает с РП клиента для НС и кешбэка? Или начало РП по дате оформления? Или вообще по первой операции?
Из интерфейса нифига не понятно. Может, когда первые операции появятся, появится и дата начала/конца льготного периода?
Посмотреть вложение 17451
По первой операции

Ну тут в обсуждении, на мой взгляд, немного смешались в кучу кони-люди.
Во-первых - кэшбэк по кредитке есть, он соответствует категориям дебетовой карты.
Во-вторых - при оплате в Озоне кэшбэка нет ни на дебетовой, ни на кредитной - там есть спеццена, и она больше этого самого кэшбэка.
В-третьих, оплата в кредитный лимит в два месяца грейса по кредитке при текущей ставке 15% на НС равна 15/12*2=2,5% кэшбэка. Да, в иногда можно серты с большей выгодой купить - но большинство карт выше 3% прыгнуть не дают.

Поэтому на мой взгляд - не совсем беспонтовая карта, тем более с низким входом по требованиям. Но да - запрет на МФО надо ставить, прям отдельный пункт "проверки на запреты" при оформлении, явно попытка скинуть с кредитки на рассрочку.

В-третьих, оплата в кредитный лимит в два месяца грейса по кредитке при текущей ставке 15% на НС равна 15/12*2=2,5% кэшбэка. Да, в иногда можно серты с большей выгодой купить - но большинство карт выше 3% прыгнуть не дают.
Если сравнивать с вариантом покупки сертификатов. Даже если карта другого банка с длинным грейсом даст 1%, это уже больше, чем 0% по карте Озон. Плюс грейс 90-120 дней, а не 60.
Т.е. в любом варианте выгоднее покупать на Озоне сертификаты сторонней картой. Я кредитку Озон использую на Озоне, только если не хватило пары рублей на балансе.

Но при этом, почти каждый месяц есть несколько покупок пластиком кредитки Озон вне Озона, по выгодным категориям или акциям, как сейчас (5% на все или 5-7% на супермакеты).

Поэтому вывод тот же:
не совсем беспонтовая карта

Но да - запрет на МФО надо ставить
Думаю, у большинства участников форума этот запрет установлен сразу после его появления, один рази и навсегда.

Даже если карта другого банка с длинным грейсом даст 1%, это уже больше, чем 0% по карте Озон. Плюс грейс 90-120 дней, а не 60.
Ну в моём сценарии это или ВТБ или ГПБ, потому что Альфа и Тинь крутится на других, более выгодных вариантах.
ГПБ не даёт вкусной каши, а ВТБ просит минимальный ежемесячный платёж, на фоне которого есть смысл говорить только о крупных покупках сертов.

С другой стороны эти проценты на мелких покупках и вовсе не значимы.

В общем приходим к единому мнению, что всё у каждого субъективно.

Ну в моём сценарии это или ВТБ или ГПБ, потому что Альфа и Тинь крутится на других, более выгодных вариантах.
ГПБ не даёт вкусной каши, а ВТБ просит минимальный ежемесячный платёж, на фоне которого есть смысл говорить только о крупных покупках сертов.
А где нет ежемесячного платежа при длинном грейсе? Но им можно пренебречь в расчетах 2-5% от задолженности не сильно влияют, на эквивалент кешбека.
на фоне которого есть смысл говорить только о крупных покупках сертов.

С другой стороны эти проценты на мелких покупках и вовсе не значимы.
Я вообще, всегда покупаю сертификаты ровно под сумму покупки на Озон, сейчас для этого ОТП используется.
По большому счету, прямая покупка кредиткой Озон или покупка сертификатов сторонней картой или , это удобство против небольшой выгоды.

@Yury, я об этом и говорю, у меня редко на Озоне покупки превышают 20к в месяц, чаще - значительно ниже.
Бывают исключения, конечно, но - крайне редко.
И на таких суммах несколько процентов разницы не стоят даже трафика для обсуждения :)

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх